Четверг, 29.10.2020, 01:05 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Апрель » 21 » Эрленд Лу - Сборник книг
20:24
Эрленд Лу - Сборник книг
картинка

Популярный норвежский писатель и критик, лауреат ряда национальных и международных премий. Прежде чем посвятить себя литературе, он успел потрудиться на самых разных поприщах: выступал на театральной сцене, снимал короткометражные фильмы и музыкальные видеоклипы, работал в психиатрической больнице, учителем в школе. Его литературный дебют — роман "Во власти женщины" (1993) — был признан критиками "чрезвычайно смешным и искусным", последовавший через три года "Наивно. Супер" стал европейским бестселлером, был переведен на тринадцать языков и сделал молодого норвежца фигурой без преувеличения культовой, а его сочинение — "Лучшая страна в мире" (2001) — надежно упрочило славу Лу как талантливейшего, в высшей степени индивидуального рассказчика.


---------------------------------------------------------------------------------------------✂-------
картинка

Эрленд Лу (норв. Erlend Loe, родился 24 мая, 1969 в Тронхейме) — норвежский писатель и сценарист. После прохождения альтернативной гражданской службы в театре, Лу изучал литературу, киноведение и этнологию в Осло. Позже он помимо этого посещал Датскую Академию Кино в Копенгагене и Академию Искусства в Тронхейме. Дебютным романом Эрленда Лу, принесшим ему известность, был «Tatt av Kvinnen»/«Во власти женщины». Авторский стиль Лу узнаваем и часто характеризуется как нарочито наивный. Главные герои его романов обычно хотят слишком многого от повседневности. Эрленд Лу часто использует иронию, гротескные преувеличения и юмор. Самый знаменитый роман Эрленда Лу "Наивно. Супер" переведённый уже более чем на 20 языков. Он увидел свет в 1996 году и сразу стал популярен.

картинка

Отрывок из интервью с писателем:

-Тебя очень любят в России. Среди моих знакомых я не знаю такого, кто не был бы знаком хотя бы с одной из твоих книг. Ожидал такой популярности в России?

-Честно говоря, даже не предполагал, что российский читатель так хорошо знаком с моими книгами. Знал, конечно, что они переводятся на русский язык, но даже и не надеялся на такую популярность. Признаюсь, для меня это необыкновенно приятная новость.

-Каково это, быть другом для миллионов читателей? Я знаю, многие из твоих почитателей пишут тебе письма по электронной почте…

-Ну с миллионами ты как-то… Понимаешь, для меня удивительно уже то, что мои книги читают в разных странах. Когда я получаю письма по электронной почте, я стараюсь их читать. Но, к сожалению, у меня нет времени отвечать на них. К тому же, ответное письмо предполагает регулярную переписку. Собственно, в этом и есть смысл общения. А этого я, увы, себе позволить не могу…

-Литература – твоя профессия? Или ты из тех писателей, которые услышав подобный вопрос, обижаются и уходят?

-Я делаю то, что я люблю делать больше всего. И доволен тем, что писательство дает мне деньги на существование. Многие авторы своим творчеством не могут обеспечить себя. Мне же это всегда удавалось. Если бы я не зарабатывал на писательстве, пришлось бы еще заниматься чем-то другим, а писать постольку-поскольку. Но так как мое занятие, помимо утоления жажды творчества, обеспечивает меня финансово, могу позволить себе писать сколько угодно. А вот в кинематограф я пошел вовсе не из-за денег, мне просто хотелось чем-то еще занять голову, встречать новых людей. И, наконец, просто иметь работу, куда нужно ходить каждое утро. Это придало моим будням новый, неведомый прежде ритм.

-Ты – ленивый человек?

-Ленивый ли я? Нет, я не ленив, хотя, наверное, было бы неплохо быть более ленивым. В каком-то смысле я даже слишком дисциплинирован. Рано просыпаюсь, рано ложусь спать. У меня семья и все такое, но мне, правда, хотелось бы быть иногда более ленивым. Может скоро я смогу себе это позволить. Дело в том, что я всегда немного опережаю себя. Мне не хватает времени в полной степени осмыслить то, что я делаю, то, что выходит из-под пера. Я просто пишу. И только после того, как все готово, я смотрю на текст и говорю себе — ок, это то, что я написал. Я оказываюсь на шаг впереди себя самого. Хорошо бы, если бы было время остановиться, оглянуться и обдумать все более тщательно. Но, повторю, мне нравится темп, в котором я работаю…

-Какая, по твоему мнению «самая лучшая страна в мире»?

-Изначально норвежское название книги звучало как «Факты о Финляндии» Но оно мне показалось слишком скучным. Книга о стереотипах, образах и чувствах норвежцев, связанных с Финляндией. Я часто бываю в Финляндии, и каждый раз с удовольствием нахожу, что там мои книги очень популярны. Я люблю эту страну, мне симпатичен их юмор, дружелюбие, и я рад, что они не держат на меня зла из-за этой книги. Так что, пожалуй, Финляндия и есть лучшая страна в мире…
картинка

====================================================

Список книг сборника

Во власти женщины
Эрленд Лу
Наивно. Супер
Лучшая страна в мире
Допплер
Тихие дни в Перемешках
Курт и рыба
Сказки о Курте – 1
Сказки о Курте – 2
Сказки о Курте – 3
Сказки о Курте – 4
Мулей — «Muleum»

Автор: Эрленд Лу
Жанр: "Cовременная проза"
Издательство: "Разные"
Язык: Русский
Формат: FB2,RTF
Размер: 23 Mb



Erlend_Lu.rar
Просмотров: 470 | Добавил: Yurich | Теги: сборник, книг, арт, Сочинений, Erlend Loe, Эрленд Лу, собрание, норвегия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters