Вторник, 29.09.2020, 07:06 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Декабрь » 10
Славянская весна в Москве

Московские события все чаще дают повод западной прессе называть ситуацию в России новым вариантом «арабской весны» — с разными вариациями в духе «снежной революции». Подхватили эти романтические месседжи и сами митингующие.

Такие сравнения не случайны. Кто бы мог подумать, что консервативные режимы Ливии, Египта и Туниса падут под натиском народных волнений? Все-таки Каддафи правил 42 года, Мубарак – 30, и эти цифры о многом говорят. Если верить американскому сенатору Джону Маккейну, сейчас подобный сценарий угрожает и нерушимой путинской России. В перечисленных странах ощущение застоя было неминуемо, но не слишком ли высокой оказалась цена за демократию нового дня? Счастливы ли арабские народы с этой новообретенной свободой?

В Тунисе на выборах Национального учредительного собрания в конце октября победила партия исламского возрождения «Ан-Нахда», получившая 40% голосов. Организация, предположительно связанная с терроризмом, после 11 сентября 2001 года была вынуждена перебраться в Саудовскую Аравию, однако сейчас с лихвой компенсирует 10 лет молчания. В эти дни у парламента страны проходят протесты против радикальной исламизации – поборники шариата явились в кампус одного из университетов с требованиями ввести образование с разделением по половому признаку, а также обязательного ношения женщинами никаба.


 --------------------------------------------------------------------------------------------✂-------
... Читать дальше »
Просмотров: 641 | Добавил: Yurich | Дата: 10.12.2011 | Комментарии (0)

Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters