Среда, 05.08.2020, 08:00 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Июнь » 9 » «Мы не дойныя каровы!»
11:58
«Мы не дойныя каровы!»

Как сегодня минчане действительно высказали свое ФЕ правительству.
Неожиданно сегодняшняя акция против повышения цен на ВСЕ что можно топливо оказалась настолько массовой, что этого не ожидали как наши фотокорреспонденты(почти все были на футболе), как сотрудники МВД (ГАИшники(на самом деле действующие очень корректно и ведущие себя тоже адекватно), омоновцы(ПМСновцы)), так и автомобилисты.
«Мы не дойныя каровы!»
 Сотни, если не тысячи машин протестовали в центре Минска во вторник, 7-го июня 2011 года. Отличить протестующих от тех, кто "случайно" попал в пробку было легко — участники акции включали "аварийку".
 
В этот раз я еле успел после своей съемки(у удачной сдачи внутреннего экзамена в автошколе, завтра ГАИ) на акцию. В первый раз за последнее время — участвовать, а не работать, как обычно.
 
  -----------------------------------------------------------------------------------------✂-------

Фото по старой традиции с телефона, но видео — показательнее. Завтра думаю весь байнет будет кишеть самыми лучшими кадрами ;-)
«Мы не дойныя каровы!»

«Мы не дойныя каровы!»

Кстати, опять же — очень корректно себя вели в данной ситуации ГАИшники. Попросили сместиться на крайний правый ряд, раз я не могу быстро ехать на скутере(он у меня "перегрелся" в пробке).
Фото от @Benderbr_rb:
«Мы не дойныя каровы!»
От generation.by

«Мы не дойныя каровы!»
и снова мои )

«Мы не дойныя каровы!»

Кстати, насчет сотрудников ГАИ. Удалось поговорить с 5-8. От позитива до понимания. Так что, очередной барьер уже порушен. Они выполняли свою работу, не зверствовали, не превышали полномочий.
Ребята в форме — спасибо вам за это.
 
Участники акции — молодцы. Неожиданно. ИМХО — нельзя останавливаться.
Скутеристы — стыдно. Никого не видел. Байкеры были, ребята на спортивных мотоциклах были — скутеристов — нет. Фу, как говорится.
Я слева, если что.
«Мы не дойныя каровы!»
И очень хорошее видео от "Нашай Нiвы"
 




По приказу главы государства, с завтрашнего утра максимальная цена на топливо составит 4500 белорусских рублей.

С завтрашнего дня в Белоруссии снижаются цены на топливо. Об этом сообщил президент республики Александр Лукашенко на совещании по актуальным вопросам экономики, передает БЕЛТА.

«Давайте договоримся: топливо с завтрашнего утра будет не 5200-5100 (28,9-28,4 рубля), а максимум 4500 (25 рублей), — сказал Александр Лукашенко. — Поэтому можете идти и объявить всем: 4500 — это максимум, это я беру самый дорогой бензин. От этого будем считать и дизельное топливо, и более дешевый бензин — низкооктановый».

По словам Лукашенко, в дальнейшем цена на бензин не будет резко расти и будет привязана к курсу доллара, когда он установится.
«И до 1 января, когда у нас будет курс не то 5000 (белорусских рублей), не то 4500: если 4500 — таким и останется, если 5000 — значит, до 1 января будете работать по ценообразованию, в квартал добавляя по 2-3%, если это надо будет, но не на 30%», — сказал глава республики.
«Вот и все мое решение по топливу», — резюмировал он. Александр Лукашенко также добавил, что, возможно, придется «откручивать цены» и по другим группам товаров.

В настоящее время Белоруссия находится в состоянии экономического кризиса. ЦБ Белоруссии пришлось провести девальвацию официального курса белорусского рубля к доллару. Нацвалюта потеряла в цене 36%. Цены на различные продукты питания и алкоголь увеличиваются в Белоруссии почти каждый день.
По прогнозам Министерства экономики страны, инфляция в стране в 2011 году при сохранении курса белорусского рубля может составить 33-39%.
Несмотря на проблемы, антикризисный фонд ЕврАзЭС одобрил выделение кредита Белоруссии в размере 3 млрд долларов.

(newsland.ru)

Просмотров: 402 | Добавил: Yurich | Теги: протест, цены, бензин, акция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters