Вторник, 29.09.2020, 07:13 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Сентябрь » 14

В редакции 3DNews появился желанный гость – электронный учебник, который пару недель назад глава РОСНАНО Анатолий Чубайс демонстрировал премьер-министру Владимиру Путину. Почему не планшет и не электронная книга? Сейчас выясним...

Хорошо иметь отличные отношения с РОСНАНО – так мы подумали, когда после недолгого нахождения в руках у второго первого лица государства к нам приехал электронный учебник от Plastic Logic. Сразу оговоримся, что попавшую к нам в руки версию устройства мы не будем называть ни планшетным компьютером (хотя формально PL 100 можно подвести и под такое определение), ни электронной книгой. Данное устройство строго предназначено для оснащения государственных школ, а потому в стандартной прошивке отключены все дополнительные функции, нет даже возможности загружать свой контент – в Windows устройство определяется как USB Mass Storage Device, но диск для системы не «открывает», примерно так же все происходит в Mac OS X. Как говорится, «во избежание».

Plastic Logic 100: нет поводов для беспокойства

 --------------------------------------------------------------------------------------------✂-------
... Читать дальше »
Просмотров: 453 | Добавил: Yurich | Дата: 14.09.2011 | Комментарии (0)

Небольшая научная компания Narrative Science запустила интересный стартап. Ученым из Иллинойса удалось создать «умный» код, который все ближе подводит человечество к использованию искусственного интеллекта (ИИ) в корыстных целях.

В данном случае все звучит страшнее, чем обстоит на самом деле: после многих лет плотной работы ученым удалось научить машину подражать рассуждениям человека.

Исчезающий вид

 --------------------------------------------------------------------------------------------✂-------
... Читать дальше »
Просмотров: 326 | Добавил: Yurich | Дата: 14.09.2011 | Комментарии (0)

Офисный планктон – пролетариат мегаполисов

Современный капитализм требует значительных затрат ресурсов на управление как собственно бизнесом, так и массами. В связи с этим образуется большой класс людей, занимающихся относительно простыми функциями администрирования или создания «пролетарского корма» Это позволяет эффективнее умиротворить как тех, кто непосредственно занимается производством или распространением произведенного – так и собственно тех, кто формально имеет высшее образование и занимается управлением в широком смысле этого слова. Эти шестеренки капитализма, за склонности системы к централизации, наиболее распространены в крупных городах, в постсоветских странах их – вас – уже с десяток лет называют офисным планктоном. Эти люди – вы — часто склонны соглашаться с фразой профессора Преображенского «я не люблю пролетариат», хотя сами являетесь лишь его специфической частью. Поскольку вы читаете эту статью в рабочее время – скорее всего, она о вас.


    --------------------------------------------------------------------------------------------✂-------
... Читать дальше »
Просмотров: 574 | Добавил: Yurich | Дата: 14.09.2011 | Комментарии (0)

Перед выборами партии вытаскивают из рукава «вечнозеленые» темы

Вооружайся, кто может

В Государственной Думе с июля лежит законопроект о частичной легализации оружия, внесенный депутатами фракции ЛДПР. Он предусматривает разрешение на скрытое ношение короткоствольного оружия. Правда, лишь тем, кто служил в армии. Речь идет только об отечественных образцах оружия. За эту идею высказался и исполняющий в ту пору обязанности спикера Совета Федерации Александр Торшин. Он заявил, что граждане должны иметь возможность защитить свою жизнь, жизнь своей семьи и свою собственность.


 --------------------------------------------------------------------------------------------✂-------
... Читать дальше »
Просмотров: 390 | Добавил: Yurich | Дата: 14.09.2011 | Комментарии (0)

Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters