Пятница, 07.08.2020, 18:38 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Июль » 5 » За пригорошню пикселей
19:19
За пригорошню пикселей
За пригорошню пикселей

Если у вас есть компьютер, а тем более вы любите музыку, кино или (упаси боги) видеоигры, то шансы не попасть в тюрьму у вас стремительно тают. Помимо таких очевидных способов нарушения так называемого «авторского права», как файлообмен, и взлом ПО, нынче появляются всё более изысканные и изощрённые способы.


 --------------------------------------------------------------------------------------------✂-------
Доступно только для пользователей
В США будут сажать за самодельные игровые видеоролики
В сенат США внесён на рассмотрение билль S.978, и, если его примут, под угрозой окажется видео-, музыкальный и иной контент из игр, который появляется в Интернете по воле пользователей и ими же, простыми игроками, сделан. «Десять или более публичных демонстраций материалов из одной или более охраняемых авторским правом работ» могут иметь обескураживающие последствия: заключение «на срок не более пяти лет». Браво!

В законопроекте педалируется «публикация посредством любых электронных способов». Другими словами, если эту вздорную бумагу сделают законом, за публичную демонстрацию игровидео можно будет «присесть» на пять лет. Ещё больше запутывает дело стоимость «авторизованного показа»: закон можно будет применять в том случае, если цена санкционированной демонстрации составляет как минимум $2,5 тыс. (либо стоимость лицензии больше или равна $5 тыс.).

За пригорошню пикселей<
/a>

Теоретически, как замечают сотрудники журнала Game Informer, посадить можно будет тех, кто перед веб-камерой сыграет или споёт любую музыкальную композицию из игры, тех, кто запишет на мобильный телефон пресс-конференцию или любую другую презентацию... «Привлекать» можно будет не только пользователей ресурса YouTube, но и тех, кто встраивает эти материалы в собственные сайты.

Если вас удивляет, почему меня волнует какой-то там законопроект США, то моя обеспокоенность объясняется тем, что именно на опыт США и ориентируются копирасты всего мира.

Даже в либеральных и вроде бы здравомыслящих Нидерландах бывает доходит до курьёзов

Доступно только для пользователей
За кражу виртуального — в реальную тюрьму
Автор: gameover 30 июня 2011. http://f5.ru/gameover/post/258449

Прошли те времена, когда в Сети можно было делать все что угодно, потому что законной управы на творящих беззаконие не было. Все больше реальных дел заводят органы правопорядка. За кражу обстановки виртуальной гостиницы можно сесть в реальную тюрьму.

За пригорошню пикселей

Когда я стану рассказывать своим (гипотетическим) внукам о том, что в мое время в мире фантазий можно было делать все что угодно, они, скорее всего, будут смущенно улыбаться и шептать друг другу: «Дедушка-то наш того… заговариваться начал!»

А ведь это чистая правда! Вымышленный, виртуальный мир не подчиняется административным и уголовным уложениям, он и создан для того, чтобы люди могли невозбранно воплощать любые фантазии! Все, что мы видим на экране мониторов, — это условность, совокупность байтов, мираж, сотканный из единиц и нулей! Krijg de klere*!

Думаю, примерно такие фразы выкрикивал 17-летний голландец, пока один полицейский надевал на него наручники, а другие обыскивали жилище.

В чем же провинился отрок? Он совершил страшное преступление — завладел чужой комбинацией нулей и единичек...

Habbo Hotel («Отель «Хаббо»») — популярная сетевая игра. Участники получают комнаты в некоем отеле, обставляют их по своему вкусу и проводят там досуг. В гостинице собираются игроки из трех десятков стран мира, общее число созданных персонажей — более 60 млн. Фактически население большой страны — Франции, например. Игра вроде бы как бесплатная, однако за живые деньги можно приобретать дополнительные услуги и товары. И ведь приобретают!

Однажды некий игрок (чье имя не упоминается) привычно перенесся из убогого подвала, где обитает его бренное тело, в пентхаус «Хаббо» — вместилище его пламенных грез. Щелкнул замок, открылась дверь, и… О боже! А где персидский ковер? Где кресла ручной работы чиппейндейл? Где столик мореного дуба? Все вынесли, антихристы!

Дежурный амстердамского комиссариата полиции долго не мог взять в толк, чего от него добивается рыдающий господин. Владелец отеля. Нет, постоялец. Нет, сумасшедший! Krijg de klere!

Видимо, в этот день в городе был недобор преступлений, поэтому дело о краже нескольких пикселей было принято к производству. Потерпевших нашлось довольно много, и общая сумма похищенного составила $6000.

Преступником оказался юный паренек, которого арестовали по обвинению в краже предметов обстановки на указанную сумму. Представляю, с каким удивлением смотрели сокамерники на хлипкого подростка, который в одиночку вынес целый фургон мебели!

Дело росло и постепенно вышло на международный уровень. Несколько задержаний провела финская полиция, причем в одном из домов в качестве улики была изъята китайская ваза, полностью соответствующая описанию. За одним (несущественным) отличием: она была из настоящего фарфора.

Неизвестно, станет ли дело «Отеля «Хаббо»» прецедентом, который откроет новую страницу в истории мировой юриспруденции. Однако мы, законопослушные граждане, должны быть готовы к такому повороту событий.

Давайте же вспомним прегрешения, допущенные нами в виртуальном мире. Повинную, так сказать, голову меч не сечет.

Итак. Я не уплатил налоги на следующую недвижимость в игре «Обливион»: дом в Императорском городе, особняк в Бравиле и Бенирус Манор в Анвиле (взял дешево, потому что там околачивался призрак). Не буду также скрывать, что являюсь императором Дрожащих островов, но там согласно местному законодательству налоги нужно платить в императорскую казну. То есть самому себе. Так что здесь все в порядке — подати уплачены, о чем имею расписку от самого себя. Кроме того, мною не уплачен транспортный налог на крейсер в EVE Online, нарушены все правила дорожного движения в Need for Speed, совершены многочисленные убийства в Modern Warfare, учинен геноцид и уничтожены целые народы в Napoleon Total War. Надеюсь, все эти преступления будут прощены, поскольку я искренне раскаялся, и даже дважды!

*Krijg de klere! — смачное голландское ругательство, применяется против собеседника любого пола, возраста и социального положения. Переводится как «Холера тебя забери!». По нашим меркам слабовато.

Просмотров: 1413 | Добавил: Yurich | Теги: видеоигры, сша, копирастия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters