Среда, 05.08.2020, 07:31 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Июль » 15 » В Петербурге из продажи изъяли журнал "Власть" с Матвиенко на обложке
22:01
В Петербурге из продажи изъяли журнал "Власть" с Матвиенко на обложке
В Петербурге из продажи изъяли журнал "Власть" с Матвиенко на обложке
В Петербурге из розничной продажи изъят почти весь тираж еженедельника "Власть" издательского дома "Коммерсант" с портретом губернатора Валентины Матвиенко и подписью"За сосули перед Отечеством" на обложке. Многочисленные письма и сообщения об этом поступили в местную редакцию, сообщается на сайте газеты в четверг.
 --------------------------------------------------------------------------------------------✂-------

Речь идет о номер журнала от 4 июля. Его главной темой было согласие Матвиенко на предложение президента Дмитрия Медведева перейти в Совет Федерации и возглавить его. В статье содержались оценки ее губернаторства — рассказывалось об успехах и неудачах, о ее напряженных отношениях с президентом и, наконец, о том, что пост в Совфеде может стать для нее почетной отставкой.

В торговых точках корреспондентам "Коммерсанта" сообщили, что "журнал либо продан, либо возвращен распространителям как непроданный". Таким образом с прилавков исчезло не менее 90% тиража. Однако до поступления свежего номера "Власти" и оформления возврата предыдущего тиража оставалось еще несколько дней, отмечает газета.

Один из продавцов признал, что все непроданные экземпляры были изъяты у него представителем компании-распространителя. А представитель одной из таких компаний на условиях анонимности заявил, что "устное распоряжение изъять "Власть" от 4 июля поступило на следующий день утром из комитета по печати администрации Санкт-Петербурга".

По сведениям "Коммерсанта", распоряжение, якобы поступившее из Смольного, выполнили в компаниях-распространителях "Метропресс" и "Неве-пресс", на долю которых как раз и приходится распространение 90% тиража журнала. Сами компании этот факт отрицают и никак не комментируют.

Это уже не первый подобный скандал в Санкт-Петербурге, напоминает газета. Так, в марте 2004 года из продажи был изъят тираж одного из номеров влиятельного журнала "Город". По данным местных СМИ, причиной стала публикация "неудачной фотографии" возглавлявшей тогда "Пятый канал" Марины Фокиной, бывшей в "тесных отношениях" с главой городского комитета по печати (ныне вице-губернатором Петербурга) Аллой Маниловой, отмечает газета.

В Петербурге из продажи изъяли журнал "Власть" с Матвиенко на обложке

Просмотров: 1223 | Добавил: Yurich | Теги: питер, власть, матвиенко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters