Четверг, 29.10.2020, 01:21 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Апрель » 6 » Хакнули офсайт ФК Зенит
14:11
Хакнули офсайт ФК Зенит
 Он выглядел так:
(кликабельно)


Сайт ФК Зенит (Санкт-Петербург)


  --------------------------------------------------------------------------------------------✂-------
Восстановили часов через 15 ))
Просмотров: 1291 | Добавил: Yurich | Теги: хакнуть, Сайт ФК Зенита, взлом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
0
6 Yurich   [Материал]
Генеральный директор портала "Невский Спорт" Никита Волгин отпущен сотрудниками отдела "К" под подписку о невыезде.

- Со мной обходились очень корректно и вежливо. Правда, изъяли все телефоны, ноутбуки и т.д., так что я теперь некоторое время без средств связи — рассказал Никита своему помощнику Сергею Кириллову.

Также он отметил, что немалая часть его сегодняшних собеседников в той или иной мере согласна с той информацией, которую он разместил на месте сайта ФК "Зенит".

Семья и коллеги Никиты выражают благодарность за многочисленные предложения помощи и поддержки, поступившие сегодня нам по электронной почте, телефону и в комментариях.
http://www.nevasport.ru/news.php?id=39480
Сергей Кириллов,
Невский Спорт


0
5 Yurich   [Материал]
Сайт «Зенита» взломал... редактор спортивного портала

Первым под подозрение сыщиков попал житель Новосибирска, но он сам оказался жертвой хакера
(Вадим АЛЕКСЕЕВ — 08.04.2011)

Тысячи фанатов питерского «Зенита» пережили культурный шок. 6 апреля, зайдя на сайт любимого спортклуба, они увидели отнюдь не расписание матчей.

Вместо вестей о футболе, с экранов компьютера взирали губернатор и спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга. На фотографиях представители власти выглядели не лучшим образом, а снимки были обрамлены отборными ругательствами. Такие слова как «чертята», «туша», и «дьявол» были, пожалуй, самыми мягкими на сайте. А общий смысловой посыл был направлен на саботаж очередных выборов.

Можно было подумать, что программист и модератор fc-zenit.ru сошли с ума, выложив шокирующий пост. Но оказалось, что в «Зените», вообще – ни сном, ни духом. Как раз из офиса спортклуба сайт открывался нормально – выдавал привычную футбольную информацию.

Стало ясно – портал подвергся хакерской атаке. За дело взялась «кибермилиция» — сотрудники отдела «К» ГУВД по Санкт-Петербургу. Примечательно, что взломщик дал сыщикам подсказку. На главной странице взломанного сайта он оставил подпись — chelovek.iz.leningrada@gmail.com . Можно сказать, сузил географию поиска до одного города.
Посетители футбольного сайта испытали настоящий шок.

Впрочем, сыщики этому адресу не поверили. Отследив источник атаки, они вышли на Новосибирск. Вычислили даже конкретный адрес, где находится компьютер предполагаемого злодея. Вскоре, оперативники уже были в квартире у сибиряка и проводили обыск. Но… выяснилось, что шли сыщики по ложному следу.

Житель «третьей столицы» сам оказался жертвой хакера, а его компьютер стал невольным «посредником» в электронной атаке.

- Злоумышленник использовал технические площадки Новосибирска как шлюз для доступа к серверу сайта футбольного клуба «Зенит». Делал это для того, чтобы замести следы своей противоправной деятельности, — объясняет сотрудник пресс-службы Управления «К» МВД России Ирина Пацукова. — Подозреваемый, используя вредоносную программу, умышленно перенаправил весь массив обращений пользователей сети Интернет к сайту http://fc-zenit.ru с его подлинного адреса на подставной в Люксембурге. На нем он разместил 7 страниц с оскорбительными высказываниями, а также информацию о предложении услуг по взлому анкет «facebook», «icq» и других.

Иначе говоря, интернет-пользователи вводя адрес «Зенита», попадали на сайт-двойник. А там людей и поджидал нецензурный «сюрприз». Но сам злодей находился, все-таки, в Санкт-Петербурге! Уже поработав с компьютером новосибирца, сыщики взяли верный след. И нашли в итоге настоящего взломщика. Им оказался 28-летний Никита Волгин — главный редактор сайта nevasport.ru.

- По словам злоумышленника, DDoS-атаку он осуществил с целью самоутверждения, а также из чувства мести, поскольку у него был конфликт с администрацией футбольного клуба, — рассказывает Ирина Пацукова.

Примечательно, что на своем собственном портале взломщик цитировал новости о проблемах сайта «Зенит». Правда, свою причастность к этому не афишировал.

Сыщики забрали у подозреваемого компьютер и возбудили уголовное дело. Согласно статье 272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации») хакеру грозит до двух лет лишения свободы. Полиция выясняет, не было ли у «шутника» сообщников.

P.S: По данным "Комсомольской правды".


0
4 Yurich   [Материал]
Официальный сайт футбольного клуба "Зенит" (Санкт-Петербург) вновь подвергся хакерской атаке. На момент написания заметки, на сайте fc-zenit.ru вместо обычного содержимого размещено рекламное объявление о взломе учетных записей в социальной сети Facebook. Как пишет "Фонтанка.Ру", новая атака на сайт продолжается с утра 8 апреля. При этом в середине дня официальный интернет-портал футбольного клуба функционировал в нормальном режиме.
Ранее стало известно, что ГУВД Санкт-Петербурга задержало подозреваемого в атаке. Предположительно, им оказался главный редактор спортивного сайта nevasport.ru Никита Волгин. Однако официально личность подозреваемого не называется.

http://sport.rambler.ru/news/football/587184437.html


0
3 Yurich   [Материал]

0
2 Yurich   [Материал]
http://www.newsru.com/sport/06apr2011/zenit.html

СМИ о хакере-матерщиннике biggrin


0
1 Yurich   [Материал]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters