Пятница, 07.08.2020, 18:08 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Июль » 24 » Задержаны возможные сообщники "норвежского стрелка"
19:48
Задержаны возможные сообщники "норвежского стрелка"

Норвежская полиция задержала шесть человек, предположительно, связанных с терактами, которые произошли в пятницу. Рейд провели на востоке Осло. Подробностей немного. Можно ли назвать этих людей сообщниками или соратниками Андерса Брейвика, пока неизвестно. В любом случае, сам он утверждает, что действовал в одиночку, сообщил телеканал "Россия-24".

В кафедральном соборе норвежской столицы в это время проходила поминальная служба по погибшим во время взрыва у здания правительства и расстрела молодёжного лагеря на острове Утойя. Среди присутствующих были король Харальд V и глава правительства Норвегии Йенс Столтенберг. По всей стране приспущены национальные флаги. К месту взрыва в Осло несут цветы и свечи. Но в целом на улицах немноголюдно.

Стрельба в лагере молодежной организации правящей Норвежской рабочей партии, на съезд которой ежегодно собирается около 500 человек в возрасте от 15 до 25 лет, раздалась через некоторое время после взрыва в Осло. Погибшими в двойном теракте числятся 92 человека - семеро были убиты разорвавшейся бомбой, 85 скончались от пуль преступника, напавшего на молодежный слет на острове Утойя. Задержанный после стрельбы на Утойе 32-летний норвежец Андерс Беринг Брейвик является главным подозреваемым и в осуществлении взрыва в столице. Его личность полностью установлена.
Просмотров: 855 | Добавил: Yurich | Теги: норвежского стрелка, возможные сообщники, задержаны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters