Пятница, 14.08.2020, 13:56 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Июль » 25 » Выживший в бойне в Норвегии: на острове творился настоящий ад
18:49
Выживший в бойне в Норвегии: на острове творился настоящий ад

Участники норвежского молодежного форума, выжившие после нападения террориста Андерса Брейвика, приходят в себя в больнице и начинают делиться страшными воспоминаниями о том, как все было.

"На острове творился настоящий ад, - говорит Тарьйей Йенсен. - Это было как самый страшный фильм ужасов. Только мы находились не в зрительном зале, а посередине всего этого".

"Сначала он выпустил одну очень длинную очередь, а потом начал выглядывать, кто выжил, кто пошевельнется, и стрелять короткими очередями. Мне он попал в ногу. Я упала, а сверху на меня упала еще одна девушка - она была мертва, - вспоминает Ингвильд Стенсруд. - Я лежала, не шелохнувшись, и ждала, когда это кончится. И слышала, как он перезаряжает автомат. Это был самый страшный момент в моей жизни, когда я услышала, как он меняет магазин".

В минувшую пятницу в Норвегии был совершен двойной теракт. Сначала в центре Осло взорвалось заложенное в автомобиле взрывное устройство. Погибли семь человек. Несколько часов спустя в лагере молодежной организации правящей Трудовой партии были застрелены по меньшей мере 86 человек.

По заявлению полиции Норвегии, Андерс Брейвик взял на себя ответственность за оба нападения и заявил, что действовал в одиночку. Эти преступления он назвал "ужасными, но необходимыми" и не признал свою вину. Процесс над Брейвиком будет проходить в открытом режиме. Максимальный срок тюремного заключения, который грозит Брейвику по норвежским законам, – 21 год.


Просмотров: 870 | Добавил: Yurich | Теги: Выживший в бойне в Норвегии, на острове творился настоящий ад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters