Пятница, 07.08.2020, 17:06 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Июнь » 25 » «Мерседесы», белые тапочки, презервативы...
23:00
«Мерседесы», белые тапочки, презервативы...

Предлагаем свежую подборку заказов, опубликованных на www.zakupki.gov.ru

«Мерседесы», белые тапочки, презервативы...

Напомним, что чиновникам ежегодно выделяют около 5 трлн рублей, которые они должны отчаянно экономить и тратить только на целесообразные «госнужды», чтобы нормально работать и выполнять социальные программы. А что они делают?


  ----------------------------------------------------------------------------------------✂-------

Продолжают играть в машинки

Путин в поте лица пиарит «Ладу», а чиновники все смотрят на «Мерседес». Вот заказ от 20 июня: требуется «автомобиль MERCEDES-BENZ S 500 L 4Matic (или эквивалент) для государственных нужд в 2011 году». Заказчик — небезызвестная войсковая часть 55056 ФСБ России.

Начальная цена — более 6 млн 100 тыс. рублей. Источник финансирования — «средства федерального бюджета Российской Федерации». ФСБ продолжает упорно доказывать неформальному лидеру государства, что обеспечить госнужды можно только на авто с объемом двигателя «не менее 5461 куб.см», мощностью — «не менее 388 л.с.», с максимальной скоростью — «не менее 250 км/ч». Окрас «мерса» — «черный обсидиан», обивка — «кожа черная, металлическая крыша». Дополнительное оборудование: «бортовой (автомобильный) инструмент, адаптивные тормозные фонари, пакет детской безопасности, пакет «комфортные сиденья сзади», велюровые коврики, рулевое колесо с отделкой кожей и деревом, сиденья повышенной комфортности спереди, включая систему вентиляции и подогрева, мультиконтурные задние сиденья с функцией массажа». Еще в автомобиле должен быть «медиаинтерфейс в перчаточном ящике для подключения мобильных аудиоустройств (например, iPOD*)». Заказчик требует также «теплозащитное круговое остекление, отражающее инфракрасное излучение», и многое другое.

«Мерседесы», белые тапочки, презервативы...

А вот заказ, опубликованный ими же и в тот же день. И снова требуется «автомобиль MERCEDES-BENZ S 350 L 4Matic (или эквивалент)». Стартовая цена — чуть больше чем 5 млн 500 тыс. федеральных рублей.

Описание машины почти дословно совпадает с предыдущим заказом.

Другой заказ (от 17 июня) — авто для чеченского лидера: «поставка легкового автомобиля для администрации главы и правительства Чеченской Республики». За машину готовы заплатить — 4 млн 390 тыс. рублей из республиканского бюджета. Хочется им BMW 750 Li x Drive (или эквивалент), внутри: «спортивное кожаное рулевое колесо» с подогревом, «электрорегулируемая поддержка поясничного отдела спины», телевизор и «развлекательная система для задних пассажиров Professional». А еще необходима «брошюра сервисных станций для Европы».

Чуть скромнее заказ от 17 июня. Требуется легковой автомобиль за 3 млн 655 тыс. 680 рублей. Заказчик — администрация Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

Совсем скромно (всего на 2 млн 280 тыс.) выглядит заказ от 14 июня: «открытый аукцион в электронной форме на право заключения государственного контракта на поставку легкового автомобиля» (для Краснодарской таможни).

Комплектация: «шины с возможностью аварийного хода», «6 надувных подушек безопасности, для водителя и переднего пассажира (фронтальные и боковые)», «шторки для головы водителя, переднего пассажира и задних пассажиров», «отделка салона черными полированными вставками», «мультифункциональное кожаное рулевое колесо», «динамический круиз-контроль», «система складывающихся задних сидений, комплект зимних шин (4 шт.)».

* Так в заказе

Заказывают «белые тапочки»
«Мерседесы», белые тапочки, презервативы...
А точнее — «белые кожаные сабо», заказ от 31 мая. Заказчик — ФСО России, платят — 85 тыс. рублей.

Другой интересный заказ от ФСО обнаружили недавно блогеры (от 2 июня): «куртка и плащ демисезонные кожаные черного цвета». Стартовая цена — 2 млн 940 тыс.

Покупают презервативы

«Мерседесы», белые тапочки, презервативы...

Заказ опубликован 15 июня.

Заказчик — санаторий имени М.И. Калинина Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. На официальном сайте, надо отметить, предмет аукциона не указан на заглавной странице, понять, что именно заказали, можно, только открыв документацию. В графе «источник финансирования контракта» указано — «Российская Федерация». Здесь же дана таблица с перечнем закупаемых товаров. Среди прочего (вата, пластырь, бинты, полотенца и др.) есть «презерватив №1» (10 упаковок по цене 1000 рублей за упаковку = 10 тыс. рублей).

Битва за бюджет продолжается. Продолжается драка за 94-й ФЗ, позволяющий находить и разоблачать распил бюджета и бессмысленные его траты.

Подготовила
Юлия Балашова

Просмотров: 954 | Добавил: Yurich | Теги: общество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters