Вторник, 20.10.2020, 14:16 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Май » 16 » Грянул гром
11:49
Грянул гром

КОШМАР! Вечером 14 мая в ньюйоркском аэропорту JFK скрутили Директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана. Этот жентльмен арестован по обвинению в сексуальных домогательствах к горничной отеля. Жаль подробности отсутствуют. Сколько лет горничной, к примеру, трахнул ли он ее или только потрепал по попке и помял титьки. В настоящий момент обвинения ему не предъявлены, он допрашивается полицией.

Грянул гром

  ------------------------------------------------------------------------------------------✂-------

Как отмечают специалисты, если бы этот было реальное изнасилование и невинная горничная осмелилась бы об этом рассказать, то ее традиционно напичкали бы наркотой и просто выбросили бы из окна отеля. В "демократических" СШП такая практика существует давно и отработана до мелочей.

Оставим привлекательную пикантную, но неправдоподобную версию о свихнувшейся 62-летней жертве спермотоксикоза для желтой прессы и посмотрим на действия и заявления господина Директора в ближайшем обозримом прошлом. И на что же мы натыкаемся почти сразу?
А ВОТ на что:

«Два десятилетия Запад в целом и Соединённые Штаты в частности планомерно и целенаправленно всеми возможными способами и средствами навязывали миру 10 главных принципов „Вашингтонского консенсуса". Однако 3 апреля этого года, глава МВФ, вдруг заявил, что эти принципы — нежизнеспособны, ошибочны и даже вредны. Иначе говоря, в Международном валютном фонде неожиданно пришли к парадоксальному выводу о том, что многолетняя деятельность их организации — ошибочна и даже опасна для тех, на кого она направлена»
.
Как опытный дипломатический крендель этот шалунишка выбрал конечно наиболее гладкие и нейтральные слова характеризующие "ошибочность" действий ВМФ и неминуемых трагических последствий для стран облагодетельствованных этим самым "консенсусом".
Напомню что такое эти самые 10 заповедей тьфу принципов и на что гад покусился.
"Вашингтонский консенсус" созданный в 1989 году документ-программа включает набор из 10 основных шагов в сфере экономики, которые необходимо осуществить любому правительству для построения в стране современной финансовой и экономической системы западного типа.
В частности осуществить:
· либерализацию (дерегулирование) экономики;
· приватизацию государственного сектора экономики;
· усилить фискальную дисциплину (поддержание минимального дефицита бюджета за счёт сокращения социальных программ);
· защиту собственности и прав собственников;
· снижение ограничений для прямых иностранных инвестиций;
· свободную конвертацию национальной валюты;
· либерализацию внешней торговли (в основном за счет снижения ставок импортных пошлин);
· либерализацию финансовых рынков;
· снижение предельных ставок налогов;
· реорганизацию структуры бюджетных расходов в сторону приоритетности здравоохранения, образования и инфраструктуры.

А теперь пошарьте во лбу и вспомните героев "бескровных" реформ, "бескорыстных" лыцарей-младореформаторов гайдаро-чубайсов, которые акурат в конце 80 начале 90 прошли ускоренные курсы
по внедрению этого "консенсуса" на просторы России с помощью других лыцарей, экономических-Березовского, Смоленского, Ходорковского, Абрамовича и тд.
Экс-спикер российского парламента Р. Хасбулатов вспоминает в своем блоге о том, как эта программа внедрялась в России:

«Именно эту программу „Вашингтонский консенсус" и взяли на вооружение неандертальцы Гайдара, отбросив как ненужный хлам программу Парламента... по „мягкому" переходу к социальной модели капитализма. То обстоятельство, что в длительной беседе с тогдашним исполнительным директором МВФ „хитроумным" Мишелем Камдессю, я категорически отверг этот „консенсус", заявив, что Россия нуждается в другой программе реформ, и она у нас имеется, как мне кажется, стало роковым для российского парламента. С этого времени МВФ и США взяли курс на дискредитацию законодательной власти и безудержную поддержку президентско-правительственной власти. При этом был пущен в массовый оборот лозунг, что „Хасбулатов и „его" Верховный Совет — это противники „хороших" реформ, сторонники „возвращения коммунизма". А Ельцин, Гайдар и прочие — это „рыцари без страха и упрека", сторонники западных ценностей", прогрессисты. Только они могут дать процветание народу России».

Выступление Стросс-Кана произвело эффект разорвавшейся бомбы. У слушателей могло сложиться впечатление, что МВФ захватили восставшие из могил члены Коммунистического интернационала, чтобы их лидер на фоне мирового кризиса мог провозгласить с высокой трибуны некий революционный манифест, призывающий к „отречению от старого мира" и построению мира нового, справедливого, планово-регулируемого. В частности, Доминик Стросс-Кан заявил, что до кризиса все были уверены, будто понимают, как надо управлять экономическими системами. Существовал „Вашингтонский консенсус", который формулировал вполне конкретные правила валютной и налоговой политики. „Консенсус" неустанно утверждал, что экономический рост напрямую зависит от отмены госконтроля в финансовой и экономической сфере. Однако на деле оказалось, что низкая инфляция, высокий экономический рост, слишком свободный и никому неподконтрольный финансовый рынок ведут к финансово-экономической катастрофе.
В связи с этим важным выводом глава МВФ, не стесняясь революционного пафоса, констатировал: „Вашингтонский консенсус с его упрощёнными экономическими представлениями и рецептами рухнул во время кризиса мировой экономики и остался позади".
Подобные слова не просто режут слух, но звучат несколько комично, так как МВФ — это один из главных бастионов идеологии „Вашингтонского консенсуса" и основной инструмент навязывания этой идеологии всему миру. А получается, что глава МВФ выступил против того, чему два долгих десятилетия служит возглавляемый им сейчас Международный валютный фонд.

Вобщем понятно что Вашингтонский обком имеет все основания быть недовольным такими смелыми заявлениями г-на Директора и его арест в Нью-Йорке является предупреждением остальным недовольным.
Распустились панимаеш!!!
Киевский политолог Андрей Ваджра пишет:

В связи с этим, я не удивлюсь, если вскоре Доминик Стросс-Кан выступит с долгой концептуальной речью под названием «Ведущая роль Мирового правительства в новом мировом порядке». Эта идея уже давно витает в масонских умах правящей элиты Запада. То, что принципы экономического либерализма, принципы «Вашингтонского консенсуса» не просто несправедливы и губительны, а представляют собой концепцию цивилизованного механизма экспроприации природных ресурсов и материальных благ в пользу Запада, сегодня поняли уже даже слабоумные.
На мой взгляд, проблема не в этом. Мне кажется, проблема в том, что от одной крайности — либеральной системы, на первый взгляд, дерегулированной, а на самом деле подконтрольной финансовому пулу транснациональной олигархии, нам всем предлагают перейти к другой крайности — некой плановой глобальной системе, управляемой «мировым правительством», прямому регулированию всего и вся. Но это — «те же яйца, только вид сбоку». Кто будет контролировать это «мировое правительство»? Не догадываетесь? Глобальная либеральная экономика, под тяжестью накопившихся системных ошибок, зависла и начала разваливаться. Иначе говоря, механизм экспроприации Западом незападного мира стало не по-детски клинить. Не трудно понять, что модернизации он не подлежит, так как полностью себя исчерпал. Нужен новый, безотказно работающий механизм глобальной экспроприации, прикрытый абстрактными рассуждениями о справедливости. В условиях мирового кризиса подобные рассуждения со стороны международного финансового капитала звучат вполне разумно. Не менее разумно будет звучать и то, что альтернативой тотально дерегулированному либерализму может быть лишь тотально планируемая и регулируемая финансово-экономическая система, во главе с «мировым правительством». Именно об этом мечтали и мечтают те, кто создал глобальный либерализм и столкнул мир в глубокую пропасть мирового финансово-экономического кризиса"


Обратите внимание на фразу "вскоре Доминик Стросс-Кан выступит с долгой концептуальной речью под названием «Ведущая роль Мирового правительства в новом мировом порядке".
Политолог это говорил 10-12 апреля, то есть до вчерашнего ареста Стросс-Кана.
Так что выступит или не выступит господин директор-распорядитель сейчас решают другие распорядители-заведующие идеологическим отделом Вашингтонского обкома.
А для нас в России эта вся байда не имеет ровно никакого значения. Благодаря "верному курсу" ельциноидов ориентированному на бесприкословное служению западным рекомендациям и инструкциям мы просрали уже почти все хорошее наукоемкое созданное в СССР, то что делало нас супердержавой.
Ответственности никто не понесет.
Ельцин и Гайдар жарятся в аду, Чубайс будет привычно отбрехиваться, вся остальная "реформаторская" шелупонь помельче сейчас уже сколотила себе состояния и живет в Лондоне.
А вы в России раз**бывайтесь как хотите.
Не знаю помните ли вы, но в начале 90 у меня всегда вызывали оторопь и возмущение радостные рапорты в СМИ о том что МВФ (тогда там рулила жаба по имени Камдессю) выделило демократической России очередной транш в размере 3-5 млрд.долларов на "развитие реформ и укрепление экономики".Заводы и фабрики практически еще не были разграблены, народ работящий еще не спился окончательно от паленого спирта Ройяль. Можно было реформировать страну и своим путем. И ведь многие видели этот путь в то время. Но очевидно жажда быстрого заработка бешенных денег путем развала потенциала страны оказалась предпочтительнее. Печально это-но "пророк" опять появился и сказал громко правильные слова не в нашем отечестве. И не важно, что это "прозрение" 62-летнего наивного чукотского мальчика вызвано очевидно его планами победить Саркозла на предстоящих президентских выборах во Франции. Теперь, как и всем пророкам в истории, ему через купленные СМИ будут натягивать глаз на жопу за его смелость, но это уже совсем другая история.
Ну так что же это получается мать вашу!! Оказывается всё, о чем все время говорили коммунисты, различные другие патриотические силы страны, о губительности для народа, страны и экономики гайдаро-чубайсовских реформ, шоковых терапий и инструкций ВМФ(фактически приказов), оказалось правдой! Оказывается 13 миллионов жизней отнятых у граждан России и СНГ во имя проведения этих реформ- были просто продуманной новой изощренной формой убийства под эгидой мирового "демократического" сообщества. В таком случае это преступление против человечества и виновные должны предстать перед международным судом.
Только кто судить-то будет?

serfar
15.05.11

UPD:

Максим Колашников пишет:

"Грызня и усобица на самой верхушке расейского «олимпа» дошла до того, что один из дуумвиров (Путин) стал лихорадочно сколачивать некий «народный фронт». Он просто вынужден искать какой-то поддержки в народе, ибо либералы, пользуясь поддержкой Запада, откровенно ведут дело к отставке Путина и к неминуемой затем показательной над ним расправе. Именно ВВП должен стать козлом отпущения – вместе со своей партией «ЕР» (КПСС-2).
И это уже не пиар, не электорально-политтехнологические игры. Это – преддверие нового издания рокового лета 1991 года."

Далее в перечне требований которые выдвигаются автором под названием ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ МЫ ПОДДЕРЖИМ ПУТИНА? есть и такие пункты:

....
Четвертое. Мы требуем от Путина признания факта геноцида, унесшего жизни 13 миллионов русских и союзных им народов в РФ в 1991-2011 годах. Геноцида, именующегося «рыночными реформами». Наше требование – трибунал над авторами геноцида! Показательные процессы над его главными виновниками. (Они неминуемо окажутся еще и антикоррупционными процессами).
Мы требуем остановки преступного либерально-монетарного эксперимента над нашим народом.

Пятое.
Мы требуем от Путина широковещательного, письменного отказа от вступления РФ в ВТО, ибо это – новая волна геноцида.
Мы требуем полного отказа от разорительных и бесполезных для экономики программ: проведения Сочинской олимпиады, футбольного ММ-2018, закупок иностранной военной техники, проведения саммита АТЭС во Владивостоке. За счет образовавшейся экономии – снизить налоги, что удушают производительный сектор, сформировать Фонд народосбережения.

Очень здравые мысли у Максима Калашникова. Там у него ряд и других предложений не менее важных. Жаль только что не найдут они понимания и отклика у Владимир Владимировича. Понимает он что не сносить головы ему в случае поддержки таких радикальных мер. Впрочем с сохранением своей головы у него уже обозначилась проблема и в текущей сегодняшней политической ситуации. Похоже надвигается кульминация и финал второго акта драмы под названием "Построение новой демократической России".
Только жителям России не советую запасаться попкорном и расслабленно наблюдать новые московские расстановки и перестановки в старых действующих лицах и исполнителях. Рискуете про*рать нашу страну уже окончательно. А ведь для многих таких как я и вы она еще в душе Родина-Мать.

Просмотров: 462 | Добавил: Yurich | Теги: МВФ, реформы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters