Среда, 05.08.2020, 08:01 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Декабрь » 9 » Митинги несогласных 10 декабря
06:10
Митинги несогласных 10 декабря

Десятки тысяч пользователей социальных сетей в русскоязычном интернете в течение суток подписались на акции протеста против фальсификаций на прошедших выборах в российский парламент. Самым массовым обещает стать митинг в центре Москвы.

Митинги несогласных 10 декабря

Во вторник вечером, после трех дней протестов и задержания почти 1000 человек в Москве и Петербурге в социальных сетях появилось объявление о митинге на площади Революции у стен Кремля. Менее чем за сутки кнопку счетчика в Facebook и Вконтакте нажали 25.000 человек, а еще 15.000 пользователей сообщили, что может быть присоединятся.
 --------------------------------------------------------------------------------------------✂-------

Первоначально организаторы планировали выступить против Владимира Путина, собравшегося на третий президентский срок, но за ночь сменили лозунг на "Митинг за честные выборы".

Массовый протест людей, обвиняющий власти в фальсификациях на выборах, начались в день голосования 4 декабря, а в понедельник вылились в почти десятитысячный митинг на Чистых прудах в Москве, ставший самой крупной акцией оппозиции за последние годы. На не согласованную с властями акцию на Триумфальной площади на следующий день пришли более тысячи недовольных, которых встретили полиция с дубинками и сторонники Путина с флагами и барабанами.

Рунет за три дня наполнился фотографиями и видеоклипами задержаний, репортажами из "обезьянников" и памятками собравшимся на митинг, а наличие согласования с мэрией стало определяющим для многих из тех, кто рвется на площадь.

Помимо Москвы акции в субботу планируются во всех крупных городах России, включая Петербург, где в среду четвертый день подряд проходит по одному и тому же сценарию: 300-400 человек, преимущественно молодежь и школьники, приходят к Гостиному двору на объявленные в интернете акции протеста и примерно половину за час-полтора забирает полиция.

Митинги несогласных 10 декабря

Как и многие идеи, объединившие людей в последние дни, эта родилась в facebook. Ее автор — писатель и специалист по интернет-технологиям Арсен Ревазов.

Называется «Снежная революция или чистый креатив». Когда несколько миллионов людей в Москве наденут на руки белые ленточки, то вбрасывать, подбрасывать и вообще фальсифицировать будет просто нечего. Весь город — в белом. Сначала десять процентов, потом тридцать, потом пятьдесят, потом семьдесят. И уже после тридцати никто не боится. Должна продлиться до марта.

Арсен Ревазов убежден, что если несколько миллионов горожан повяжут белые ленточки, все изменится в правильную сторону быстро и без насилия

Просмотров: 690 | Добавил: Yurich | Теги: белая, протест, митинг, лента | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters