Вторник, 20.10.2020, 14:29 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Май » 23 » Государство запрещает нам ходить по нашей земле
18:32
Государство запрещает нам ходить по нашей земле
Государство запрещает нам ходить по нашей земле

В субботу, пользуясь хорошей погодой, мы решили прогуляться к озеру, расположенному неподалеку от нашего дома. Живем и работаем мы за городом. Гулять пошли одной из наиболее живописных тропинок, которая ведет через расположенный по соседству пансионат к берегу озера.

Пансионат принадлежит известному банку и служит, в основном, для «оттягивания» банковских на природе. В период кризиса руководство банка собиралось уже было продать его, но потом… кризис миновал. Надо сказать, что раньше жители поселка всегда беспрепятственно ходили по этой тропинке к озеру, также как и отдыхающие и работающие в пансионате ходили по территории поселка.
  -----------------------------------------------------------------------------------------✂-------

Но, по всей видимости, дела в банке пошли в гору, и руководство решило усилить охрану. Наша спокойная прогулка была неожиданно прервана охранником пансионата, который вопросил нас о том, «кто такие и что здесь делаем». На что мы ему вежливо ответили, что живем неподалеку, в поселке, а здесь просто гуляем. Охранник указал на вывеску в 100 метрах от нас, которая объявляла берег озера частной территорией и запрещала доступ к нему «посторонним лицам». Нами был упомянут «Водный кодекс», запрещающий огораживать водные объекты общего пользования

Государство запрещает нам ходить по нашей земле

(здесь необходимо упомянуть, что забор пансионата подходит прямо к воде, тогда как по закону должен быть удален от нее на 20 метров). Ничуть не смутившись, охранник заявил, что у него «приказ руководства никого не пускать», на что мы заявили, что мы всегда здесь гуляли и будем гулять, а руководство пусть придет и запретит нам здесь гулять самолично, или же (как вариант) выстраивает 5-ти метровый забор со злыми собаками. На этом разговор был закончен, и мы отправились к озеру.

Охранник что-то ворчал вслед о том, что наше «вторжение» на озеро равносильно вторжению на чужую дачу. Однако, я точно знаю, что владельцы банка не строили здания пансионата, не прокладывали дорогу к озеру, и не сажали здесь деревья, и даже не завозили песок для пляжа. Они просто «приобрели» готовое здание и прилегающую территорию в придачу. Они даже столб для вывески не удосужились поставить – прямо на дерево прилепили (см. фото). На каком основании эта земля, этот кусок леса вокруг озера, и берег озера стали их частными владениями? Наши деды и отцы в свое время своими руками строили дома в деревнях, покупая материалы на честно заработанные деньги. А здесь какая-то шелупонь, которая за всю свою жизнь ни одного кирпича не положила, качает через своих прислужников свои «права» только потому, что успела много наворовать, урвать кусок земли и «пометить» его.

Выходит, что каждый мой шаг на этой «частной земле» – это воровство? Каждое дерево, каждый куст, каждая травинка здесь, и само озеро, а также впадающий в него ручей – мне запрещено на это даже смотреть?

Статья 6. Водные объекты общего пользования

6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров.

Водный кодекс РФ от 03.06.2006 N 74-ФЗ (вступил в силу с 01.01.2007)

Что же получается? Если «Водный кодекс» составлен и принят государством, а главным владельцев этого преуспевающего банка является государство (по неофициальным источникам – жены и сыновья некоторых высокопоставленных чиновников), то государство нарушает свой же закон. Государство – преступник.

Всех неравнодушных к подобным ситуациям и желающих принять меры по их исправлению я приглашаю поучаствовать в разработке следующего проекта закона для принятия всенародным референдумом: gidepark.ru/community/1781/...

Проект закона необходимо детализировать. Принимаю Ваши предложения. Также будет интересно ознакомиться с Вашими идеями по поводу возможностей и способов приведения навязанной нам «святой» частной собственности на землю к здравому смыслу.

Нынешний вариант частной собственности в России, по моему мнению, не укладывается в рамки здравого смысла.

Просмотров: 285 | Добавил: Yurich | Теги: Действительность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters