Пятница, 07.08.2020, 18:11 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Июнь » 30 » Лавров: поведение американских законодателей выходит за рамки приличия
22:19
Лавров: поведение американских законодателей выходит за рамки приличия

Поведение ряда американских законодателей выходит за рамки приличия и является вмешательством во внутренние дела России. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам заседания комитета Госдумы по международным делам.

На заседании обсуждался, в частности, законопроект об ответственности иностранцев, причастных к нарушению прав россиян за рубежом.

"МИД РФ считает такой законопроект абсолютно справедливым, потому что то, что порой пытаются сделать коллеги наших депутатов на Капитолийском холме, выходит за рамки приличия, - сказал министр. - Является, во-первых, вмешательством в наши внутренние дела, во-вторых, абсолютно игнорирует то внимание, которое уделяется расследованию соответствующего уголовного дела непосредственно российским руководством".

Лавров имел в виду дело по поводу гибели в следственном изоляторе в 2009 юриста Сергея Магнитского, работавшего в международной финансовой компании. Конгресс США рассматривал резолюцию о санкциях против лиц, в том числе сотрудников силовых ведомств, причастных к смерти юриста. Подобные планы американских законодателей вызвали осуждение российских властей, заявлявших, что надо дождаться результатов расследования. Лавров и на этот раз подчеркнул, что дело продолжает расследоваться.

"Попытки законодателей зарубежного государства не просто диктовать свою волю, а наказывать кого-то за что-то, что еще никем не было доказано в нормальном суде, я считаю абсолютно неприемлемым, - подчеркнул министр. - Если бы наши американские коллеги услышали нечто подобное по отношению к самим себе, я не думаю, что им было бы приятно".

Законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ за рубежом" предусматривает введение санкций против иностранных физических лиц, которые "своими действиями или бездействием" ущемили права россиян. Согласно документу, предполагается возможность визовых ограничений или выдворение за пределы РФ, арест финансовых счетов в российских банках, сообщает ИТАР-ТАСС.

Просмотров: 1424 | Добавил: Yurich | Теги: Лавров, поведение американских законодателе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters