Пятница, 14.08.2020, 14:19 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Май » 30 » Гран-при Монако. В Lotus Renault разочарованы
14:51
Гран-при Монако. В Lotus Renault разочарованы

Результаты очередного этапа чемпионата мира "Формулы-1" разочаровали руководство и пилотов команды Lotus Renault. Россиянин Виталий Петров попал в аварию, а Ник Хайдфельд занял лишь 8-е место. Телеканал "Россия-2" ведет трансляции с чемпионата мира.

Виталий Петров попал в аварию на 69-м круге Гран-при Монако – автомобиль россиянина врезался в ограждение. Судьи извлекли гонщика из разбитой машины и на скорой помощи отправили в ближайшую больницу. После аварии гонщик пожаловался медицинскому персоналу на боль в левой лодыжке. Поэтому доктора направили его в госпиталь "Принцессы Грейс" для дальнейших проверок. На трассе никаких переломов выявлено не было.

В госпитале подтвердилось, что у гонщика нет ни опухолей, ни переломов. В целях предосторожности Виталий пройдет полное медицинское обследование, но сможет вернуться в расположение команды Lotus Renault уже через несколько часов.

Естественно, что руководитель Lotus Renault Эрик Булье выразил разочарование итогами минувших гоночных выходных: "Говоря откровенно, день принес определенное разочарование. Прежде всего, рады, что с Виталием все в порядке, авария не привела к переломам. Если же говорить о самой гонке, то ее исход вызывает досаду, ведь у Петрова была возможность финишировать четвертым. Его шины были в лучшем состоянии, чем у Сутиля и Кобаяси, и он мог опередить их. Однако соперники провели свой пит-стоп в тот момент, когда на трассе появилась машина безопасности".

"Ник Хайдфельд пробился на десятое место, что весьма неплохо, - цитирует Булье сайт "Спорт сегодня", - И в итоге он финишировал восьмым – хороший результат, учитывая его стартовую позицию. Однако сегодня у нас была возможность заработать больше очков".

Своему боссу вторит и технический директор Lotus Renault Джеймс Эллисон: "После не самых удачных выходных, когда нам не удалось показать хорошую скорость в квалификации, мы все же смогли заработать несколько очков. Но самое важное, что с Виталием Петровым все в порядке – это большое облегчение для всей команды. Мы выбрали тактику с одним пит-стопом, чтобы опередить тех, кто был впереди, и до последних кругов этот вариант выглядел неплохо".

"К сожалению, Виталий стал участником аварии, в которую также попали Сутиль и Альгерсуари, - говорит Эллисон. - Потому итоги не назвать слишком позитивными. Впрочем, Ник Хайдфельд отыграл одну позицию в чемпионате пилотов, а мы увеличили отрыв от "Мерседеса" в Кубке конструкторов. Должен сказать, мы не испытываем иллюзий, и потому должны прибавлять, чтобы выступать на желаемом уровне".

Просмотров: 296 | Добавил: Yurich | Теги: Гран-при Монако | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters