Пятница, 07.08.2020, 18:39 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Август » 6 » Исследование о тупости пользователей Internet Explorer оказалось розыгрышем
18:04
Исследование о тупости пользователей Internet Explorer оказалось розыгрышем

Вчерашний студент-программист сделал фальшивый сайт исследовательской компании и одурачил весь мир

Исследование о тупости пользователей Internet Explorer оказалось розыгрышем

В конце июля по СМИ со скоростью лесного пожара распространилась новость о сенсационном исследовании – оказывается, IQ пользователей разных браузеров сильно разнится. И те, кто предпочитает самый популярный из них, – Internet Explorer (особенно старых версий) – сильно отстает по умственному развитию от пользователей таких браузеров как Chrome, Firefox и особенно Opera. «Исследование произвело бурю в мире IT», – с нескрываемым удовлетворением заявляет автор сенсации и сразу же признается в том, что исследование от начала и до конца – фейк, обман, развод и розыгрыш.


    --------------------------------------------------------------------------------------------✂-------
Исследование о тупости пользователей Internet Explorer оказалось розыгрышем

Тарандиб Джилл, американский программист индийского происхождения, таким образом стал автором сразу двух сенсаций. А заодно показал, как доверчивы бывают СМИ, в том числе и очень качественные. В своем твиттере он еще до разоблачения с удовольствием постил ссылки на статьи в солидных СМИ, посвященные его «исследованию». «Я полагал, что меня разоблачат довольно скоро», – говорит Джилл. Но потребовалось несколько дней, за которые новость облетела весь мир, чтобы кто-то начал догадываться о подлоге. Издание Computer Business Review, судя по всему, первым заметило, что многие материалы с сайта исследовательской организации AptiQuant, включая список сотрудников, просто скопированы с портала совсем другой компании.

Поглядев на все это, Джилл решил рассказать, как все было на самом деле. «Я был в бешенстве от IE и от того, что я не могу запустить сразу несколько его версий на одном компьютере, чтобы протестировать работу сайта», – такой мотив указывает молодой программист, когда говорит о своем желании насолить IE. Дальше требовалось только создать поддельный сайт, написать текст, который разоблачал IE и носил бы признаки научности, и разослать пресс-релиз в разные СМИ. Результат превзошел все ожидания. «Люди услышали то, что хотели услышать», – объясняет автор фальшивки.

Впрочем, не факт, что указанный Джиллом мотив на 100% честен. Теперь на сайте липового исследовательского агентства появились ненавязчивые ссылки на сайт стартапа, которым занимался Джилл. Он предоставляет услуги по сравнению цен в разных интернет-магазинах. И у него не могло быть рекламы лучшей, чем та, что устроил его создатель своим всемирным розыгрышем.

Просмотров: 484 | Добавил: Yurich | Теги: it | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters