Вторник, 20.10.2020, 14:18 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Май » 26 » Правосудие по-русски
19:00
Правосудие по-русски
 Правосудие по-русски.

Следующим – после Ходорковского и Лебедева – будет известный блогер и юрист Алексей Навальный.
Об этом в статье «Правосудие по-русски» пишет газета «Нью-Йорк Таймс».
«Вскоре Ходорковский и Лебедев благополучно вернутся в Сибирь.
Плутократы смогут обратить всё своё внимание на нового заклятого врага, Алексея Навального. Честный адвокат Навальный последние несколько лет посвятил разоблачению коррупции в крупных российских компаниях. В результате, некоторые сомнительные сделки были аннулированы», – цитирует публикацию электроннаяGazeta.ru.
Напомним, Навальный недавно сам стал фигурантом уголовного дела.
По версии следствия, будучи советником губернатора Кировской области, Навальный принудил экс-директора ГУП "Кировлес" заключить невыгодный договор на поставку древесины. В середине мая Ходорковский и Лебедев посоветовали Навальному покинуть Россию.
Радиостанция «Эхо Москвы»


  -----------------------------------------------------------------------------------------✂-------

Джо Нокера
The New York Times

В то время как вы читаете эту статью, вы, вероятно, уже в курсе судьбы Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Москва ведь на восемь часов опережает Нью-Йорк, и давайте будем откровенны: у Московского городского суда не займёт много времени заключить, что два человека заслуживают ещё семь лет тюрьмы вдобавок к восьми годам, которые они уже отсидели по смехотворным сфабрикованным обвинениям.

 Правосудие по-русски.
Мосгорсуд смягчил приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Срок наказания по второму уголовному делу снижен на год. В декабре 2010 года Хамовнический суд столицы признал бывших руководителей ЮКОСа и "Менатепа" виновными в хищении нефти и отмывании денег, приговорив их к 14 годам лишения свободы.

Скорее всего, тройка судей с самого начала знала, как всё должно разрешится.
Вот что случается в России, когда кто-то перебегает дорогу управляющим страной плутократом. Их ссылают в Сибирь по фальшивым обвинениям.

В Китае, когда власть предержащие хотят избавиться от какого-то создающего беспокойство диссидента, они просто сажают его.
В этом не много притворства. Но Россия хочет, чтобы мир считал, что всё происходит с соблюдением закона.

В России "есть конституция, суды, судьи и установленные процедуры", — говорит Павел Ивлев, один из адвокатов Ходорковского.
Однако следом добавляет: "Однако вы находитесь в ситуации, когда всё находится под контролем Путина и его друзей". Так что, когда кто-то доставляет беспокойство премьер-министру Российской Федерации, Владимиру Путину и его друзьям-коррупционерам, всё развивается по несколько иному сценарию. Начинается "расследование", которое приводит к серии уголовных обвинений, которые, в свою очередь, приводят к затяжному судебному разбирательству. Иллюзия правосудия создана. Но окончание никогда не меняется: обвиняемые оказываются в тюрьме за преступления, которых они не совершали.

Лучше всего этот сюжет иллюстрирует Ходорковский, который меньше, чем за десять лет превратился из самого богатого человека в России — олигарха среди олигархов — в самого известного политического заключенного страны.

Создатель "ЮКОСа", самой успешной нефтяной компании страны, Ходорковский, без сомнения, не играл по правилам, когда строил свою компанию в начале девяностых годов.

Это никоим образом не задевало плутократов.
Однако, Ходорковский сделал две вещи, которые они уже не могли стерпеть. Он начал преобразовывать "ЮКОС" в легальную компанию, играющую по правилам западного капитализма. И, хуже того, он бросил вызову Путин, и начал спонсировать оппозиционные партии.

"ЮКОС" забрали у Ходорковского и акционеров и, путём фиктивных сделок, передали "Роснефти", более гибкой нефтяной компании, управляемой менеджерами, аффилированными с друзьями Путина.
Ходорковский и Лебедев, давний его бизнес-партнёр, были арестованы, осуждены по сфабрикованным обвинениям в налоговом мошенничестве и приговорены к восьми годам лишения свободы, срок начался в 2003 году.

В тюрьме Ходорковский стал, пожалуй, даже большей угрозой для Путина, чем во время руководства "ЮКОСом".
Его заключение стало признаком разложения и деградации российского правящего класса и той безнаказанности, с которой они набивают свои карманы". Российское общество, которое изначально было склонно считать Ходорковского богатым мошенником, который получил по заслугам, начало видеть в нём мученика.

Совершенно не удивительно, что, к тому времени, когда их срок стал подходить к концу, Ходорковский и Лебедев стали субъектами ещё одного расследования, приведшего к новым обвинениям и новому суду.
Преступление, в котором их обвиняли, было очевидно абсурдным: утверждалось, что они украли, до последней капли, всю нефть, добытую "ЮКОСом" в период 1998-2003 год. Но ничего. Пока шёл суд, Путин заявил, что Ходорковского следует отправить обратно в тюрьму.

В конце минувшего декабря Ходорковский и Лебедев были вновь признанны виновными, не смотря на красноречивые выступления Ходорковского, которые укрепили его роль в качестве наследника великих русских диссидентов прошлого.

Мне, как и любому, тяжело жить в тюрьме и не хочется здесь умереть", сказал он. — "Но если потребуется, у меня не будет колебаний. Моя вера стоит моей жизни". Когда он закончил свою речь, толпа начала скандировать "Свободу!", в то время, как судья объявлял заседание закрытым.
Московский городской суд, где в этот вторник проходят слушания, апелляционный.
Эти слушания не более реальны, чем всё остальное в этом деле.

Вскоре после того, как судья объявил вердикт по второму делу, одна из его помощниц сказала публично, что судья находился под постоянным давлением со стороны своего начальства, вынуждавших его признать обвиняемых виновными. И что же это за начальство? Судьи Московского Городского Суда — именно те, которые заседают сегодня.

И так далее.

Вскоре, Ходорковский и Лебедев благополучно вернутся в Сибирь. И плутократы смогут направить своё внимание на нового мстителя, Алексея Навального. Последние несколько лет адвокат Навальный посвятил разоблачению коррупции в крупнейших российских государственных компаниях. В частности, он публиковал мошеннические контракты у себя в блоге. В некоторых случаях, благодаря его действиям, сделки удавалось остановить.

Недавно прокуроры начали расследование в отношении Навального, утверждая, что, возможно, обманом заставлял государственную компанию платить завышенные цены, находясь на должности советника губернатора. Это, конечно, нелепо — но как будто это имеет какое-то значение в современной России.

 Правосудие по-русски.

Он — следующий.

Ссылка на источник: Russian Justice

Просмотров: 524 | Добавил: Yurich | Теги: Алексей Навальный, Правосудие по-русски, Ходорковский и Лебедев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters