Четверг, 29.10.2020, 02:09 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Апрель » 9 » Россия обещает построить базу на Луне
09:13
Россия обещает построить базу на Луне

Россия собирается в течение двух десятилетий построить базу на Луне, которую она планирует впоследствии использовать как перевалочный пункт для отправки человека на Марс.

картинка

Эти обещания прозвучали на совещании по развитию российской космонавтики, проходившем под председательством премьер-министра России Владимира Путина накануне 50-й годовщины исторического орбитального облета Земли, совершенного в 1961 году Юрием Гагариным.


 --------------------------------------------------------------------------------------------✂-------

Кремль хочет использовать наступающую в следующий вторник годовщину для укрепления патриотических чувств. Судя по материалам, раздававшимся перед совещанием, он также всерьез намерен вернуть своей космической программе былую славу советских времен.

«Прежде всего, это полеты к Луне и создание базы в ее приполярной области, где наиболее вероятно наличие воды. Это может быть реализовано на рубеже 2030 года», — говорится в документах.

Согласно тем же документам, высадка человека на Марсе может стать возможной в 2030-х годах.

Российские ученые считают Луну потенциальным источником энергии, утверждая, что на ней находятся большие запасы гелия-3, редкого изотопа, который может стать ключом к новому способу производства энергии.

картинка

По словам г-на Путина, Россия остается крупной космической державой, обеспечивающей 40% всех космических пусков в мире, однако она могла бы пойти дальше.
«Думаю, что нам по силам увеличить эту долю ещё на пять, а то и на 10%», — заметил он.

Кремль активно вкладывает деньги в свою космическую программу, планируя ввести в строй новый космодром и новый космический корабль. Однако смелые обещания завоевать Луну и Марс он дает уже не в первый раз, хотя, по мнению бывшего космонавта Александра Сереброва, говорить о лунной базе и экспедиции на Марс пока рано.

«У нас академики уже такого возраста, что они до этого не доживут, и [поэтому] им плевать на то, что они говорят», — заявил он в эфире одной из российских радиостанций.

Просмотров: 435 | Добавил: Yurich | Теги: марс, политика, космос, россия, луна, база | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters