Вторник, 20.10.2020, 13:53 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Сентябрь » 3 » Ё-Авто показало ё-концеп
14:45
Ё-Авто показало ё-концеп

Компания "ё-Авто" раскрыла, как выглядит ее концепт-кар, который в сентябре будет представлен на Международном автосалоне во Франкфурте

Ё-Авто показало ё-концеп

Москва. 1 сентября. FINMARKET.RU — Завод по производству инновационных гибридных ё-мобилей, детища группы "Онэксим" миллиардера Михаила Прохорова и компании "Яровит Моторс", начнет выпуск авто еще только через год. Однако уже сейчас компания "ё-Авто" хочет блеснуть на международном салоне, представив там концепт-кар.


 --------------------------------------------------------------------------------------------✂-------

Как отмечается в сообщении компании, это ещё один этап в поиске индивидуальности бренда "ё". "Результат проделанной работы – новый дизайн и технические решения, отражённые в облике ё-концепта. В дизайне экстерьера ё-концепта преобладают изысканные аэродинамичные формы, а новая концепция открытия дверей демонстрирует нестандартный подход нашей команды в реализации ё-проекта", — говорится в блоге проекта.

Мировая премьера ё-концепта состоится 13 сентября на 64-м Международном автосалоне во Франкфурте.

"Мы делаем спортивную машину, новый концепт абсолютно. Мы хотим во Франкфурте в сентябре показать не только наши машины с "начинкой", но и хотим показать, что мы можем делать сумасшедший дизайн концептов. Когда идешь на такие салоны, нужно показывать не только машину, но и уровень инженерного мастерства", — заявлял недавно Михаил Прохоров.

Ё-концепт вызвал оживленное обсуждение. Посетители странички "ё-Авто"и критикуют дизайн, и хвалят его. При этом критические замечания касаются в основном непрактичности модели: такая конструкция дверей (открываясь, они складываются сзади наподобие крыльев жука) вряд ли долго выдержит, они будут царапаться друг о друга, в дождь зальет салон, неясно, как открывать багажник, есть проблемы с боковым и задним обзором, а при аварии такая система открытия дверей создает дополнительную опасность.

Но ряд комментаторов напоминает, что это концепт-кар и "он никогда в серию не пойдет, а только задаст общую линию дизайна для будущих моделей". "Концепт — это искусство — им нужно наслаждаться и получаться эстетическое удовольствие, а не думать, как запихнуть 15 кг картошки в багажник", "Это же концепт, а значит команда ё-авто желает показать нам генеральное направление своего развития. И, три тысячи чертей, мне это направление нравится!", — отмечают они.

В начале лета ООО "ё-Авто" заложило в индустриальном парке Марьино (Санкт-Петербург) первый камень проекта строительства завода по производству ё-мобилей. Производство создается "с нуля". Предполагается, что первый ё-мобиль сойдет с конвейера во второй половине 2012 года.

В 2010 году "ё-Авто" разработала и представила прототипы трех моделей гибридных (бензин плюс газ) автомобилей собственной разработки — кроссоверы, микровэны, фургоны. Цена автомобиля в максимальной комплектации — 490 тыс. рублей.

В мае компания запустила на своем интернет-сайте сбор предварительных заявок на приобретение автомобилей. Сейчас количество таких заказов (без обязательств приобретения) на текущий момент составляет более 150 тыс.


Просмотров: 345 | Добавил: Yurich | Теги: ё-АВТО, Онэксим, Прохоров, Яровит Моторс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters