Пятница, 07.08.2020, 16:53 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Август » 26 » Физкультура в теории - сахар вприглядку
06:29
Физкультура в теории - сахар вприглядку

Учебник по физкультуре научит школьников кататься на скейтборде, планировать свое время и париться в бане
Физкультура в теории - сахар вприглядку
...Так проходили уроки физкультуры раньше
Уральские педагоги разработали учебник по физкультуре для школьников младших классов всей России. Самыми первыми его получат образовательные учреждения Свердловской области – 1 сентября. Но интерес к пособию проявили и другие субъекты РФ.
 --------------------------------------------------------------------------------------------✂-------

Физкультура в теории - сахар вприглядку

Уральские педагоги разработали учебник по физкультуре для школьников

Как передает корреспондент «Нового Региона», учебник предназначен для 1-2 и 3-4 классов младшей школы, он входит в обязательную программу обучения, но носить его с собой в школу необязательно – это своего рода методическое пособие (настольная книга) как для учителей физкультуры, так и для родителей и детей.

Физкультура в теории - сахар вприглядку

Пособия предназначены для учащихся 1-2 и 3-4 классов
Как сообщила сегодня ректор Института развития образования Свердловской области Оксана Гредина, урок физической культуры – это учебное занятие, которое должно научить ребенка как заниматься самообразованием и саморазвитием (помимо практических мероприятий), как владеть своим здоровьем, и как его улучшить. На это и был направлен учебник. Пособие предназначено как для учителей, так и для родителей. «После приказа министра образования РФ о введении 3-го дополнительного урока физкультуры в учебные планы, у учителей возник вопрос – как работать в условиях недостаточной инфраструктуры (большое количество классов на один спортивный зал, одну спортивную площадку).

В результате неплохим ответом на все вопросы стал этот учебник – где есть подсказки о том, как организовать дополнительное учебное время и пространство в очень увлекательной форме», – добавила Оксана Гредина.

Физкультура в теории - сахар вприглядку

Книга учит детей кататься на велосипеде

Учебник представляет из себя 125-страничное пособие с иллюстрациями, где есть советы о том, как правильно ходить в баню, кататься на скейтборде и роликовых коньках, как правильно питаться и соблюдать режим дня. Таким образом, он, в сущности, представляет из себя выдержки самых лучших советов из курса биологии, ОБЖ, при этом ориентируясь на современные увлечения детей, а также на биологические особенности их возрастной категории.

Физкультура в теории - сахар вприглядку

Правильно питаться
Также учебник содержит короткие рассказы о выдающихся спортсменах и самых значимых спортивных событиях.
Физкультура в теории - сахар вприглядку

Париться в бане.
Отметим, издание было подготовлено уральскими авторами Виталием Барышниковым и Анатолием Белоусовым (действующими и заслуженными педагогами по физической культуре), оно соответствует федеральному образовательному стандарту и рассчитано на двухгодичный курс обучения. Помимо Свердловской области пособие решили закупить для своих школьников Дагестан, Чечня, Смоленск, Ленинградская область.
Физкультура в теории - сахар вприглядку

Знакомит с историей спорта
Просмотров: 412 | Добавил: Yurich | Теги: учебник, физкультура, уроки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters