Пятница, 07.08.2020, 18:01 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Июнь » 15 » Акцизы на энергетические напитки
12:02
Акцизы на энергетические напитки
Акцизы на энергетические напитки

Депутаты Госдумы решили помочь Минфину и Росалкогольрегулированию, которые запланировали
поднять за 3 года стоимость пол-литра водки до 400 рублей и ввести акциз на лекарства. В Госдуму на днях внесен законопроект, устанавливающий акцизы на безалкогольные энергетические напитки. Отчисления с «энергетиков» запланированы на уровне пивных акцизов – по 13 рублей за литр, что принесет бюджету до 1,2 миллиардов рублей в год. «Если мы действительно заботимся о здоровье нации, то их нужно запрещать, а переводить безалкогольный продукт в категорию алкогольного и брать за это деньги – просто не этично», – удивляются экономисты.


  -----------------------------------------------------------------------------------------✂-------
Акцизы на энергетические напитки
Депутаты Госдумы предложили внести изменения в статью 50 Бюджетного кодекса РФ и часть вторую Налогового кодекса РФ. Этим безалкогольные тонизирующие напитки будут приравнены к пиву.

«В связи с этим возникает вопрос: если российской молодежи по сегодняшним ценам энерготоники пить вредно, а с акцизом будет полезно?» – удивляются «Новые Известия».

Зависимость от энергетиков научно не доказана, многие понимают, что эти синтетические напитки для здоровья небезвредны. Если мы поставим вопрос стратегически, то 1,2 млрд. рублей в бюджете погоды не сделают. Разумнее было бы энергетики объявить вне закона», заметил гендиректор «Финэкспертизы» Агван Микаелян.

Внесение «энергетиков» в число подакцизных товаров выглядит логичным продолжением тенденции: латать дыры бюджета за счет повышения прежних и введения новых акцизов. Как ранее сообщал «Новый Регион», В ближайшие три года запланировано четырехкратное повышение акцизов на этиловый спирт, табак и газ для производителей. Повышение акцизов найдет отражение в розничной цене продукции. По оценке экспертов, в этом случае стоимость полулитра водки поднимется до 390 рублей. Минфин подсчитал, что в 2014 году повышение акцизов на спирт принесет 315,9 млрд руб. допдоходов, вырастут также поступления НДС, который берется и с суммы акциза. В 2010 г. все поступления по акцизам от производителей спирта и алкоголя составили около 82 млрд рублей.

В дополнение к инициативам Минфина Росалкогольрегулирование и другие экономические ведомства по поручению премьера Путина готовят закон о введении акциза на спирт, используемый в лекарствах. То есть разнообразные настойки и бальзамы получат статус и цену крепкого алкоголя. Настойки боярышника, перца, пустырника и прочие, которые используются большей частью населения как дешевый заменитель алкоголя, станут сравнимы в цене с водкой.

Акцизы на энергетические напитки

Впрочем, эти инициативы Белого Дома могут и не принести всех ожидаемых бюджетных бонусов: по дынным исследования проведенного центром изучения Drinktime,34,5% всей проданной в 2010 году водки, было произведено законным образом. Все остальные крепкие алкогольные напитки были изготовлены на подпольных предприятиях, что, по некоторым оценкам независимых экспертов, составляет более 30% от валового национального продукта (по оценкам государственной статистики – 17%). Кроме того, значительная часть (70 миллионов декалитров из 280) производится «законными» предприятиями сверх зарегистрированного официально количества. И продается через легальную сеть вино-водочных магазинов по ценам, чуть более низким, чем «стандартные».
Акцизы на энергетические напитки
Алексей Усов
Просмотров: 385 | Добавил: Yurich | Теги: цены, Водка, алкоголь, пиво, энергетики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters