Пятница, 14.08.2020, 12:13 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Июнь » 10 » Опасная бактерия расползается по Европе и вызывает панику в мире
18:39
Опасная бактерия расползается по Европе и вызывает панику в мире

Немецкие власти заявляют, что источником загадочной кишечной инфекции всё же являются бобовые ростки с местных ферм. Огурцы, помидоры и другие овощи Минздрав Германии признал безопасными, а вот с соей нужно быть предельно осторожными - покупать её не рекомендуется. Заболевших уже почти три тысячи, погибших - 30.

После долгих разбирательств и протестов немецких фермеров, многие из которых в отчаянии уже принялись уничтожать свой урожай, овощи в Германии всё-таки реабилитированы. Врачи, проведя все необходимые проверки, сегодня официально констатировали - огурцы, помидоры и салатные листья не опасны для здоровья и их можно без опасений употреблять в пищу.

Но вот, чего в пищу употреблять нельзя - на этот счёт у немецких ученых единого мнения до сих пор нет. Поиски источника заражения продолжаются. Специалисты исследуют потенциально опасную продукцию на фермах, в супермаркетах и ресторанах. Подозрение вновь пало на бобовые растения, в первую очередь на ростки сои.

Но санитарные службы в очередной раз повторяют: проверка продолжается, официальные выводы делать еще рано. Между тем, число жертв инфекции неуклонно растёт. В Германии скончались уже 29 человек. Причём случаи летального исхода фиксируются уже не только в Нижней Саксонии, но и в ещё одной федеральной земле - Гессене. Больницы, в охваченных вспышкой заболевания районах, едва справляются с притоком пострадавших.

"Для нас всех это очень тяжелая ситуация. Пациентов очень много. Люди напуганы, обращаются за помощью при первых же симптомах. Все боятся, что и у них подтвердится опасное заболевание", - поясняет врач Марк Восс.

Между тем, инфекция продолжает охватывать всё новые страны Европы. Первый случай заболевания зафиксирован в Словакии. Пациент доставлен в больницу в тяжёлом состоянии.

Разновидность опасной бактерии обнаружена в Нидерландах. Причём голландские специалисты заявляют, что источником распространения заболевания оказались не огурцы или ростки сои, а рассада свёклы.

Охватив европейские страны, инфекция уже вызвала переполох и за пределами Старого света. В Таиланде задержана партия авокадо, привезённых из Испании. Выяснилось, что плоды заражены кишечной палочкой. Теперь в присутствии журналистов всю продукцию, завезенную в эти дни из Европы, грузят в машины и отправляют на проверку.

"Мы ужесточим контроль над всеми импортируемыми товарами. Не только из Испании и Германии, но и из других европейских стран", - отмечает представитель Управления по контролю за качеством продуктов и медикаментов Таиланда Амаринт Нантавитайапорн.

Власти поспешили успокоить население: существует несколько видов бактерии. И не факт, что в страну попала именно та, что поразила Европу. Но правительство уже обратилось к людям с призывом покупать только местные фрукты и овощи.


Просмотров: 278 | Добавил: Yurich | Теги: европа, паника, опасная бактерия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters