Пятница, 07.08.2020, 18:29 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Август » 29 » Есть только миг между прошлым и будущим...
06:47
Есть только миг между прошлым и будущим...
Есть только миг между прошлым и будущим...

Дни — волны рек в минутном серебре,
Пески пустыни в тающей игре.
Живи Сегодня. А Вчера и Завтра
Не так нужны в земном календаре.

Омар Хайям


 --------------------------------------------------------------------------------------------✂-------

Позавчера я опубликовал статью об уходе в отставку шефа и создателя "Apple" Стива Джобса. Судя по количеству откликов (более 700), этот человек мало кого оставляет равнодушным. Кто-то превозносит его до небес, кто-то ненавидит — искренне и всей душой, большинство же — без фанатизма, просто уважают или не уважают. Но мало кто абсолютно никак не реагирует на слова "Jobs", "Apple", "Mac", "iPhone"...
До сих пор сомневаюсь, правильно ли поступаю, публикуя то, что щас опубликую, но — лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, что не сделал.
Мучаясь бессонницей, бродил по интернету. На сайте одной из крупных бульварных немецких газет наткнулся на фотографию... С минуту просто тупо разглядывал её — голова стала как-то в момент совершенно пустой, все мысли улетучились. Когда вновь обрёл способность рассуждать, захотелось открыть настежь окно и орать, орать в темноту о том, что это НЕЧЕСТНО! НЕПРАВИЛЬНО! НЕСПРАВЕДЛИВО! ПОДЛО! — выставлять на всеобщее рассмотрение подобные фотографии. Это унижает человека — и по ту, и по эту сторону монитора...
А потом подумал: а, может, так и надо? Дураки пускай себе злорадствуют — они всегда злорадствуют, потому и дураки. Но наверняка найдутся и такие, кого подобные застывшие отпечатки человеческого горя заставят задуматься — о быстротечности жизни, о неизбежности смерти... О том, как порой — неожиданно, зачастую — незванно и всегда — не вовремя вторая приходит на смену первой. А те, кто постарше, вспомнят даже, возможно, строчки изрядно подзабытого сегодня Островского: "Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы...". И пускай у этой цитаты есть продолжение, и в том виде, что здесь, она слегка выдрана мной из идеологического контекста — сами по себе это очень мудрые слова.

Есть только миг между прошлым и будущим...

Foto: REFLEX MEDIA

Смотрите, размышляйте и — живите. Сегодня, а не когда-нибудь потом, попозже. Ибо никто не знает, каким будет это самое "потом". И будет ли оно вообще.
Несколько отдельных слов хочется сказать в адрес тех, чья неприязнь к Джобсу обусловлена прежде всего завистью к его успеху и богатству (ладно-ладно, чего уж там? Себе-то самому можно признаться? ;)): попробуйте взглянуть на смерть, как на величайшую и абсолютную справедливость бытия, уравнивающую всех. Ибо пред лицом её нет ни богатых, ни бедных, ни счастливчиков, ни лузеров, ни правых, ни виноватых. Всё это остаётся по ЭТУ сторону. А ещё остаётся — память. И какой она будет (да и будет ли вообще), зависит целиком от нас. Тех, кто живёт, радуется жизни, строит планы на будущее, читает эти строчки... Не грустите о прошлом — его не было. Не ждите будущего — его не бывает. Бывает лишь настоящее. Из которого и состоит вся наша жизнь.

Живите и будьте счастливы. Сегодня и сейчас.

Просмотров: 389 | Добавил: Yurich | Теги: apple, Смерть, жизнь, болезнь, Стив Джобс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters