Четверг, 29.10.2020, 02:00 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Апрель » 30 » Правительство ввело заградительные пошлины на экспорт бензина
13:50
Правительство ввело заградительные пошлины на экспорт бензина
картинка

Экспортная пошлина на российский бензин с 1 мая вырастет на 44 процента — до 408,3 доллара за тонну. Соответствующее изменение внесено в постановление правительства РФ, сообщает РИА Новости. В результате пошлина на бензин составит 90 процентов от ставки пошлины на нефть, которая будет установлена в мае, соответствующее изменение внесено в постановление правительства РФ.


 ------------------------------------------------------------------------------------------✂-------

Ранее предполагалось, что пошлина на светлые нефтепродукты с 1 мая вырастет с нынешних 283,9 до 304 долларов за тонну.

Бензиновый кризис в России, который начался в минувшие выходные в десятках регионов России, вынудил правительство повысить с мая экспортные пошлины на нефтепродукты. Минэнерго считает, что кризис связан с увеличением экспорта нефтепродуктов на 67 процентов.

картинка

28 апреля премьер-министр России Владимир Путин поручил повысить с мая экспортные пошлины на нефтепродукты, снизив при этом налог на добычу полезных ископаемых или акцизы на топливо. Таким образом, правительство хочет выровнять доходность экспортных и внутренних поставок бензина, разница в которой была основным стимулом для нефтяников наращивать экспорт нефтепродуктов. Сейчас бензин уходит за рубеж, так как экспортные поставки выгоднее внутренних на 2000-3000 рублей за тонну в зависимости от региона.

Кроме того, замминистра энергетики Сергей Кудряшов заявил, что 28 апреля российские нефтяные компании договорились с чиновниками отказаться от экспорта автобензинов в мае ради насыщения внутреннего рынка.

картинка

Reuters отмечает, что пока неизвестно, как именно власти реализуют данный запрет, но источники агентства на рынке уверены, что полностью остановить экспорт не удастся. Впрочем, даже полный отказ от экспорта автобензинов в мае не позволит ликвидировать дефицит, который накапливался несколько месяцев.

Правительство, вмешавшись в феврале 2011 года в ценообразование на внутреннем рынке нефтепродуктов, спровоцировало рост экспорта и острый дефицит объемов топлива внутри страны.

Просмотров: 371 | Добавил: Yurich | Теги: экономика, пошлины, авто, горючее, экспорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters