Вторник, 20.10.2020, 14:39 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Май » 8 » Слабо? или Маразм бывает разный
17:52
Слабо? или Маразм бывает разный

"150 граммов хлеба, 1 кусок сахара, стакан кипятка в день. Наши деды смогли — попробуй ты" — такие плакаты появились в Москве накануне празднования Дня Победы

Слабо? или Маразм бывает разный

Перед празднованием Дня Победы в столице были вывешены плакаты, которые должны были агитировать молодежь повторить, то, что смогли сделать их деды. Все бы хорошо, однако, некоторые слоганы просто поражают своим «идиотизмом», например, такие, как: «150 граммов хлеба, 1 кусок сахара, стакан кипятка в день. Наши деды смогли — попробуй ты», или: «5 лет спать на сырой земле. Наши деды смогли — попробуй ты». А как вам вот этот: «В 8 лет стать героем. Наши деды смогли — попробуй ты», «Повзрослеть в 8 лет. Наши деды смогли — попробуй ты».
  ------------------------------------------------------------------------------------------✂-------
Слабо? или Маразм бывает разный

Слабо? или Маразм бывает разный

Плакаты вышли тиражом 750 экземпляров. И как утверждает глава департамента СМИ и рекламы Москвы Владимира Черникова они были изготовлены по заказу администрации. Также Черников добавил, что, таким образом, власти хотят донести до нынешнего поколения тот факт, как тяжело приходилось нашим дедам в годы войны, как было непросто, но все-таки они справились, выжили. На сегодняшний день людям гораздо проще все дается в жизни.

Однако в различных блогах идет активное обсуждение «героических» слоганов. Основная масса пользователей не понимает, где в этих фразах скрыт патриотизм, где вообще логика. Например, многие рассуждают, что если в те годы приходилось работать на заводе по 15 часов в день, рубить лес на лесоповале, голодать, то неужели мы и наши дети тоже должны это испытать? Но, каким образом, все это может вызвать патриотический подъем и гордость за свой народ и страну?

Вот если бы подобная социальная реклама шла под такими лозунгами, как: «Наши деды 5 лет спали на сырой земле, и победили несмотря ни на что. Спасибо им за победу» — это уже было бы нормально и понятно всем.

Один из блогеров даже упоминает, что один из таких плакатов с «патриотическим» слоганом был размещен на Рублевке, что само по себе является маразмом. А если наши прадеды смогли перебить большое количество представителей власти в 1917 году, то, что же, современным гражданам также стоит пойти по их стопам и повторить этот опыт?


Слабо? или Маразм бывает разный
Просмотров: 345 | Добавил: Yurich | Теги: перегибы, маразм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters