Вторник, 20.10.2020, 14:38 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Май » 15 » Плодитесь и размножайтесь..., или церковный фотошоп
12:40
Плодитесь и размножайтесь..., или церковный фотошоп
Уголок Атеиста
Плодитесь и размножайтесь..., или церковный фотошоп

После посещения патриархом Московским и всея Руси Кириллом города Харькова украинские блоггеры и журналисты обратили внимание на явно преувеличенные свидетельства о численности участников богослужения на открытом воздухе, которое возглавил руководитель РПЦ. Нашлись даже фотографии, уличающие в попытке завысить число верующих, пришедших на массовый молебен с участием патриарха. На них четко видно, что людей туда "сгоняли" с помощью компьютерной ретуши.


  ------------------------------------------------------------------------------------------✂-------

Торжественное богослужение на площади Свободы было совершено 8 мая. В нем приняли участие митрополит Киевский и всея Украины Владимир, возглавляющий УПЦ МП, председатель ОВЦС МП митрополит Волоколамский Иларион, митрополит Харьковский и Богодуховский Никодим и другие православные иерархи. Присутствовали на богослужении и представители украинского правительства. Между тем журналисты и блоггеры, обсуждавшие прошедшее в Харькове мероприятие, уличили представителей церкви в некорректности. Первоначально ряд СМИ опубликовали материалы, где говорилось о 40 тыс. прихожан, однако фотоотчета, подтверждающего эти заявления, разместить не смогли. В итоге на сайте УПЦ разместили несколько фотографий, на которых показаны десятки тысяч людей. Эксперты сразу заявили, что фото подкорректированы в "Фотошопе".

Некоторые местные газеты опубликовали материалы, где подробно и правдиво было рассказано о литургии, но позже — по неизвестным причинам — статьи были удалены. Блоггеры не остались в долгу и разместили собственные отчеты о церемонии с приложением фото до и после обработки в "Фотошопе".

Плодитесь и размножайтесь..., или церковный фотошоп

Между тем в Харьковской епархии УПЦ категорически опровергают слухи о применении "Фотошопа" для иллюстрации визита Патриарха Кирилла в Харьков.

"Мы не нуждаемся в том, чтобы таким сомнительным образом демонстрировать народную поддержку. Это все ерунда", — заявили в пятницу порталу "Интерфакс-Религия" в епархии.

Плодитесь и размножайтесь..., или церковный фотошоп

Исходное фото

По словам собеседника агентства, представители УПЦ МП всегда полагаются на данные милиции, считая, что "правоохранительным органам нет никакого смысла искажать информацию". "К тому же это, если не ошибаюсь, уголовно наказуемо", — добавил он.

Плодитесь и размножайтесь..., или церковный фотошоп

Опубликованное фото

Плодитесь и размножайтесь..., или церковный фотошоп

Отмечены "клоны"

Плодитесь и размножайтесь..., или церковный фотошоп

8 мая на харьковской площади Свободы — самой большой площади в Европе — вопреки ожидаемой сотне тысяч человек пришло, по данным РПЦ, 40 тысяч верующих. По оценке же журналистов «Комментариев» собравшихся было около 5 тысяч человек.

Просмотров: 436 | Добавил: Yurich | Теги: надувательство, РПЦ, Ложь, пиар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters