Вторник, 20.10.2020, 14:43 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Май » 2 » Модернизированной России не нужны бесплатные кружки и секции?
20:45
Модернизированной России не нужны бесплатные кружки и секции?
Модернизированной России не нужны бесплатные кружки и секции?

Эффектифные манагеры добрались-таки до Дворца Пионеров

И я думаю, это очень правильно, товарищи! Собственно, это вообще какой-то преступный недосмотр — что еще сохранились "кое-где у нас порой" БЕСПЛАТНЫЕ кружки для детей. Что это, как ни поддержание в обществе иждивенческих совковых настроений, чтоб не сказать — коммунистическая пропаганда? Ну, понятно, что такое тяжелое наследие сталинизма, как БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ так вот, сразу, не выкорчуешь (хотя работа в этом направлении ведется...), но уж кружками-то можно было и раньше озаботиться!

Ибо Партия Родная уж года два как, помнится, "отлила в граните" (с) чУдную формулировку, на все века: "ОПТИМИЗАЦИЯ РАСХОДОВ НА МАЛОПРОДУКТИВНЫЕ СЛОИ НАСЕЛЕНИЯ". Конечно, оптимизация та и сама еще не до конца оптимизирована (я, в частности, рекомендовал бы Партии изучить опыт Гданьских мыловаренных заводов 1942-45 — ну, чтоб хоть какую-то пользу извлечь из тех "малопродуктивных слоев"...), но процессы идут в верном направлении, да!

И не может не радовать, кстати, что недвижимость ту, на Ленгорах, отдают в хорошие руки — Ирине Винер: это тренер некой А.Кабаевой, а по совместительству — жена Алишера Усманова. У этих наверняка всё там будет очень эффективно.
Кирилл Еськов


  ------------------------------------------------------------------------------------------✂-------

Далее текст с LJ — kto_to_tut_est

Дворец Пионеров. Еще раз — ДВОРЕЦ ПИОНЕРОВ. ДВОРЕЦ ПИОНЕРОВ...

Детство вспоминается, да? Девочки в белых гольфах ... пилотки смешные. Почему-то пионерские лагеря вспомнились. Что-то далекое.. и приятное. У наших детей этого уже нет. О том хорошем, что было в советские времена, и у нас это хотят отнять...и ничего не дать взамен.
Думаете он развалился? не работает? Нет. Если будет вдруг время включая субботу, или Вы живете в районе Университета — зайдите туда и удивитесь! Он существует, он работает! Он живет! Там куча кружков и секций для детей... У них есть сайт. dvorec-online.ru/. Все как надо.
Вот отделения, которые там есть. Там царит доброта! Там приятно со всеми разговаривать!

Модернизированной России не нужны бесплатные кружки и секции?


Модернизированной России не нужны бесплатные кружки и секции?

В сентябре, когда была запись в кружки — была поражена, я ходила вдоль столиков в большом зале — холле... и читала каждое название и описание кружка. А столики стояли по периметру. Этот список на фото не отражает их количества. Вы такое где-нибудь видели сейчас? Ну тогда надо смотреть во все глаза и более того
что-то делать. Иначе у нас это отнимут.... Самым рейдерско-бандитским образом. У нас в государстве, как вы хорошо знаете, есть спецы по ентой части... Вы сейчас быстро угадаете кто же у нас спец по Дворцу Пионеров. Кстати, Лужков-то его поддерживал (это не песнь Лужкову). Иначе, если бы не поддерживал — уже давно бы там стояло что-нить эдакое... А ветры у нас сменились. Другие дують.
Школьное-то образование никому не нужно. Уж куда там до дополнительного. А еще точно-то ведь и не сказать, какое из них на жизнь может большее влияние оказать? Это ведь направление профессии в каком-то смысле, увлечение или работа на всю жизнь... А тут такое разнообразие. И ведь у детей есть возможность пробовать разное, искать... У нас в Москве такого нигде нет. Если кто напишет — что есть, прямо даже интересно.

Дворец Пионеров хотят разобрать по частям. А после того как его разберут по частям — его не будет.

А еще, его скорее всего не будет потому что "ушли" его руководство — Монахова Дмитрия Львовича и Эгнаташвили Тинатин Давидовну — его заместителя. Кто ушел их? Их "ушел" министр Правительства Москвы, руководитель департамента образования г. Москвы. Лично. Товарищ Калина И.И. Для освежения в памяти...
educom.ru/ru/department/ruk....
Все обращаем внимание на профайл, так сказать... Правда, ведь замечательный профайл. Шуток горьких было много, когда его назначали. У нас же мало талантливых и умных людей, и еще главное порядочных. Ну как же таких на должность руководителя деп.образования г. Москвы — не-а...

Монахов Д.Л. — директор Дворца Пионеров. В данной терминологии — ушли только директора, а на Эгнаташвили Т.Д. — натравили 2 проверки по подозрению (читаем дальше внимательно!) в содержании подпольного цеха по изготовлению чучелок птиц! Правда, мило? Ну что еще можно оригинального придумать? ... посещая зоомузей...
Ну вот нормальному человеку придет в голову при посещении Зоологического Музея на Большой Никитской, что у них тут подпольный цех имеется? Или, например, Дарвиновского Музея. А уж там-то чучел огромное количество... Там, следуя логике тов. Калины, прямо таки завод должен быть. Никак не меньше. А вот нашему министру г. Москвы — пришла такая чудная мыслишка. Мало того, что пришла... он ее озвучил замечательному человеку, руководителю Центра Экологического воспитания — Эгнаташвили Тинатин Давидовне! А потом прислал проверку... и не одну. Но все по порядку.

Как-то раз... т.е в один из своих приездов товарищ Калина, зашел в Зоомузей (создавался с 1962 г.), куда, бесплатно(!) разумеется, со всех концов СССР тогда еще, присылали чучела животных. На что он сказал, что этот музей создан "нечестно"... Откуда все это.. (а там действительно впечатляющее кол-во чучел зверей и птиц в сравнительно небольшой аудитории). Вот этот Зоомузей.

Модернизированной России не нужны бесплатные кружки и секции?

А Тинатин Давидовна, ответила, что нечестного тут быть ничего не может (тем более учитывая год когда начали собирать коллекцию!!!), и перечислила людей которые заведовали дворцом и отделом.

Упражненьице — давайте подумаем теперь как можно создать музей в живом уголке Дворца Пионеров годом рождения 1962 нечестно? Что в СССР, земля ему пухом, тогда могло быть сделано нечестно в понятиях товарища Калины 2011 года? Я не знаю. Даже ни единой мысли. А вот товарищ Калина знает как можно сделать Зоомузей нечестно, и ответил – «как сказать». И в апофеоз этого разговора товарищ Калина изрек: «Лучше я Вас посажу» ... а Тинатин Давидовна в долгу не осталась, и ответила – «тогда сядем вместе». Надеюсь этого не случится, конечно.

После этого приезда, а именно в январе 2011 приехала комиссия по заданию министра из Ревизионного контрольного управления Деп.Образования. О! Ну заняться то нечем... Ну совсем ведь нечем. Нет чтобы в школах выяснять, а куда это директора собирают по 2-2.5тыс рублей в месяц с каждого ученика в ГОУСОШ с носа... и куда это они потом это девают, на какие такие расходы... Учителям-то доплата — копейки доходят. Ах лицейные классы... Ну давайте проверим. У меня есть одна школа на примете. Могу подсказать нумерок, если работенки не хватает. Но только никто не спрашивает. Почему-то. А даже когда родителей прорывает и они начинают жаловаться, то их никто не слушает и никому в деп. образования не интересно куда это дирекция школ пилит деньжата.

Ну так вернемся к Дворцу Пионеров. Значится комиссия изучала, считала животных, чучелок, пересчитывала еду, проверяла холодильники. Вот какая была комиссия. Что нашла — да ничего практически (ну акт то написали... 15 яблок лишних было. и еще желудки этих птиц надо утилизировать каким-то образом. Куриные желудки видимо после готовки тоже надо куда-то утилизировать. Предлагаю их Калине все отнести, и сложить перед деп.образования).
Калине это не понравилось — как так! Проверить еще. И приехала вторая комиссия... и тоже самое. А для чего, собственно, приехала комиссия? Так вот они искали «подпольный цех по изготовлению чучел»! Замечательно же да? Свежая мысль, согласитесь.

После чего руководитель Центра Экологического Образования, Эгнаташвили Т.Д. написала заявление об увольнении по собственному желанию. Она не хочет работать при таком руководстве. Ее оскорбили. А у нас же разве ж принято извиняться... Ну что Вы... Товарищу Калине такое видимо в голову не приходит.

Немножко деталей про Центр Экологического Образования. Научный руководитель — Дроздов Николай Николаевич. Все знают? Думаю, все. (Он поддержал коллектив в сборе подписей в защиту Монахова Д.Л). В центре работает 50 человек. Из них 1 доктор наук, 8 кандидатов наук и 7 отличников просвещения РФ.
Эгнаташвили работает там 35 лет! и 30 лет из них она руководит Центром (в начале это был конечно отдел). Если будет возможность — не поленитесь, зайдите туда. Вы туда заходите, и идете в живой уголок (охранникам говорите конечно, куда идете). Но вот вы зашли туда... и вам никто слова не говорит, что туда нельзя зайти... Вас не спрашивают, а кто Вы, откуда и зачем это ваши дети тут на черепах морских таращатся. Там интересно.
Интересно не только детям, там взрослым ИНТЕРЕСНО! А читать стандарты наши образовательные не интересно — это инструкция к взращиванию коровок и бычков. А не умных, думающих, добрых, порядочных людей.

А с директором было совсем просто. Он человек порядочный, интеллигентный. По словам сотрудников — эрудит исключительный (физфак, согласитесь, обязывает — ах об этом ниже). Выпускник МГУ. У него в трудовой книжке одна запись — Дворец Пионеров. Ему 50 лет.
Посмотрим теперь сюда. Нашла случайно. Вы не пожалеете и получите удовольствие. Слова и музыка, учтите — исполнителя. А исполнитель Д.Л. Монахов.

.
Берет за душу,да? Еще хоцца послушать. Спасибо тому кто выложил на ютюб.

Крамольная мысль посетила — хочу такого министра образования нашим детям. Ну вот хоть тресни. Я не хочу чтобы нашим образованием эти моральные уродцы руководили (мое оценочное суждение. и везде выше по тексту и ниже оно же, ежели оно вдруг кому не понравится). Ну вот не катит. Сил нет. Про реформу — просто молчу в ужасе кромешном. Ведь человек-то какой. Мало того что он сохранил Дворец в наши, как сейчас говорят лихие... Дворец ведь работает... Образовывает и учит. Вы можете проверить — позвоните по любому телефону. Этот человек коллектив сохранил! Хороший коллектив, и ведь мы прекрасно понимаем, что люди там работающие на мерседесах не ездят, и за идею в том числе работают.

Но... начнем про Директора теперь. Требования к Директору какие... Ну в духе времени.

1) Дворец Пионеров должен следить, чтобы дети не выходили на Манежную Площадь. Ни больше, ни меньше. Вот прям так. А главное — все что не делай в этом направлении, это не в силах Дворца Пионеров. Так что... директор всегда будет виноват, если еще какие ..... выйдут туда.

2) А еще Дворец Пионеров должен состоять из брендов. У нас товарищ Калина современен... аж тошнит. А бренды это что — спросите Вы. Дольче Габбана? Ан-нет, это вот — клуб Ковальчука (я правда, не поняла, по серости собственной, кого именно имели ввиду), Никоненко, Розова... Дворец Пионеров предложил Н.Н. Дроздова. Вот. А кто собственно мешает этим предложенным тов. Калиной людям там иметь свои кружки. У меня есть смутное подозрение — что никто.... Что это за бред такой?

3) Ну и самое интересное , видимо, предложение от Калины — отдать один корпус (5й) здания кому? Ирине Винер. Я не очень хорошо знала кто это. А теперь знаю — это тренер А.Кабаевой. А еще вот кто — это супруга Алишера Усманова...

Модернизированной России не нужны бесплатные кружки и секции?

А вот тут авторский проект Ирины Винер... жилой комплекс "Олимпийская деревня Новогорск" od-novogorsk.ru/concept/. Ирине Винер, супруг одолжил 2 млрд долларов на этот комплекс.
А как же там спорт. школу отгрохать? Ну вроде название такое.. и вот там бы и школу... Но там будет «Международная Академия Спорта Ирины Винер». Кто его знает — что это значит... Но зданьице на Воробьевых Горах все равно нужно.

Так.... теперь упражненьице еще на догадливость.

Вопросик первый. И что же за школу такую там построит И. Винер? Ну как с вариантами ответа? Один? Ну пока говорят, что действительно школу... по гимнастике. Заберут у Дворца Пионеров, будут ремонт делать... А там... кто знает, что выйдет... Поживем — увидим.

Вопросик два. Ну нельзя ли школу где-нибудь в другом месте поставить? Я не верю, что у нас в Москве нет вариантов. Обязательно надо на Воробьевых горах? У Лужкова рука не поднялась... Надо отнять у кого-нибудь, что-нибудь. А как же Новогорск? А у нашего нового руководителя деп. образования похоже очень даже поднимается? Ась?

Вопросик три: А обязательно ли надо что-то порушить? ну так конкретно надо разрушить труд многих и многих людей? Ведь Дворцу Пионеров 75 лет будет в этом году! Людиииии....75 лет. У нас есть такие места в Москве? Ведь такие коллективы, как во Дворце не создаются по указке вертикали власти... И такими людьми, как Калина Исаак Иосифович они тоже не создаются. Ну вот никак. Тов.Калина специализируется пока на разрушении... говорят у него один человек скончался в приемной, выйдя с его аудиенции. Наверное он тоже сказал — "ты все сделал хорошо, но я буду искать другого директора". У Калины-то планы громадье похоже... а тот поди деток воспитывал, растил.

Вопросик четыре (наверное самый главный): А для чего снимать директора? Я имею ввиду Монахова Д.Л? Конкурента что-ли увидел? У Монахова было большое хозяйство... Говорят пока ни один из подручных кандидатов не согласился на директорство. В деталях про и про......

Монахов Д.Л — г.рождения 1959. Окончил физический факультет МГУ им.Ломоносова по специальности "Астрономия".Женат, 2 детей. Пришел после университета кружковцем во Дворец Пионеров. Стоял у истоков создания филиала на Донской улице (его, кстати, создали по инициативе райкома партии!) . Нашей новой партии (едро, кто не понял) видимо не нужны умные и талантливые дети... Им нужны "Наши"... а там совсем про другое, как вы понимаете. Кто не знает — смотрите сюда. newtimes.ru/articles/detail...
На данный момент во Дворце Пионеров работает 400 учебных групп (на человеч. языке — секций и кружков) и в них учатся 15000 ребят. Бесплатно! Там работает около 1200 сотрудников, и около 800 педагогов. С 1991 г. возглавил Дворец Пионеров (МГДД(ЮТ) — в мае было бы 10 лет! Юбилей однако! Не дали. Не штаны просидеть, или денег отпилить, а доработать!

А... ну еще же забыла — хоцца ведь им платного бы еще там сделать, и побольше. Результаты будут удручающие. Наше государство только на нефтепроводы хочет денежку слить-пилить. А на образование дать деньги — да глупости какие. Пусть платно все там будет. Нет денег — ну и не надо вам туда ходить. И перебьетесь с мягким знаком..., как говорила моя бабушка.

Ну и финал. Калина вызывает Монахова и говорит ему буквально следующее — "Ты все сделал очень хорошо, но я буду искать нового директора. Ты мол все равно все узнаешь. Ты будешь ломать то, что создать? Нет.". На что Монахов написал заявление об уходе, 21го марта. С 23го он не является директором. Вот. Жаль, до слез, жаль. ПОЧЕМУ?

Вы думаете, Калина не согласен с учебными планами и мыслями коллектива и директора? Ему глубоко до фени все это, он и не знает про них. И мы, с нашими детьми ему до фени, тоже! Он даже не посчитал нужным это сделать. Он не знает ничего об этом. У него даже плана нет, что можно сделать с Дворцом Пионеров — он варяг, мягко говоря.

Так вот резюме... Мое. Если кто захочет комментарий оставить — милости прошу. Очень хочется, чтобы порядочные, талантливые, умные люди учили наших детей. И страной руководили тоже! Почему не мы выбираем министра образования? Почему его назначает только появившийся новый мэр (я уж молчу про то, что мэра то мы тоже не выбирали. Почему он за нас решает это?
И почему этот новый министр поднимает руку, на то что не сам сделал. На то — что было создано, еще когда он не родился, выстояло в самый сложный период (или я ошибаюсь и самый сложный период впереди?). Не он Дворец Пионеров создавал. Его создавал коллектив — коллектив творческий, профессиональный, любящий свою работу. И людям нравится, то что создано... Ну кто в Москве не знает про Дворец Пионеров? Таких, думаю, нет.

Так почему Калина, своим ОДИНОЧНЫМ решением снимает такого человека, и глубоко ПЛЮЕТ на мнение учеников, педагогов и их родителей (читай НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, на деньги которых он собственно занимает ентот пост руководителя и на чьи деньги этот Дворец Пионеров и существует). А? Про денежные потоки — все понятно.
Почему это так тихо и поганенько происходит? Сколько можно? А вот я, например, желаю видеть Монахова в роли руководителя деп. образования г. Москвы. Я это вполне серьезно и осознанно говорю. Ну рыба ведь с головы гниет. Не должна же голова изначально гнилой быть!!!

Почему это не обсуждается с РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ?
Ведь есть вполне стандартная процедура обсуждения?
— специалисты из департамента. ключевое слово — специалисты! в нормальном понимании.
— спец-ты из системы образования Москвы (директора, учителя по конкретным направлениям)
— высшие педагогические ВУЗы
— эксперты из научной среды (Университет через дорогу!)

В общем одни почему. И очень хочется получить ответы!
Предлагаю высказаться, как Вы относитесь к безапелляционному снятию директора Дворца Пионеров Монахова Д.Л.

А ЕЩЕ ВОПРОС С ПОДКОВЫРКОЙ: Как Вы думаете — кто из этих двух людей больше подходит на роль руководителя департамента образования г. Москвы?.
Вот очень меня этот вопрос интересует. Поэтому написала.

Кстати, в Питере с Аничковым Дворцом похожая беда произошла (там все было в декабре. spb-anichkov.livejournal.com/)

ПРОШУ РАСПРОСТРАНЯТЬ!!! Подписи в защиту дворца можно оставить здесь (линк на блог kto-to-tut-est.livejournal....) и по этому линку democrator.ru/problem/4307

АПДЕЙТ 1:
Предлагаю поддержать Аничков дворец там же на демократоре. У этих проблем, уверена , одни корни (корыстно — паршивые). democrator.ru/problem/3806.

АПДЕЙТ 2:
Есть друзья-знакомые с большим кол-вом друзей на жж, в прессе — давайте толкать эту тему. Иначе, нас никто не будет слушать, как мы все понимаем.

АПДЕЙТ 3:
В газете.ру — небольшая заметка. Там не все, но некая мысль есть — предлагаю всем там оставлять комментарии — РАСШИРИТЬ И УГЛУБИТЬ ЕНТУ ТЕМУ!!!!
gzt.ru/topnews/education/-i...

P.S. Далее чуток фоток живого уголка и просто центрального входа во Дворец Пионеров. Это маленькая часть того что там есть. Обещаю повесить еще много-много фоток из жизни дворца. Пока еще существующего. Куда еще не совсем добрался Калина И.И.

Модернизированной России не нужны бесплатные кружки и секции?


Модернизированной России не нужны бесплатные кружки и секции?


Модернизированной России не нужны бесплатные кружки и секции?


Модернизированной России не нужны бесплатные кружки и секции?



Модернизированной России не нужны бесплатные кружки и секции?
Просмотров: 412 | Добавил: Yurich | Теги: дворец, уничтожают, бесплатные, пионеров, кружки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters