Четверг, 29.10.2020, 01:12 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Апрель » 15 » Объединенный пост
09:42
Объединенный пост
картинка

Этот пост состоит из трех разных текстов. Впрочем, их количество можно увеличить до бесконечности. Объединяет их одна простая мысль: доколе мы будем терпеть этих "правителей"?


---------------------------------------------------------------------------------------------✂-------

Вот что написал Владимир Некрасов:

По старой традиции министр финансов России А. Кудрин, а вслед за ним и Минфин, изыскивают все новые способы обирания граждан с целью пополнения государственного бюджета.

Испокон веков государства наполняют казну за счет налогов и пошлин, фискалы давно научились обкладывать налогами и пошлинами любой "чих" граждан и подданных.

Минфин, возглавляемый А. Кудриным, "достойно" исполняет фискальную функцию, наполняя государственый бюджет за счет увеличения поборов с населения России, посредством увеличения налогов, таможенных и иных пошлин, акцизов, тарифов, административных штрафов и финансовых ограничений бизнесменов.

Особую привязанность министр А. Кудрин проявляет к манипулированию акцизами. в последнее время из Минфина и из уст министра прозвучали предложения четырехкратного увеличения акцизов на этиловый спирт, табак и газ для производителей, что в течение трех ближайших лет принесет в бюджет 1,9 триллиона рублей.

Метоология и инструментарий наполнения бюджета Минфином отработан до мелочей и достаточно легко исполняется ведомством.

Лучше всего работу Минфина иллюстрирует детская задачка про бассейн и две трубы. Труба наполняющая водой (деньгами) бассейн (бюджет) работает исправно, в то время как, вторая труба через которую вода (деньги) вытекает из бассейна (бюджета), в нашем случае это государственные средства направляемые на обеспечение жизнедеятельности страны, не работает, по факту, никак, с точки зрения эффективности.

Вторую государственную функцию — контроль за исполнением бюджета, эффективностью финансирования бюджетных задач, руководимый А. Кудриным Минфин, фактически не выполняет.

Приведу лишь два показателя, демонстрирующие беспомощность Минфина в управлении процессами целевого и эффективного использования государственных средств.

Во-первых, уровень коррупции в России, по данным Всемирного банка и независимых антикоррупционных общественных организаций, составляет 48% ВВП. Причем, этот громадный уровень коррупции не вызывает удивления у граждан и, что показательно, не оспаривается российскими властями.

Согласно А. Кудрину доходы бюджета России в 2010 году составили 8 триллионов 303 миллиарда рублей.

Нетрудно посчитать и сумму коррупционного (незаконного, преступного) дохода в России — 3 триллиона 985 миллиардов рублей!

Во-вторых, по данным Счетной палаты эффективность использования бюджетных средств при госзакупках составляет всего 40%, иными словами 60% средств, направляемых на госзакупки, используются неэффективно!

Не составляет большого труда посчитать сколько государственных средств "теряется" при госзакупках.

Если вернуться к планируемым Минфином доходов от увеличения акцизов на этиловый спирт, табак и газ, то 1,9 триллионов не идут ни в какое сравнение коррупционными 3,98 триллионами!

Если бы Минфин жестко и методично выполнял функцию контроля использования государственных средств, не было бы нужды в системном увеличении налогов, пошлин, акцизов и штрафов. Появились бы деньги на развитие промышленности, науки, бизнеса, социально-бытовой инфраструктуры России.

Подумайте, как долго , при таком разграблении казны, могли бы усидеть в своих кабинетах граф Витте и Столыпин, министры финансов Российской Империи или министры финансов СССР?

Наш же министр продолжает трудиться и выдвигает очередные фискальные, обременяющие граждан и бизнес инициативы.

А. Кудрина полноценным министром финансов и назвать нельзя, скорее "полуминистром", а Минфин — полуМинфином или квазиМинфином.

Так нужен ли "полуминистр" финансов России, брат?

Вот творение некоего yakoduke:

Проезд по платной дороге от Москвы до Питера будет стоить путешественнику 2500 рублей. 16 апреля осчастливили концессионным соглашением. 3,6 рубля за километр.
В сильно нелюбимой нашим президентом-инноватором Беларуси уже есть платная дорога – М1. От России до Польши по ней 611 км, 4 пункта взимания платы, в ценах 2010 года – по 20 российских рублей в каждом пункте. Итого, за 80 рублей россиянин на легковушке пройдет всю трассу. Для жителей Беларуси — бесплатно.
Спрашивается, кто здесь дурак? Путин? Медведев? Может быть Лукашенко?
По моему, дурак – народ, который терпит таких лидеров.

А вот текст Ольги Радько:

Бензин вновь резко вырастет в цене к концу апреля.

Всплеск ожидается в конце апреля –– первой декаде мая, заявил «Известиям» Павел Строков из информационного центра «Кортес».

Государственные топливные компании все еще пытаются выполнить распоряжение правительства и цены держат. Но на бирже процесс уже пошел, говорит аналитик. Так называемая спотовая цена стремится вверх.

Всего за четыре дня тонна бензина подорожала на 200-400 рублей в зависимости от сорта. Сколько именно будет стоить бензин в рознице, пока непонятно, признается Строков: влияние «законопослушных» нефтяников на рынок все-таки велико. Но небольшим компаниям просто некуда деваться, передает радиостанция «Эхо Москвы».

Я думаю, что каждый из вас вполне может добавить свою лепту к описанию этого бреда, творящегося в нашей стране. Дополняем в комментариях. Придет время и этот текст можно будет выложить на трибуну в качестве обвинительного заключения.







Примечание:  код купона - POLUDINIV_6A действителен по 30.04.2011 года
Просмотров: 315 | Добавил: Yurich | Теги: власть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters