Пятница, 14.08.2020, 12:28 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Июнь » 11 » Убийц полковника Буданова ищут по коду ДНК
11:01
Убийц полковника Буданова ищут по коду ДНК
Сергей Самойлов, Life News Online

Киллеры подожгли автомобиль, чтобы скрыть следы

Киллеры подожгли автомобиль, чтобы скрыть следы

У сщиков, которые занимаются поисками убийц, расстрелявших Юрия Буданова на Комсомольском проспекте в Москве, появилась еще одна зацепка: найти киллеров помогут их волосы, оставшиеся в машине и запах.

Преступники, скрывшиеся на белом "Митцубиси Лансер", постарались не оставить никаких следов.

Сразу после расстрела они отогнали машину на улицу Доватора и подожгли ее.

Автомобиль быстро потушили, однако, как ни старались эксперты, они не обнаружили ни одного отпечатка пальцев. Их не было ни на дверях, ни на руле автомобиля.


Расстрел Юрия Буданова

Более того, вокруг машины следователи не нашли ни одной капли горючего.

- Это свидетельствует о том, что салон был пропитан бензином заранее, - объяснил Life News источник близкий к расследованию. - Таким образом, не исключено, что киллеры сильно рисковали, так как их "лансер" мог вспыхнуть в любой момент.

Тем не менее, некоторые улики удалось добыть. В салоне обнаружили не пострадавшие от огня волосы, которые могли принадлежать кому-то из киллеров и запах.

Волосы и молекулы запаха теперь являются уликами.

- При помощи сложного одорологического анализа индивидуального запаха любого человека можно идентифицировать, словно по отпечаткам пальцев, - рассказал Life News эксперт. - Такой анализ может проводиться при помощи специально подготовленных и натренированных собак.

Если подозреваемых найдут, их запах путем тестов можно будет сравнить с тем пробами запаха, который изъяли в автомобиле эксперты. Собаки покажут имеется ли индивидуальный "аромат" данного лица в изъятых волосах.

Делается это так: сначала собаки обнюхивают подозреваемого, а потом несколько баночек с различными запахами, среди которых прячут и те, которые были взяты на месте преступления.

Псы лаем или другим способом подадют сигнал, если обнаруживают совпадение. Когда несколько собак указывают на одни и те же экземпляры, это уже считается уликой, которая позволит изобличить преступников.

Просмотров: 299 | Добавил: Yurich | Теги: ищут, Убийц полковника Буданова, по коду ДНК | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters