Четверг, 29.10.2020, 02:06 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Апрель » 22 » Сын Касперского похищен в Москве
13:44
Сын Касперского похищен в Москве

14:37, Четверг Апрель 21, 2011
Сын Касперского похищен в Москве
Бандиты требуют у создателя известного антивируса Евгения Касперского выкуп в €3 млн за жизнь его 20-летнего сына.

картинка

Иван Касперский — младший сын знаменитого создателя антивируса


---------------------------------------------------------------------------------------------✂-------

Похитители схватили парня в районе промзоны на северо-западе Москвы утром 19 апреля, когда Иван шел на работу.

В тот же день, сразу после похищения, преступники связались с отцом парня по телефону и потребовали 3 000 000 евро выкупа.

- Он так и не дошел до работы, — говорит один из знакомых Ивана, — последний раз его видели утром 19 апреля, а больше ничего не известно.

Евгений Касперский, как только узнал о том, что жизнь его сына зависит от не известных ему людей, тут же вылетел из Лондона в Москву.

Пока местонахождение 20-летнего Ивана Касперского неизвестно.

картинка

Евгений Касперский

- Даже если эти люди получат все деньги, это еще не дает гарантий, что Ваню вернут, — предположил друг похищенного сына Касперского.

В МГУ, где Иван Касперский учится на четвертом курсе факультета вычислительной математики и кибернетики, заявили, что до недавнего времени парень посещал университет регулярно, а затем пропал.

- Последний раз я его видела две или три недели назад, когда он в коридоре общался со своим преподавателем, — рассказала Life News одна из сотрудниц вуза. — К нам уже приходили по этому поводу из правоохранительных органов, но мы ничего не знаем.

Сын создателя защитной компьютерной программы занимался проектом своей дипломной работы и одновременно трудился в компании InfoWatch, принадлежащей его матери Наталье Касперской, соучредительнице ЗАО «Лаборатория Касперского».

- Иван действительно работал у нас, — прокомментировали в компании. — Его похитили прямо рядом с офисом (он расположен в промышленной зоне неподалеку от пересечения проспекта Маршала Жукова и МКАД).

По информации источников Life News, на поиски преступников брошены все возможные силы: полиция, ФСБ, уголовный розыск.

Пока официально в спецслужбах информацию о похищении Ивана Касперского не комментируют.

- Присылайте запрос — ответ будет в течение двух дней, — пояснили в пресс-службе Департамента уголовного розыска МВД.

В Интернете уже появились версии о том, что Ивана вычислили по данным, оставленным на страничке в соцсетях. Однако всего месяц назад Касперский-младший сменил квартиру.

- Эту однушку ему купила мать, — рассказал Life News консъерж дома на Малой Филевской. — Где-то месяц назад они переехали сюда вместе с девушкой. Очень приятные молодые люди. Парень вежливый. Другие его возраста обычно проходят мимо в наушниках, а этот всегда здоровался, никогда ничего плохого о нем не слышал.

- Мы о нем знали мало, — рассказал сосед Ивана по лестничной клетке. — Знали только, что у него нет машины. С жильцами-автомобилистами все равно так или иначе сталкиваешься, а этот был "безлошадный". В квартире они делали ремонт. Все в рамках приличий. Никаких оргий или массовых сборишь никогда не устраивали.

Известие о похищении Ивана для родных стало шоком. Евгений Касперский, сам выпускник высшей школы КГБ, постарался подключить к расследованию лучших специалистов.

Касперский — один из богатейших людей России. На прошлой неделе российский Forbes впервые опубликовал расширенную версию списка богатейших россиян, на 125-м месте в нем — Касперский.

По данным Forbes, состояние Евгения Валентиновича составило $800 млн. Евгению принадлежит контрольный пакет компании «Лаборатория Касперского», выпускающей антивирусы и другие средства компьютерной безопасности.

Просмотров: 372 | Добавил: Yurich | Теги: касперский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Yurich   [Материал]
В воскресенье, 24 апреля, в Подмосковье был освобожден похищенный ранее сын бизнесмена Евгения Касперского. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУВД Москвы.

Состояние здоровья 20-летнего Ивана Касперского удовлетворительное. Операцию "без единого выстрела" провели сотрудники московского уголовного розыска и ФСБ.

По предварительным данным ГУВД, пятеро подозреваемых в причастности к похищению задержаны. Среди них и организатор преступления, который, предположительно, был ранее судим.

О том, что Ивана Касперского похитили, журналистам стало известно 21 апреля. Преступники требовали 3 миллиона евро выкупа, однако, по данным источника РИА Новости, деньги им не передавали.

Уже 22 апреля некоторые СМИ сообщили об освобождении молодого человека, однако эти сведения не подтвердились.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters