Среда, 28.10.2020, 07:08 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Апрель » 16 » Стоит ли делать замечания людям-свиньям?
16:11
Стоит ли делать замечания людям-свиньям?
картинка

Традиционно мчу в электричке на работу. На пол-пути удалось присесть, сижу себе, никого не трогаю, читаю, периодически пялюсь в окно на мелькающие, пока еще малопривлекательные, весенние пейзажи лесопарковой зоны, пронзаю взглядом тучи, пытаясь досмотреться до апрельского солнца. Рядом со мной едут граждане. Самой разной наружности. Мои соседи: девушка лет 25, мужчина лет 30 с бутылкой лимонада, молодой человек непонятного возраста в бейсболке с плеером, еще один мужчина, по виду работяга в куртке-бомбер, по явным признакам женат, женщина лет 35, накрашенная странным образом (черные стрелки, розовые тени с блестками, ярко-розовая помада, на голове из волос сооружен хвост-мальвинка, перетянутый малиновой бархатной резинкой, малиновая куртка, розовая сумка). Едем, мои соседи, судя по всему знакомы: они переговариваются время от времени и пьют лимонад все дружно из одной бутылки.


---------------------------------------------------------------------------------------------✂-------
картинка

Первой вышла девушка лет 25, за ней на разных станциях вышли мужчины, до конечной из нашего отсека сидений едем только я и женщина лет 35! В принципе, в 35 можно назвать особь женского пола и девушкой, тут именно женщина.
Она расстегивает сумку, роется в ней, достает жвачку, разворачивает фантик, кладет жвачку в рот, фантик комкает и бросает под сиденье. Занавес.

Я подумала: имею ли я право сделать ей замечание?

С одной стороны, я не судья, я не дружинник, не полимилиционер, кто я такая, чтобы учить жизни взрослую женщину? Кто я такая, что призывать ее к порядку и взывать к ее совести, тем более, что у меня самой с моей собственною совестью иногда бывают трудные разговоры?

С другой стороны, пока мы будем гадить под себя в общественных местах, пока мы не поймем, что не надо мусорить и не будет говна и бардака кругом, наша жизнь не станет лучше. Но в праве ли я учить ее этому? И делать ей замечания подобного рода? Ведь если не воспитали родители, школа, бабушки-дедушки, наверное не имеет на это права и незнакомая девица в электричке, т.е. я.

С другой стороны, а кто тогда? Может нужно, не стесняясь, хамам говорить, что они хамы, свиньям и сволочам говорить, что они свиньи и сволочи? Может нужно то самое пресловутое общественное порицание и осуждение? Не суд, а именно общественный контроль? С другой стороны, таким макаром недолго дойти до общественных слушаний на тему: кто с кем спит, кто в какую церковь ходит и хорошо ли это или плохо. А это уж совсем ни в какие ворота не лезет, ибо все-таки частная жизнь, свобода совести и все такое.

Меня подмывало спросить у этой мадам а кидает ли она фантики у себя дома, под свой диван и ждет ли она потом, что кто-то придет и уберет эти фантики? Или может быть ее дом похож на свалку? И ей так комфортно и хорошо?

картинка

Конечно, тут еще проблема наших, простите, говноэлектричек, которые не то что туалетами, обычными мусорками не оснащены. Но помилуйте — это ли повод мусорить? Ну положи ты свой фантик в карман, выкинь на перроне в мусорку! Та же беда с бутылками. Любители попить пива в электричке уверены, что их святой долг, выпив пиво, поставить пустую бутылку под сиденье! ей-богу, била бы за такое.
Быть может, свиней нужно отучивать от свинства так, как отучивают маленьких неразумных котят гадить где ни попадя, тыкать носом в их собственное дерьмо?

Что скажете?

p.s. Тетке так ничего и не сказала.

картинка






Примечание:  код купона - POLUDINIV_6A действителен по 30.04.2011 года
Просмотров: 312 | Добавил: Yurich | Теги: размышление на тему | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters