Четверг, 29.10.2020, 02:11 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Апрель » 27 » Силовики ответили за Манежку
11:49
Силовики ответили за Манежку

Должностей лишились следователи, отпустившие подозреваемых в убийстве Свиридова

картинка

Пятерым фигурантам уголовного дела о призывах к массовым беспорядкам на Манежной площади 11 декабря 2010 года во вторник планировалось предъявить обвинение в окончательной редакции. Кроме того, следователи завершили и расследование уголовного дела по факту убийства болельщика "Спартака” Егора Свиридова, с которого, собственно, и начались народные волнения. Об этом заявил и.о. руководителя ГСУ СК РФ по Москве Вадим Яковенко.
--------------------------------------------------------------------------------------------✂-------

По его словам, по делу о беспорядках уже в мае перед судом предстанут пятеро молодых людей, за плечами у которых не одна судимость. Представитель СК подтвердил, что центральной фигурой на Манежной площади оказался гражданин Белоруссии, активист запрещенной НБП, участник движения "Стратегия-31” 23-летний Игорь Березюк. По словам Яковенко, он агитировал граждан, призывал к нарушению порядка, причинил сотруднику милиции черепно-мозговую травму. Его также уличили в том, что он подкупил несовершеннолетнего Илью К. За 1,5 тысячи рублей подросток кричал в мегафон: "Россия для русских, Москва для москвичей!” Кстати, возвращаясь с Манежной площади, "крикун” убил гражданина Киргизии. Среди обвиняемых также 22-летний активист "Другой России” Кирилл Унчук, действовавший в сговоре с Березюком, 34-летний рецидивист и наркоторговец Руслан Хубаев, приехавший из Мурманска. Еще двое москвичей, как пояснили представители силовых структур, пришли на Манежную, чтобы "выразить свое отношение” к убийству футбольного фаната Егора Свиридова. Это 31-летний Леонид Панин и 27-летний Александр Козевин.

— В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение за призывы к массовым беспорядкам, возбуждение ненависти или вражды, применение насилия в отношении представителей власти, хулиганство.

картинка

Также Яковенко заявил, что обвиняемые в убийстве Егора Свиридова уже знакомятся с материалами дела. Аслану Черкесову предъявлено обвинение в убийстве. Акай Акаев, Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов и Артур Арсибиев обвиняются в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью. По версии следствия, конфликт носил бытовой характер. Поводом послужили вызывающее, как показалось обвиняемым, поведение компании молодых людей, среди которых находился Егор Свиридов, и слишком громкие высказывания, якобы звучавшие в их адрес.

Кроме того, Яковенко сообщил, что от занимаемой должности освобождены и.о. начальника следственного отдела по Головинскому району и следователь, который изначально возбуждал уголовное дело по факту убийства Свиридова, а также привлечен к дисциплинарной ответственности замруководителя СО по Головинскому району. По словам Яковенко, было установлено, что действия этих лиц не носили корыстного характера, как считалось ранее.

Просмотров: 400 | Добавил: Yurich | Теги: Манежная площадь, 11 декабря 2010, общество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters