Пятница, 07.08.2020, 17:19 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Июль » 28 » Пенсия подождет
06:52
Пенсия подождет

Россиян попросили поработать подольше

Пенсия подождет

Вопрос о повышении пенсионного возраста для россиян, казалось, был отложен надолго. Однако накануне нам всем напомнили, что расслабляться не стоит.


 --------------------------------------------------------------------------------------------✂-------

России не удастся избежать постепенного повышения пенсионного возраста до 65 лет, заявил замминистра финансов Сергей Шаталов, выступая во вторник в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Я думаю, что никуда не уйдем от вопроса о повышении пенсионного возраста. Немгновенно, постепенно, поэтапно, прибавляя полгода, может быть, по трети года ежегодно, и потратив на это лет 15 для того, чтобы выйти на уровень 65 лет для выхода на пенсию", — сказал Шаталов.

Пенсия подождет

Сергей Шаталов

По его словам, надо дать людям "приспособиться, подготовиться, свыкнуться с этой мыслью". "И если будет приниматься такое постепенное решение, те люди, которые уже близки к пенсионному возрасту, практически не почувствуют ничего. А те, кто еще совсем молодые, для них это достаточно далекая перспектива, и, я думаю, они с большим пониманием отнесутся к этому", — добавил чиновник.

Шаталов полагает, что это непростое решение в конце концов необходимо будет принять: "На это пошли все государства, правда, проходит это с трудом. Вспомните, как это на Украине, например, проходило".

Кроме того, замминистра сообщил, что в 2013 году, после проведения президентских выборов, налоги могут повыситься, однако Минфин будет делать все возможное, чтобы этого не допустить. "Мы будем всячески стремиться к тому, чтобы налоги не повышать, хотя я не исключаю, что такие решения могут быть приняты. Все зависит от того, насколько мы сможем обуздать свои расходы", — сказал Шаталов. По его мнению, возможности для сокращения расходов есть.

Пенсия подождет

Напомним, что постепенное повышение пенсионного возраста для женщин в целом на 5 лет одобрила Верховная рада Украины. Реформа была принята большинством голосов депутатов украинского парламента в начале июля этого года. Закон вступает в силу с 1 января 2012 года и предусматривает, что в течение ближайших 10 лет возраст выхода на пенсию будет увеличиваться ежегодно на шесть месяцев. В результате реформы пенсионный возраст для женщин на Украине будет увеличен с нынешних 55 до 60 лет. Помимо этого, повышается возраст выхода на пенсию для мужчин, занятых на государственной службе – с 60 до 62 лет.

Просмотров: 792 | Добавил: Yurich | Теги: общество, пенсия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters