Пятница, 07.08.2020, 18:38 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Август » 21 » Опять убийство, опять манёвры
14:37
Опять убийство, опять манёвры
Опять убийство, опять манёвры

Уроженец Дагестана Расул Мирзаев, чемпион мира по самбо и участник боев в смешанном стиле, задержан в пятницу после допроса по подозрению в умышленном причинении тяжких телесных повреждений 19-летнему Ивану Агафонову в ходе конфликта в Москве, повлекших его смерть, сообщает СКР. Новое убийство юноши в столице выходцем с Северного Кавказа вызвало огромный общественный резонанс и раскололо Рунет. Продюсер боев серии Fight Nights, агент спортсмена и экс-чемпион мира по джиу-джитсу Камил Гаджиев заявил, что инцидент может погубить карьеру Черного Тигра (прозвище Мирзаева), у которого "сейчас небывалый взлет в карьере, ему предложила контракт ведущая американская компания, занимающаяся единоборствами".
newsru.com

Цинизм зашкаливает — продюсер сокрушается не об убийстве, а о том, что "инцидент может погубить карьеру Черного Тигра (прозвище Мирзаева)». Всякие издания придумали название типа "Чемпионский удар по карьере». Представляете, убитый своей смертью карьеру «чемпиону» испортил.


 --------------------------------------------------------------------------------------------✂-------

– Там, где все это происходило, было очень много народу – все они стали свидетелями, – говорит Ольга. – Но никто не рассказывает, что там произошло – боятся этого Мирзаева. Боятся мести за показания, сообщает LifeNews.

Ну а целые информационные агентства «сообщают», что [i]«Предполагаемый убийца московского студента готов сотрудничать со следствием»Интерфакс. То же самое про «шок чемпиона», который «не знал», вещает ящик.

Пенты же россиянские пока квалифицируют убийство как [i]«умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего» (gazeta.ru). В общем просто побил, но как бы немного не рассчитал. Всего-то.

Опять убийство, опять манёвры

Интернет просто захлёстывают эмоции. Однако как это жутко не звучит – ничего экстраординарного не случилось, по большому счету. Экстраординарным и невозможным событием было бы убийство израильтянина выходцем из Палестины, после которого палестинцы «отмазали» бы земляка в полиции и дали денег израильским телевизионщикам, журналистам и блоггерам, чтобы те написали как «на самом деле» убитый израильтянин был пьяный и приставал с ножиком к «палестинской девочке». Такое и представить невозможно, не так ли? А в россиянской федерации это почти норма.

6 декабря 2010-го года в районе Кронштадтского бульвара уроженец Кабардино-Балкарии застрелил из травматического пистолета 28-летнего инженера-геодезиста, футбольного болельщика Егора Свиридова. Чтобы милиция начала хоть какое-то расследование тысячам людей пришлось выходить на митинг, который был правда разогнан.

1 января 2011 года в кафе на Ясеневой улице в Москве ударом рукоятки травматического пистолета в висок был убит Максим Кольцов, который что-то «не так» сказал кампании дагестанцев. И… следователи возбудили уголовное дело по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), которая предусматривает от 5 до 15 лет тюрьмы. У следователей была даже видеозапись драки, на которой молодого человека избивает целая толпа дагестанцев – но толпу никто и не искал. Да и зачем, когда задача была другая? Следователи не совсем идиоты, наверное, прекрасно знают что удар в висок или в сонную артерию даже карандашом – это никак не «убийство по неосторожности», а вполне преднамеренное, и за это положено никак не 5 лет (максимум ведь никто не даст, а минимум отсиживается совсем не полностью). Но кого и когда это в россиянкой федерации волновало, ведь убили не перуанского студента, не дочку таджикского наркоторговца, а русского? Кто за него заступится?

Опять убийство, опять манёвры

Собственно то же самое проиcходит опять. Даже на видеокамеры попала запись убийства. Как обычно запугивают свидетелей (свидетелей, как выясняется, как бы нет – никто из очевидцев не горит желанием давать показания). Как обычно, дело возбудили по статье «убийство по неосторожности», по которой 15 лет только как бы грозит, но учитывая добровольную явку в милицию, «раскаяние» и всё такое – дадут от силы пять. Учитывая же «смягчающие обстоятельства» типа «заступился за девушку от пьяного» — дадут скорее всего условно и на «спортивной карьере» джигита оно никак не отразится. Будет и дальше ходить по улицам и убивать людей. А всё ведь на самом деле, если судить по правде – всё просто.

Масутацу Ояма, основатель стиля Кёкусинкай, ударом кулака пробивал череп быка, ломал бетонные плиты и пачки досок. Не все его последователи смогли добиться подобных успехов, но череп человека – таки не бетонная плита. Учитывая это в 4/5 единоборств удары в голову ЗАПРЕЩЕНЫ. За случайный удар – и то могут дисквалифицировать. Поломанные ноги могут засчитать как победу, а легкий случайный тычок в зубы – позор и прощание со спортивной карьерой. За что? А за то, что удар тренированного не смягчённого перчаткой кулака в голову – это железобетонное убийство. Судьи и тренера рассуждают так: раз ударил – значит хотел убить. Раз хотел убить – значит ты не спортсмен, а потенциальный убийца. А раз убийца – пошёл вон из школы и из спорта. И это за удар на ринге, где люди в общем готовы к таким ударам.

В СССР эпохи 70-х, равного Ояме, конечно, не было, но последователей было достаточно. И советские милиционеры, свозящие в морги трупы после пьяных драк, быстро смекнули: когда пьяный слесарь даёт в зубы пьяному таксисту и тот случайно умирает – это один вид преступления, это убийство по неосторожности, а когда находясь в трезвом уме и памяти каратист идёт по улице, провоцирует конфликт, лупит в голову оппоненту и разбивает ему напополам череп – это уже другой вид преступления. Это умышленное убийство. Это другая статья и другой срок.

Когда в голову лупит кулаком каратист, боксер или штангист – это не одно и то же, как в голову лупит 14-ти летний подросток. Поэтому в Уголовном Кодексе СССР (равно как в УК всего мира) очень четко расписано, что обладание обвиняемым навыками рукопашного боя, особой физической силой, наличием в крови стимуляторов (наркотики, стероиды) расценивается как применение оружия. Это как если бы обычный обвиняемый взял в руки лом и ударил прохожего по голове. Причем если обладание боксерскими навыками расценивалось как применение лома, то использование навыков убийства из восточных единоборств расценивалось милиционерами как применение огнестрельного оружия. Вот именно так! Не просто так секции карате по СССР закрывали, а тренеров садили – это чтобы у народа, ходящего на тренировки не было после них форы перед советскими милиционерами, вооруженными пистолетами Макарова.

Если бы гражданина Расула Мирзаева судили в СССР – то есть в стране, где очень поощрялась «дружба братских народов» — ему, тем не менее, вполне могли впаять высшую меру. Для судей было бы очевидно, что обладая навыками рукопашного боя, то есть навыками убийства по сути, он умышленно, применил эти навыки к безоружному человеку, что вызвало его смерть. Прямое убийство с отягчающими обстоятельствами.

Это расстрельная статья. Но поскольку в СССР, было как бы гуманное государство, могли и не расстрелять. Но тогда дали бы 15 лет, и три из них убийца провел бы в качестве пациента в учреждении для принудительного лечения особо горячих и буйных. То есть курс инсулин-коматозной терапии, реланиум, электрошок и добрые санитары поставили бы гражданина на путь исправления месяца за три не очень интенсивного лечения. Через шесть месяцев гражданин Мирзаев был бы образцом законопослушного добропорядочно советского человека. Несколько потерял бы конечно в интеллекте, возможно даже сам задницу не смог бы подтереть без наставления санитара – но с точки зрения общественной безопасности он был бы абсолютно безопасен. И это было бы очень правильно, агрессию опасную для людей надо лечить, лечит и лечить.

Аналогично, кстати, особо горячих спортсменов лечат и в других странах. В США лечат электрическим стулом, в Европе лечат более гуманно – инсулином, реланиумом, лоботомией если не помогает. Поэтому считаем, что если руководители россиянской федерации считаю россиянскую федерацию кто «осколком СССР», кто «демократической страной с правовыми нормами» — значит руководителям нужно строго проследить, чтобы с гражданином Мирзаевым правоохранительная система поступила так, как это или принято сейчас на Западе, или как это принято было в СССР. То есть либо вечное спецлечение в спецдурдоме для особо буйных звезд спорта, либо пожизненная изоляция от обывателей. Учитывая гуманный российский суд – пусть это будет 25 лет. Или 24 года – учитывая раскаяние, шок от случившегося и явку с повинной. Он убил человека. Он убийца и он опасен для общества.

Опасны и лица, заминающиеся сейчас дело. Например так называемый «продюсер» должен поучить минимум десятку — за соучастие и циничные замечания в прессе. Родителям убитого тяжело слушать по телевизору про какую-то спортивную карьеру, которую их убитый сын оказывается своей смертью по неосторожности кому-то нарушил.

Лицам, запугивающим свидетелей следует дать лет по 15 особо строго режима – чтоб теперь их уже попугали немного в тайге.

К журналистам, блоггерам и прочим писателям, которые взяли бабки и сейчас визжат про «раскаяние» и «он же случайно» — следует применить 282 за разжигание, ибо эти слова про «раскаяние» и «случайно» разжигают рознь и заводят народ конкретно. А особо рьяным – дать года по три лесоповала ибо, как говорили в любимом Владимиром Владимировичем СССР: «сегодня носит «Адидас», а завтра Родину продаст». Оно может и не правильно говорили, но суть отражена верно: сегодня он за бабки пишет в поддержку убийцы, а завтра будет с пеной у рта защищать педофилов, которых Дмитрий Анатольевич, мы слышали, сильно ненавидит.

И мы не просто так поминаем высших руководителей страны ибо в условиях россиянкой федерации только они в общем-то властны дать поджопников судьям, пентам и прокурорам, чтоб хорошо работали, иначе народ уже заведён. Оно понятно, что на отдаленный поселок в тайге может напасть какая-то банда из кочевников, Россия велика, за всем не уследишь, но ведь получается теперь и в Москве из дома выйти нельзя: кочевник убьёт, раскается – и пойдёт дальше убивать. И с этим нужно что-то делать, наконец-то, или сливайте воду на хрен, граждане руководители.

ЛИТЕРАТУРНАЯ СПРАВКА

Сообщество в Интернете сразу подыскало соответсвующий образец нормального правосудия:

"Фрэнсис Армстронг Клири, 26-ти лет, боксер-профессионал, осужден сегодня Окружным судом в Гоулберне за убийство Роналда Элберта Камминга, работника с фермы, 32-х лет, совершенное в июле сего года. Присяжные совещались всего лишь десять минут и предложили суду применить самую суровую меру наказания. Как сказал судья Фитц-Хью Каннели, дело это простое и ясное. 23-го июля в баре гостиницы «Гавань» между Каммингом и Клири вспыхнула ссора. Позднее в тот же вечер сержант гоулбернской полиции Том Бирдсмор в сопровождении двоих полицейских прибыл в эту гостиницу по вызову ее владельца, мистера Джеймса Оуглви. В проулке за гостиницей полицейские застали Клири, который бил ногой по голове лежавшего без сознания Камминга. Кулаки у Клири были в крови, и в пальцах зажаты пучки волос Камминга. При аресте он был пьян, но вполне сознавал происходящее. Сначала его обвинили в умышленном нападении с целью членовредительства, но на другой день Камминг скончался в Гоулбернской окружной больнице от кровоизлияния в мозг, после чего Клири предъявлено было обвинение в убийстве, Королевский адвокат мистер Артур Уайт пытался доказать невиновность своего подзащитного на основании невменяемости, но четверо врачебных экспертов со стороны обвинения решительно утверждают, что, по существующим критериям, Клири нельзя считать невменяемым. Напутствуя присяжных, судья Фитц-Хью Каннели сказал, что о невиновности не может быть и речи, обвиняемый безусловно виновен, но присяжным надлежит не спеша обдумать, следует ли применить мягкую или наиболее суровую меру наказания, поскольку суд будет руководствоваться их мнением. Оглашая приговор, судья Фитц-Хью Каннели назвал действия Клири «жестокостью дикаря» и выразил сожаление, что непредумышленное убийство, совершенное голыми руками в состоянии опьянения, исключает смертный приговор, ибо руки Клири можно считать оружием столь же смертоносным, как револьвер или нож. Клири приговорен к каторжным работам пожизненно с заключением в гоулбернской тюрьме — заведение, предназначенное для особо опасных преступников. На вопрос, не желает ли он что-либо сказать, Клири ответил: «Только не говорите моей матери».

Коллин Маккалоу "Поющие в Терновнике", глава 8, Перевод Норы Галь (Элеоноры Гальпериной), приводится по: http://lib.rus.ec/b/35004/read

Михаил Салтан, Глеб Щербатов © АРИ.ру

Просмотров: 358 | Добавил: Yurich | Теги: кавказцы, агафонов, убийство, криминал, мирзоев | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters