Пятница, 14.08.2020, 12:22 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Июль » 25 » Тамплиер, утомленный толерантностью
18:28
Тамплиер, утомленный толерантностью

Норвежский террорист выступал за изгнание исламистов из Норвегии

Тамплиер, утомленный толерантностью

Андрес Беринг Брейвик, задержанный после кровавой бойни в молодежном лагере, отметился в ролике радикальной группировки «Рыцари Тамплиеры», придерживающейся антиисламских взглядов. Также он опубликовал в Интернете документ, в котором раскритиковал ЕС за мультикультурализм, бомбежки Сербии и описал методы изгнания неевропейцев из Европы.


 --------------------------------------------------------------------------------------------✂-------

Внешне благополучная Норвегия таила в себе бомбу замедленного действия, которая все-таки взорвалась, в прямом и переносном смысле. Власти страны охотно предоставляли вид на жительство беженцам из Афганистана и Чечни. С другой стороны очень либерально относились к идеям нацистского толка и праворадикальным течениям. Недаром российский нацист Дацик бежал именно в Норвегию.

Тамплиер, утомленный толерантностью

Люди с острова Утойя пытаются вплавь добраться до противоположного берега

В норвежском обществе давно зрело недовольство обилием переселенцев из ближневосточных стран. Рядовых норвежцев не устраивало поведение чужаков, они были недовольны тем, что приезжие не работали, но получали весьма серьезное пособие от государства, в то время как норвежцу приходится платить очень большие налоги. В стране, где пицца стоит 1000 руб., если перевести на российские деньги, каждый начнет считать куда уходит каждая копейка.

Моя знакомая, живущая в Осло, показала мне в Интернете рассказ жителя норвежской столицы. Человек с возмущением описывает, как попал в бассейн в мусульманском районе Осло, где служащие просили его снять нательный крестик, чтобы не раздражать мусульманских посетителей бассейна. Впрочем, как утверждал автор, сами мусульмане на его крестик внимания не обращали. Но поведение работников бассейна вызвало у него возмущение.

Тамплиер, утомленный толерантностью

Высадка полиции на берег острова Утойя

Это лишь небольшой эпизод, который показывает, что противоречия в норвежском обществе копились давно, что и привело к трагедии.

Журналисты раскопали новые данные о личности задержанного за совершение терактов Андреса Беринга Брейвика. Так появились сведения, что Брейвик жил в престижном квартале, не нуждался, служил в армии, ходил в стрелковый клуб и владел несколькими видами оружия. В школе он высокомерно относился к девочкам, но не давал в обиду слабых, выделяясь среди сверстников физическими данными. Среди его друзей были и выходцы с Ближнего Востока. Проблем с законом он не имел, на его имя зарегистрировано несколько фирм, в том числе так называемые "фирмы-однодневки".

Тамплиер, утомленный толерантностью

Спасатели оказывают помощь раненым на Утойе

Полиция сообщает, что в мае текущего года Брейвик сделал большой заказ — шесть тонн минеральных удобрений. Именно из компонента, входящего в эти удобрения — аммиачной селитры — Брейвик и сделал адскую машину, разнесшую правительственный квартал в пятницу.

Как передает РБК, в Интернете обнаружен видеоролик, созданный членами норвежской праворадикальной группы "Рыцари Тамплиеры", придерживающейся антикоммунистических, антиисламских взглядов, в котором среди прочих кадров есть и фото Брейвика.

Мужчина был изображен на фото в гидрокостюме и с автоматом в руках. К настоящему момент администрация сайта YouTube, где было размещено видео, удалила ролик. Кроме того, видео было размещено и на странице норвежца в сети Facebook. Теперь доступ к ней закрыт.

Тамплиер, утомленный толерантностью

Но это еще не все. Брейвик, за несколько часов до совершения теракта разместил в Интернете документ, под названием "Декларация независимости Европы 2083 года". Этот документ проливает свет на те идеи, которые сподвигли Брейвика на страшное преступление.

В документе, насчитывающем свыше полутора тысяч страниц, он подробно расписывает свой анализ, как он выражается, "вредоносного культурно-марксистского мультикультурализма" и разработанный им поэтапный план освобождения от него, равно как и от мусульманской религии всей Европы, сообщает «Эхо Москвы».

Тамплиер, утомленный толерантностью

В форме интервью с самим собой он рассказывает о ходе подготовки к "операции" в Осло и на острове Утойе. Брейвик также сообщает, что задумался о том, чтобы совершить теракт после того, как НАТО бомбило Сербию. Брейвик говорит о том, что сербы хотели всего лишь выгнать мусульман со своей земли, а европейцы бомбили своих же братьев. При этом Брейвик признает, что 95% жителей континента, скорее всего, осудят его поступок. Текст декларации накануне пятничных событий был разослан по электронной почте некоторым правым политикам Норвегии.

Тамплиер, утомленный толерантностью

Уже после ареста адвокат Брейвика передал журналистам слова своего подзащитного, который признал свою акцию "зверской", но добавил, что она была "необходимым шагом".

Адвокат Гейр Липпестад также частично раскрыл цель Брейвика и объяснил, почему он атаковал правительственные здания и подростков, представлявших молодежное крыло правящей партии, а не самих исламистов, если уж он выступал против их проживания в Норвегии и в Европе.

Тамплиер, утомленный толерантностью

Брейвик совершил беспрецедентную атаку именно на норвежское общество, что бы вызвать шок, бурную реакцию, чтобы это не осталось незамеченным. Он не ставил целью просто выместить злобу на выходцах с Ближнего Востока. Он хотел глобальных политических перемен в своей стране, изменения сознания.

"Он хотел перемен в обществе, для которых, по его мнению, требовалась революция. Он хотел напасть на общество и его структуру", — сказал адвокат в воскресенье.

Тамплиер, утомленный толерантностью

Момент преступления на острове Утойа, запечатлели из вертолета журналисты норвежской телерадиокомпании NRK, готовившейся к съемкам в этом месте во время ожидаемого выступления премьер-министра Норвегии. Фото с сайта Vesti.ru

Напомним, вечером 22 июля 2011г. в столице Норвегии Осло произошел сильный взрыв возле здания, где находится офис премьер-министра страны, в результате которого погибли 7 человек и более двух десятков получили ранения. После этого мужчина, одетый в форму норвежской полиции, открыл огонь по участникам молодежного сбора Норвежкой рабочей партии на о.Утейа. В результате обоих терактов погибли 94 человека.

Тамплиер, утомленный толерантностью



Просмотров: 857 | Добавил: Yurich | Теги: осло, норвегия, общество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters