Четверг, 29.10.2020, 01:54 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Апрель » 21 » Диванным оппозиционерам посвящается
16:55
Диванным оппозиционерам посвящается

В последнее время как-то стало модно быть оппозиционером. Особенно модно таковым стало быть в интернете, в какой сайт ни плюнь, кругом сидят диванные критики власти. У всех них есть одна крайне неприятная особенность, неосведомленность, даже две, неосведомленность и нежелание с ней бороться. Как поступает критик, претендующий на хоть какую-то степень объективности? Он обычно изучает максимально подробно предмет своей критики, дабы его не обвинили в незнании матчасти. Диванный же оппозиционер любит бросаться лозунгами и идеями, почерпнутыми из изречений других диванных оппозиционеров. Соответственно, качество крити ки от раза к разу становится все более ущербным, что дескридитирует оппозицию как таковую.

Я позволю себе этим постом немного просветить диванных оппозиционеров насчет положения дел в государстве и подразвеять основной их слоган "Роися вперде".


---------------------------------------------------------------------------------------------✂-------

Вчера Путин зачитал отчет Правительства в Госдуме. Этот доклад — официальный документ, рассказывающий об итогах работы правительства. Рекомендуется к ознакомлению всякому, кто по веянию моды, или по какой другой несознательности решит пополнить ряды интернет-борцов с режимом. Все цифры взяты из отчета, они открыты и их можно проверить.

Промышленное производство с 2009-го вышло из минусов. Было -9,3%, в 2010-м показатель стал +8,2%, в 2011 еще рост на 5,9%.

Количество безработных с 2009-го серьезно уменьшилось, было 6,9 млн, к нынешнему году сократилось до 5,4 млн. Средняя зарплата так же выросла с 18 638 руб в 2009-м до 21 167 в 2011-м. Хоть средний заработок все равно не большой, но прогресс имеется.

В период с 2009-го по нынешний год было отстроено 127,6 млн кв.м. жилья. За последние два года военнослужащим и ветеранам ВОВ были бесплатно предоставлены свыше 250 000 квартир. Заметьте, что планы по строительству и расселению формировались ещё в докризисные времена, полные оптимизма по отношению к завтрашнему дню, выполнялся же этот план в ситуации кризиса и псослекризисной реабилитации.

Экспортировано товаров на 69,9 млрд $ (+20% по отношению к прошлогодним показателям), импорт тоже увеличился — 37,7 млрд $. При этом у нас положительное сальдо торгового баланса +32,2 млрд $.

Рождаемость очень медленно, но растет. О результатах 2011-го года говорить пока рано, но если рассматривать 2010-й против 2009-го годы, то получается 1,761 млн против 1,789 млн. Смертность, правда, тоже растет и, к сожалению, ппревышает рождаемость, опять же 2009-й против 2010-го — 2,01 млн против 2,31 млн. Увы. Но при том, материнский капитал уже был проиндексирован и на этот год он составил 365,6 тыс руб. По сравнению с прошлым годом он вырос где-то на 22 000 руб. На сегодняшний день выдано уже 2,7 млн сертификатов. По-моему довольно ощутимо.

Международные резервы страны, которые были изрядно покусаны кризисом, довольно быстро восстанавливаются, в 2009 году было 439 млрд $ — теперь 508,4 млрд $. Хотя правительство обвиняли в том, что оно заливает почем зря экономику деньгами и разбазаривает "кубышку". В итоге, и "кубышка" снова заполняется нормальными темпами, и жесткого падения экономики не было.

Даже в страшно-засушливый 2010 год собрали 61 млн тонн зерна. Если кто не помнит, в 30-е после почти такой же засухи от голода погибли миллионы людей. И в отличии от Советского Союза, сейчас Россия не закупает зерно заграницей. Вообще, с продовольственной безопасностью стало получше: 5 лет назад импортировали 1,3 тысячи тонн птицы — в прошлом году 300 тонн, то есть , это не люди стали меньше есть, а за эти годы существенно выросло собственное производство.

Кризис по итогам пройден нормально. А ситуация выравнивается, медленнее, чем обещалось, но все же.

В общем, как бы ни хотелось диванной оппозиции забросать шапками режим, ничего не получится, поскольку факты вещь упрямая, а методы топорные. Не подумайте, что я сексот, желающий заставить интернет думать определенным образом, к этой категории пользователей я питаю примерно такие же чувства, как и к диванным борцунам, просто иногда неосведомленность провоцирует бурление продуктов жизнедеятельности совершенно неуместно и неоправдано, а этого можно избежать простым знакомством с матчастью.


Просмотров: 374 | Добавил: Yurich | Теги: путин, оппозиция, политика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters