Четверг, 29.10.2020, 02:10 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Апрель » 18 » Взрыв мозга по-чекистски
09:15
Взрыв мозга по-чекистски

Теракт в Минске организовали алкаши?

картинка

Чем дальше продвигается расследование теракта в Минске, тем больше вопросов. По версии следствия, простой работяга (то ли токарь, то ли электрик) из провинциального Витебска сконструировал не имеющую аналогов в мире бомбу. В подземке террорист основательно покрутился у камер видеонаблюдения, сделал звонок любимой девушке и запустил адскую машинку. Потом с друзьями он это дело основательно отметил, тут-то силовики его и скрутили.


---------------------------------------------------------------------------------------------✂-------

Выяснилась и мотивация злодеев. Как заявил сотрудник антитеррористического центра КГБ Олег Котенев, это "гипертрофированное чувство собственного достоинства, собственной значимости, выражающееся в неприятии, ненависти к успехам, достижениям обычного человека”.

картинка

Еще одна загадка следствия. Эта ориентировка, по данным источников, распространялась белорусскими спецслужбами 13 апреля в первой половине дня. Лукашенко объявил о поимке негодяев вечером 12-го числа.

Зам. министра внутренних дел Олег Пекарский поведал подробности спецоперации. Чтобы найти террориста, милиция работала в том числе с таксистами в районе взрыва. Около станции метро "Фрунзенская” взрывник и еще два человека снимали квартиру. Местонахождение подозреваемых установили, "ведя” одного из них из магазина, где тот покупал спиртное. Задержание производилось по всем правилам, включая выбивание дверей. Это было в ночь с 12 на 13 апреля. Причем показания главный подозреваемый начал давать около 5 часов утра, а до этого… трезвел.

Пристрастие террористов к алкоголю подтверждают и белорусские журналисты, побывавшие в доме арестованных. "Они на третьем этаже квартиру снимали, — рассказывает Ян, житель этого дома. — Слышал, что жили они втроем. Два парня и девушка. В день перед задержанием я еще ругался с ними: под их окном много пустых бутылок валялось. А вечером их уже выводили из подъезда в наручниках”.

К сожалению, полная запись с видеокамер в метро до сих пор силовиками не представлена, неизвестны имена пятерых задержанных, нет их фотографий. По словам людей, имевших возможность полностью посмотреть смонтированный видеоролик, на видео нет момента взрыва сумки, которую негодяй упорно носил с собой. Отмечается и другой характерный момент: человек на видео не пытается смешаться с толпой, как будто не прятался от камер наблюдения.

Череда нестыковок, видимо, побудила правоохранительные органы переключить внимание публики с видеокадров. По новой версии, запущенной в СМИ, погорел террорист на звонке с мобильного телефона своей девушке, который он совершил непосредственно перед взрывом. Между тем звонок с мобильного телефона во время "операции” хуже оставленного паспорта. Об этом знает любой мелкий хулиган! Супербомбу террорист изготовить сумел, а азбуки криминальной деятельности не выучил?

Число жертв теракта достигло 13 человек. В больнице скончался 57-летний Анатолий Макейчик. Минск по-прежнему наводнен милицией, спецназом, оперативниками. В стране фактически введено полувоенное положение.







Примечание: код купона - POLUDINIV_6A действителен по 30.04.2011 года
Просмотров: 710 | Добавил: Yurich | Теги: минск, белоруссия, теракт, спецслужбы, сми, общество | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters