Пятница, 07.08.2020, 17:34 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Июнь » 3 » "Путинские деревни"-это профанация
11:14
"Путинские деревни"-это профанация

Нижегородские погорельцы покидают построенные по поручению Медведева дома.

"Путинские деревни"-это профанация

Следственный комитет РФ начал проверку в Нижегородской области — там разрушаются дома, построенные для пострадавших от прошлогодних пожаров. Пока местные заказчики разбираются с подрядчиками, погорельцы ищут себе новое жилье, так как возведенные здания выглядят красиво лишь внешне, но жить в них невозможно. Следственный комитет по Нижегородской области проводит проверку по сообщениям о разрушении домов в селе Ватагино Балахнинского района области, построенных на месте сгоревших летом 2010 года. По предварительным данным СК, дома были построены прошлой осенью, однако сейчас они «имеют признаки разрушения»,— говорится на сайте ведомства.


  -----------------------------------------------------------------------------------------✂-------
"Путинские деревни"-это профанация

Внешне новые дома выглядят красиво, но жить в них невозможно

«Следователем будет дана юридическая оценка действиям лиц, ответственных за строительные работы, выполненные с нарушениями требований безопасности жизни и здоровья людей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение»,— пишет в среду ресурс комитета.
Не простояли и полгода

О том, что дома в Ватагино разрушаются, сообщил телеканал «Россия-1». Как выяснили журналисты, шесть коттеджей стоимостью по 2 млн рублей не простояли и полугода, начав разрушаться. После многочисленных жалоб погорельцев администрация района заказала независимую экспертизу, профессиональные строители обнаружили десятки нарушений. Они признали дома непригодными для проживания до устранения всех дефектов и вручили новоселам официальные заключения.

Согласно поручению президента РФ, дома должны были сдать к 1 ноября прошлого года. Уже на церемонии вручения ключей погорельцы обратили внимание губернатора на недоделки. Министр внутренней политики Нижегородской области Дмитрий Шуров пояснил журналистам: «Заказчиком по этому виду работ выступал муниципалитет. Именно он принимал решение о том, какому подрядчику работать. Налицо ошибка— был выбран не тот подрядчик, который способен качественно и в короткий срок эту работу выполнить».


В Нижегородской области построили "потемкинские дома"

Чиновники районной администрации оправдывались тем, что дома нужно было возвести за два месяца, и за такую «пожарную» стройку согласилась взяться всего одна фирма, которая и была нанята. После скандала глава района лишился своего поста, а его преемник сейчас судится с подрядчиком.
Жить невозможно

Ирина Наседкина, дочь 79-летней жительницы Ватагино Алевтины Желтовой, рассказала GZT.RU, что мать пришлось вывезти в дом ветеранов— там ей временно дали однокомнатную квартиру. В построенном двухэтажном здании площадью 90 кв. м она жить не может.

«Я опасаюсь ее там оставлять. Внешне дом выглядит очень красиво, но он построен с нарушением всех технологий. Сваи забиты песком вместо бетона. Недалеко от дома— полигон, там все взрывается и дом шатает. Трещины по всем стенам. Старый дом у нас был крепкий — простоял бы еще сто лет, если б не сгорел»,— говорит Наседкина.

"Путинские деревни"-это профанация
Не все погорельцы остались довольны новым жильем

В январе Нижегородский строительный институт провел экспертизу и выдал заключение: все шесть построенных домов непригодны для проживания. Не говоря уже о том, что жительницу лишили погребов, подвалов и огорода.

«Куда мы только не жаловались, и нам все время обещали эти дома начать восстанавливать. Мы сначала ждали результатов экспертизы, потом ждали, когда подрядчик начнет нами заниматься. Кстати, 26 мая у него истекает срок для того, чтобы устранить неисправности»,— рассказывает собеседница.

С администрацией района жители разговаривали на прошлой неделе— там им также сообщили, что на подрядчика подан судебный иск. Как только будет принято решение суда, назначат конкурс, и тогда будет определено, кто займется ремонтом.

«Этим заниматься надо сейчас, иначе к зиме ничего не успеют»,— напоминает Наседкина.
О выселенных не знает

Дома не разрушаются— они не в полной мере пригодны для проживания, говорит в свою очередь Сергей Игнатьев, замглавы администрации рабочего поселка Гидроторф, к которому относится Ватагино. Акты о непригодности для проживания составлены по двум домам, но Игнатьеву неизвестно, что оттуда пришлось вывозить кого-то из жильцов:

Нижегородские погорельцы нашли «что-то не то» в обещанных Путиным домах

Владимир Путин осмотрел дома, отстроенные для погорельцев в поселке Верхняя Верея Нижегородской области, который летом был полностью уничтожен пожарами. Жители поселка поделились своими впечатлениями от нового жилья с корреспондентом GZT.RU. Бывшие погорельцы в один голос уверяли, что новые дома им нравятся. Но при этом сравнение старых домов с новыми было явно не в пользу последних.

«Мы как могли помогали жителям. Но подрядная организация— группа компаний „ПростоДом"— избегает встреч, да и занимается этим все-таки районная администрация— заказчиками выступали они». Связаться с ГК „ПростоДом" корреспонденту GZT.RU не удалось.

Всего в Нижегородской области из-за лесных пожаров без крова остались 852 семьи в 42 населенных пунктах. Денежную компенсацию выбрали 134 семьи, еще 704 подписали соглашение на строительство домов, для 14 семей из Арзамасского района приобрели квартиры в многоквартирном доме.

Просмотров: 481 | Добавил: Yurich | Теги: Погорельцы, ремонт, обещания, дома | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters