Пятница, 14.08.2020, 13:14 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Июль » 22 » Тяжелое золото российской сборной
06:53
Тяжелое золото российской сборной

На чемпионате мира по водным видам спорта в Шанхае сборная России выступила, можно сказать, сверхудачно. Так, в синхронном плавании наши спортсменки снова выиграли золото, Анастасия Давыдова стала 12-кратной чемпионкой мира, а Наталья Ищенко выиграла 14-ю награду высшей пробы. Но победа эта далась весьма непросто.

В четверг для сборной России сложилась поистине критическая ситуация. У женщин девушка по имени Руолин Чен в прыжках в воду выиграла для Китая седьмое золото из семи. Что на это могли ответить мы? Конечно, только золотом в синхронном плавании. И ответили! Хотя каждое следующее выступление наших спортсменок ждешь с волнением: вдруг какой-нибудь подвох случится - от судей или кого-то другого. Ведь отдать все золото одной стране всегда тяжело.

Но такие сомнения не терзают самих синхронисток. Наши девушки не стесняются себя называть чемпионками и не боятся сглазить тогда, когда впереди еще выступление других команд. "Мы лучшие, потому что столько, сколько мы работаем, сколько проводим времени на тренировках… Я думаю, что эта работа доказывает, что мы лучшие", - уверена Эльвира Хасянова. "Просто у нас лучшие тренеры в мире и лучшая команда в мире", - считает Анжелика Тиманина.

У самой лучшей команды в мире есть правило – каждый год ставить новые программы. Но те, кто внимательно следит за нашими спортсменками, заметил, что эту программу они сделали под уже знакомую музыку, с которой выступали год назад, - Родиона Щедрина к балету "Кармен-Сюита". Неужели россиянки все-таки начали "халтурить"? "Музыка та же, что в прошлом году, но вся композиция новая", - пояснила Эльвира Хасянова. А Анастасия Давыдова добавила: "Это только сборная России может так сделать – с той же музыкой приехать, но с разными программами. Мы выступали как-будто с новой программой".

Как законодательница мод наша команда привнесла в комбинацию еще одну весьма свежую тенденцию. Раньше этот вид больше напоминал раздельные выступления солисток, дуэтов и группы, кое-как приведенные к единому знаменателю. То, что увидели сейчас – нечто другое. Дарья Коробова рассказала: "У нас все задействованы были. Конечно, зрителю интересно посмотреть, когда в сопровождении солистки идет группа рядом". "Мы даже в шутку говорим, что у нас пять минут группа обычная – произвольная – идет, а не комбинация. Потому что все всё время работают", -- добавила Алла Шишкина.

Пять минут работы для спортсменок – пять минут удовольствия для зрителей. Тем, кто не видел синхронное плавание воочию, советуем обязательно посмотреть. Это потрясающе, особенно в исполнении наших девушек.

Российские синхронистки не любят сравнения с японскими роботами, немецкими автомобилями и даже швейцарскими часами. Что и говорить, это не их уровень. Даже страховые компании иногда подводят своих клиентов. Наши спортсменки нас – никогда! Пять комплектов наград было разыграно в синхронном плавании, и все золото – только российское.


Просмотров: 1040 | Добавил: Yurich | Теги: шанхай, Тяжелое золото российской сборной | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters