Вторник, 20.10.2020, 14:10 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Май » 4 » Лётчик Лёха об авиации и Рублёвке...
15:45
Лётчик Лёха об авиации и Рублёвке...
Лётчик Лёха об авиации и Рублёвке...

"Давно хотел рассказать, да всё как-то руки не доходили....


    ---------------------------------------------------------------------------------------✂-------

Не многие наверное знают, а некоторые даже и не догадываются, что в небе, как и на земле, существуют дороги. Точно такие же дороги, как и на грешной нашей земле. На этих небесных дорогах, абсолютно так же случаются пробки (особенно по утрам и вечерам), в которых можно торчать часами, иногда подрезают, иногда обгоняют. Есть свои дорожные знаки и даже свои "блондинки".
Эти дороги называются: "Воздушные трассы".
Трассы бывают разными. Широкими и узкими, с односторонним, или с двух сторонним движением, есть и свои "небобаны".
Попадаются как "джигиты", так и "правильные пацаны".
Иногда дороги перекрывают, для пропуска VIP персоны, иногда вообще "объезд" устраивают, или наоборот — спярмляют. Есть у нас и своя инспекция, которая в случае чего "откамасутрит" так, что мало не покажется! (могут обойтись как устным замечанием, так могут и прав лишить вовсе) Всё как у всех. Мы привыкли к этой небесной жизни и варимся в ней ежедневно.
Пилотов, раздражают "воздушные мигалки" или бестолково организованное воздушное движение.
Как и на поверхности, так и там, на верху существуют места, куда простому смертному вход (пролёт) заказан. Бывает так, что зону ограниченную для полётов обозначают вполне правильно и справедливо. Например: нельзя летать над ядерными электростанциями ( и это правильно, потому, что последствия, сами понимаете, в случае чего, могут быть очень плачевными) Нельзя летать над крупными городами, или в районах, где есть воздушные полигоны (но военные закрывают эти участки неба только на время своей работы) Категорически запрещается выполнять полёты в районах запусков космических, или баллистических ракет, и об этом предупреждают за рание, выдают координаты районов с запретом на полёты.
Но есть вещи противоестественные и отражающие как в зеркале, всё наше теперешние бытие в этой стране.
Вот посмотрите на рисунок:

Лётчик Лёха об авиации и Рублёвке...

Вот аэропорт Внуково. Пожалуй самый удобный порт столицы. (Станет... наверное.... Конечно если его полностью отстроят!) Расположен в двух шагах от МКАД и метро, Во Внуково две пересекающиеся взлётно-посадочные полосы, одна из которых сейчас на ремонте и в этой связи вторую полосу "обрезали" ( я уже писал об этом двумя страницами назад) То, что выделено тёмным цветом, это и есть оставшаяся рабочая часть полосы. По большому счёту, особых неудобств это пока не доставляет (пока погода хорошая), летали, летаем и будем летать... Полохо одно, если вдруг облачность окажется в какой нибудь из дней ниже 300 метров, или видимость ухудшится менее чем 5 км ( а это рано, или поздно произойдёт в скором времени), то в аэропорту Внуково наступит кирдык. Дело в том, что самолёты заходят на посадку по радиосистемам, которые точно выводят на полосу самолёт. Сейчас ни какие системы не работают и пилоты сами заходят на посадку увидев полосу. Эксплуатировать эту ВПП разрешено при нижнем крае облачности 300 метров и видимости не хуже 5000метров. Как только эти показатели ухудшатся, так сразу все прилетающие во Внуково самолёты "рассосутся" по запасным аэродромам.
Но есть и ещё одна маленькая, но очень поганая заноза. Если вы посмотрите на схему,

Лётчик Лёха об авиации и Рублёвке...

то увидите чуть выше перекрестия полос, два таких сереньких, ни чего особенного из себя не представляющих кружка. Эти кружки хуже сибирской язвы, страшнее зубов белой акулы и смертоноснее ножа Джека Потрошителя. Это две запретные зоны, залетать в которые опаснее, чем сунуть башку в пасть крокодила.
Нет, там нет атомной станции и там нет площадки запуска стратегических ракет, там нет заводов и секретных лабораторий. Зато там есть Рублёвка !
Зайти на посадку на полосу 19 (посадочный курс 194 градуса, который собственно и нарисован на схеме) с северо-запада, можно как с севера, так и с юга. На правой стороне рисунка — москва, над ней летать нельзя. Так вот, если заходить с севера, то прийдётся втиснуться в ту узкую щель между МКАД и запретной зоной. И если учесть, что все эти зоны всего лишь условность и на самом деле они существуют только на бумаге, то легко предположить, что зацепить запретку проще паренной репы. И её цепляют! Её цепляют как на взлёте, так и при заходе на посадку. Пилотов за это "любят" нещадно! (лучше нарушить пространство над москвой, чем над этим осиным гнездом) За полётами самолётов строго следят специальные локаторы, которые фиксируют отклонение от маршрута даже не сотнями, а всего лишь десятками метров! Учитывая скорости самолётов в сотни метров в секунду, легко понять, что вляпаться в запретное пространство — как два пальца об асфальт.
Ещё давным давно, когда так не строили там дома, полёты выполнялись на нормальной высоте и по нормальному маршруту ( по коробочке) По мере обживания данного района "сиротами" маршрут стал меняться. Сначала повысили минимальную высоту полёта по круга, а затем и изменили сам маршрут.
Теперь при заходе с севера, бедные пассажиры вцепляются в подлокотники скрюченными пальцами и холодеют от страха, когда самолёт начинает в прямом смысле слова падать. Начало захода — 900 метров, ( там где длинная стрела и цыфры 178 градусов) после выполнения маневра, самолёт должен находиться на прямой к полосе на высоте 400 метров. Итого пол километра свободного падения за несколько секунд.
А всё это из за того, что кому-то жутко надоел шум двигателей и мешает ему спать ( а то что в Солнцево и Переделкино живёт 100 тысяч человек, так это пох не важно, главное, что бы над Рублёвкой не шумели!)

P.S. Сразу хочу предупредить некоторые СМИ и другие организации, которые жаждят "жареных" фактов. Что бы не было некоторого недопонимания и ощущения вселенского заговора, все данные по аэропортам ( схемы заходов, кроки аэропортов, частоты, высоты и т.д.) берутся из сети. Все данные находятся в открытом доступе и не являются секретными."
Просмотров: 354 | Добавил: Yurich | Теги: Авиация | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters