Пятница, 14.08.2020, 14:01 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Июнь » 19 » Японские ученые изобрели мясо из нечистот и делают шитбургеры
14:04
Японские ученые изобрели мясо из нечистот и делают шитбургеры
Японские ученые изобрели мясо из нечистот и делают шитбургеры

Наверное, многие смотрели шуточный сериал "Бизнес по-русски: Труба", в котором главный герой торговал дерьмом из городской канализации под раскрученным брендом "Народный продукт".

Японские ученые изобрели мясо из нечистот и делают шитбургеры

Это воспринималось как шутка, но, оказывается в каждой шутке есть доля правды. Сегодня, просматривая новости, наткнулся на следующую информацию:

Японские ученые предложили свежее решение продовольственной проблемы растущего населения Земного шара — они изобрели способ синтезировать мясо из человеческих нечистот, пишет издание Digital Trends.


  ----------------------------------------------------------------------------------------✂-------

Изобретателем прогрессивного способа переключения человека на замкнутый цикл стал Мицуюки Икеда, исследователь из лаборатории Окаяма. К нему обратилось предприятие, обслуживающее канализацию Токио, с просьбой разобраться, нельзя ли найти какое-то применение гигантским массам осадков, которые приходится выгребать из труб, собирающих отходы многомиллионной японской столицы.
Японские ученые изобрели мясо из нечистот и делают шитбургеры

Исследовав накапливаемый канализацией ил, Икеда нашел в нем высокое содержание бактерий, перерабатывающих нечистоты в протеины. Выделив белки и добавив к ним усилитель реакции, ученые получили искомый результат.
Японские ученые изобрели мясо из нечистот и делают шитбургеры

В "мясе" содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для лучшего сходства с настоящим мясом к продукту добавляют натуральный красный краситель, а также усилитель вкуса на основе сои.
Японские ученые изобрели мясо из нечистот и делают шитбургеры

Первые добровольцы, рискнувшие попробовать результат работы ученых, утверждают, что по вкусу продукт действительно напоминает мясо.
Японские ученые изобрели мясо из нечистот и делают шитбургеры

Найденный японцами способ решения продовольственной проблемы имеет определенные преимущества, отмечает сайт Inhabitat: ведь сейчас 18% выбросов, создающих парниковый эффект, приходятся на долю мясной промышленности. Кроме того, скотоводство потребляет слишком много ценных ресурсов, а также дает общественности повод порассуждать о жестокости к животным.

Шитбургеры, как их уже условно прозвали японцы, способны разрешить все эти проблемы. К тому же они содержат меньше калорий, чем привычные гамбургеры. Но пока на вопрос, заданный сайтом Inhabitat, о готовности отведать шитбургеров большинство читателей отвечает отрицательно.

Профессор Икеда понимает природу этого психологического барьера: ведь действительно искусственное мясо синтезировано буквально из нечистот. Но ученые все-таки не теряют надежды, что со временем у шитбургеров найдется достаточно покупателей, который поймут все преимущества такого безотходного производства. В случае массового распространения продукта стоить он будет столько же, сколько сейчас — гамбургеры из натурального мяса. Пока же, учитывая расходы на научно-исследовательскую работу, они обходятся в 10-20 дороже традиционной продукции."

Вот такие "пироги" (с шитбургерами) готовят для всего мира на японской кухне. Естественно, исходя исключительно из благородных побуждений — спасти мир от угрозы надвигающегося голода. А что касается продвижения "товара" в массы, то с этим проблем не будет — китайцы быстро поставят новую технологию на промышленную основу. Тем более, что основы для нового продукта у них много — хватит на весь мир.
Просмотров: 525 | Добавил: Yurich | Теги: отходы, технологии, еда, фальсификация, япония | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters