Суббота, 08.08.2020, 20:46 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Август » 9 » Михаил Жванецкий - Сборник книг
20:47
Михаил Жванецкий - Сборник книг
Михаил Жванецкий - Сборник книг

МИХАИЛ ЖВАНЕЦКИЙ не нуждается в представлении. Слишком мало вокруг нас людей, способных так тонко и так к месту шутить. Ему же всегда удается подмечать все странности нашей жизни с непередаваемой иронией — иронией Жванецкого."Юмор — это не шутка. Это не слова. Это не поскользнувшаяся старушка. Юмор — это даже не Чаплин. Юмор — это редкое состояние человека и талантливого времени, когда ты весел и умен одновременно. И ты весело открываешь законы, по которым ходят люди…" — так сказал о юморе в одной из своих миниатюр Михаил Жванецкий. О себе сказал. Ибо время, когда он весел и умен, продолжается...


 --------------------------------------------------------------------------------------------✂-------

Краткая биография:

Михаил Жванецкий - Сборник книг

Родился 6 марта 1936 года в городе Одессе.После окончания Одесского института инженеров морского флота (1951-1956) работал в Одесском морском торговом порту механиком (1956-1960), затем инженером по подъемно-транспортным механизмам на одесском заводе "Продмаш". В 1960 году перешел на работу в Центральное проектно-конструкторское бюро.

Михаил Жванецкий в студенческие годы участвовал в самодеятельности, где начал писать свои творения и исполнять их со сцены. В 1963 г. во время гастролей в г.Одессе Ленинградского театра миниатюр познакомился с Аркадием Райкиным, который взял его произведения в репертуар, а в 1964 г. пригласил Михаила Жванецкого к себе на должность завлита. Вместе с Михаилом Жванецким Аркадий Райкин поставил в 1969 г. программу "Светофор", в которой впервые прозвучали легендарные: "Авас", "Дефицит", "Век техники". В период работы с Аркадием Райкиным, творчески сотрудничал с Романом Карцевым и Виктором Ильченко, для которых написал более 300 юморесок и монологов. Михаил Жванецкий, обретя свой индивидуальный стиль, ушел из театра Райкина и стал работать самостоятельно. Работая в Одесской филармонии, а затем в московском театре "Эрмитаж", приобрел всесоюзную известность.

Михаил Жванецкий - Сборник книг

С 1988 года и по настоящее время — художественный руководитель Московского театра миниатюр. По произведениям Михаила Жванецкого созданы спектакли "Птичий полет" (1988), "Избранное" (1988), "Политическое кабаре" (1989), "Искренне ваш" (1991), "Моя Одесса" (1994), "Бенефис" (1995), "Престарелый сорванец" (1999). Он является автором книг и сборников "Встречи на улице" (1982), "Год за два" (1987), "Когда нужны герои" (1992), "Моя Одесса" (1993).

М.М.Жванецкий — Народный артист Украины, лауреат независимой премии "Триумф" (1994), кавалер ордена Дружбы (1994). С 1978 года является членом Союза писателей. В настоящее время — член Российского Пен-клуба, президент Всемирного клуба одесситов.
Михаил Жванецкий любит жизнь во всех ее проявлениях. Он предпочитает книги Тургенева, Чехова, Селинджера, музыку Голливуда 40-х годов и творчество группы АББА, волейбол. Его любимые артисты — С.Любшин, А.Фрейндлих, Р.Карцев. Любимая еда — "одесская, плюс горячие раки, плюс холодное пиво, плюс старые друзья, плюс один-два новых знакомых".
Живет и работает в Москве.

Михаил Жванецкий - Сборник книг
Стабильность и взятки

«Я впервые в вашей стране», — сказала американка. «Мы тоже», — сказали мы. Эта страна создана для юмора, она создана для МЧС, она создана для сатиры. Какое-то время тишина, никто не смеется. Это называется стабильность. Привыкаешь. Хотя какая стабильность?

Стабильность в том, что эти брали взятки и берут. В этом стабильность. Из больницы трупы идут рекой. К врачу не пробиться, дикие очереди. Все время берут с нас деньги за все. Стабильность какая-то есть.

Но вдруг юмора нет какое-то время, анекдотов нет. Потом опять. Эта страна создана для всего этого.

А с другой стороны, я не хочу уезжать. Я тысячу раз, ободряя все население, говорил, что я уезжать не хочу. Все страстно аплодировали, но никто ничего не сделал, чтобы я лучше здесь стал жить. Чтобы кроме собственных обещаний у меня появился какой-то стимул. Почему, когда из Одессы уезжала треть населения, никто не сказал: остановитесь, не уезжайте. И все аплодируют, когда говоришь: да, я буду жить здесь. Это считается большим героизмом, это считается, что действительно я разделяю участь всех.

Последнее время были упреки со стороны конкурентов, друзей, что я близок к власти. Не к власти. Во-первых, в период становления демократии власть сама подходила к популярным людям. Во-вторых, эта жизнь мне нравилась. Я настолько не любил, плохо себя чувствовал в советское время, что сейчас как бы то ни было мне нравится.

Всю жизнь я рос среди стоптанных туфель. Набойки, туфли, носки дырявые. Сейчас, если вниз смотришь, народ в хороших туфлях ходит. Эта жизнь улучшается. Что я могу сделать с собой?

     ====================================================

Список книг:
Шестидесятые
Семидесятые
Восьмидесятые
Девяностые
Двадцать первый век.
Мой портфель.
Рассказы вне сборников

Название: Михаил Жванецкий — Сборник книг
Автор: Михаил Жванецкий
Формат: fb2+doc+rtf
Качество: хорошее
Размер: 14.33 Mb

Просмотров: 497 | Добавил: Yurich | Теги: сборник, книг, Сочинений, жванецкий, творчество, биография, михаил, собрание, юмор, рассказы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters