Вторник, 19.03.2024, 09:55 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2010 » Апрель » 24

картинка

Этот небольшой обзор-исследование написан Сергеем Селиным, замечательным парнем, сыном одного из офицеров того самого дивизиона ЗРК С-75, который "завалил" того самого Пауэрса. Я публикую его с разрешения автора, позволив себе мелкие, непринципиальные изменения в тексте. Мы знакомы с Сергеем заочно — по Клубу Сержантов Аташки и считаю, что его ник "Varjag Sergebor" вполне соответствует внешнему виду и внутреннему содержанию! Кстати: публикация получается юбилейная — нынче будет ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ! Так-что — С ПРАЗДНИКОМ!

Наверно уже мало кто помнит, даже те, кто видел всё это событие своими глазами, которое развернулось на глазах жителей Свердловска, возбуждённых минувшей Пасхой и сменивших её Первомаем.

В тот день, 1 м ... Читать дальше »

Просмотров: 943 | Добавил: Yurich | Дата: 24.04.2010 | Комментарии (0)

картинка

Космический аппарат Solar Dynamics Observatory (SDO), запущенный NASA в начале февраля, передал на Землю первые снимки Солнца в высоком разрешении, сообщила пресс-служба космического агентства.

картинка

картинка

... Читать дальше »
Просмотров: 524 | Добавил: Yurich | Дата: 24.04.2010 | Комментарии (0)

картинка

ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ КОМАРОВ – летчик-космонавт № 11. Родился 16 марта 1927 года в городе Москве в семье рабочего. В 1945 году окончил спецшколу ВВС в Москве. В Советской Армии с 1945 года. Учился в авиационной школе первоначального обучения.

В 1949 году окончил Батайское военное авиационное училище летчиков имени А.К. Серова. Служил летчиком в истребительных полках на Северном Кавказе и в Прикарпатье. В 1959 году с отличием окончил Военно-воздушную инженерную академию имени Н.Е. Жуковского. После академии служил помощником ведущего инженера-испытателя в одной из авиационных частей.

В 1960 году Владимир Михайлович зачислен в отряд космонавтов. Был начальником группы , старшим инструктором-космонавтом. В августе во время полета космических кораблей «Восток ... Читать дальше »

Просмотров: 4294 | Добавил: Yurich | Дата: 24.04.2010 | Комментарии (0)

картинка

Современная культура городов весьма широка и разнообразна. Она охватывает все виды деятельности человека. Одним из них является граффити. Это своего рода искусство уличных стен, на которых изображают как простые слова так и изысканные рисунки.
В Киеве легально сделанных граффити насчитываются лишь единицы. Остальные – это самовольные рисунки. В основном graffity-райтеры создают свои работы в местах, где им можно было бы спокойно рисовать и не боятся быть арестованными за содеянное. Чаще всего такими местами становятся заброшенные дома, гаражи, улицы на окраине города, иногда вагоны поездов. Излюбленными местами граффити райтеров в Киеве являются HALL OF FAME возле р.Лыбидь, рисунки на стенах можно хорошо разглядеть из проезжающих мимо поездов и набережная Днеп ... Читать дальше »

Просмотров: 603 | Добавил: Yurich | Дата: 24.04.2010 | Комментарии (0)

Календарь и архив