Пятница, 07.08.2020, 18:15 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Июнь » 1 » Следы смертельных овощей ведут в Германию
11:38
Следы смертельных овощей ведут в Германию

Испанские огурцы оправданы. Однако число жертв кишечной инфекции в Европе продолжает расти. В Германии заявили, что на овощах из Испании обнаружен штамм кишечной палочки. Но это не тот вирус, который унёс жизни уже 16 человек.

Таким образом, поиск источника заражения придется начинать заново. В виновность испанской сельхозпродукции не верили в первую очередь сами испанцы. В стране выявлено только два случая отравления с похожими симптомами - у людей, недавно посетивших Германию. Чтобы доказать абсолютную безопасность овощей, министр сельского хозяйства Андалусии Клара Агилера съела огурец в прямом эфире.

"Вы не можете создавать такую панику, не имея точных данных об источнике заражения. А я уверена, этих данных нет ни у Германии, ни у Евросоюза", - сказала она.

Во вторник стало известно о первом случае смерти за пределами Германии. В Швеции скончалась женщина, которая недавно путешествовала по Германии. Новая жертва и в самой Германии - в госпитале Падерборна умерла 87-летняя пациентка. Всего в стране зафиксировано около 1200 случаев отравления, 400 человек находятся в тяжелом состоянии. Случаи заражения кишечной палочкой отмечены в Швеции, Нидерландах, Дании, Швейцарии и Великобритании.

Просмотров: 222 | Добавил: Yurich | Теги: германия, смертельные овощи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters