Среда, 05.08.2020, 07:29 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Июль » 20 » Легализовать холодное оружие: колющее, рубящее, ударное
20:13
Легализовать холодное оружие: колющее, рубящее, ударное
Легализовать холодное оружие: колющее, рубящее, ударное

Ознакомился с обширным словоблудием по теме легализации оружия. Честно говоря, противники легализации в полемике проскакивают, однако и среди сторонников есть феерические персонажи и не менее феерические аргументы. Ну вот в частности большое распространение получил такой пассаж, когда предлагается сравнить пистолет с автомобилем. Дескать, и то, и другое опасно, и то, и другое может убить, и то, и другое можно украсть и использовать в незаконных целях. Ну да, это так, но не стоит забывать, что у пистолета и автомобиля изначально разные назначения. Автомобиль возит, а оружие убивает, так что argument is invalid.


 --------------------------------------------------------------------------------------------✂-------

Или вот опять же из области высокой риторики "хотите ли вы быть рабами и вечно бояться либо же вы хотите быть свободными и иметь возможность защищать свою свободу (при помощи оружия)". Извините, если я буду знать, что у прохожего есть ствол и у другого прохожего тоже, и у третьего... то это как должно будет укрепить мою свободу и защищенность? Ну да, у меня тоже, очевидно, будет иметься за пазухой пистолет, но он мне свободы не добавит, равно как и уверенности в собственной защищенности, у всех же будет по пистолету. И что мне теперь надо будет заодно прикупить бронник и ходить в нем в булочную. А если хедшот? Хедшоты как правило смертельны...

К тому же вот какой ещё момент, что бы нажать на курок не нужно иметь никакой физической подготовки, и главное не нужна воля убить. Выстрелить можно перепугавшись, перенервничав и так далее. Выстрелить может каждый в каждого. Где же тут ответственность, которую якобы подразумевает наличие оружия?

***

У меня предложение вот какое, легализовать ношение холодного оружия, колющего, рубящего, колюще-рубящего (соответственно), ударно-раздробляющего, ударного с пробойником. Так же разрешить иметь при себе и применять по необходимости метательное оружие. Все холодное оружие должно быть на учете. Незаконное изготовление и продажа холодного оружия должна строго караться (незаконный сбыт уже карается по статье 222 часть 4 УК РФ. До двух лет со штрафом).

Пока что, дела с ношением гражданами холодного оружия обстоят так:

Статья 3 Федерального закона "Об оружии".

Гражданское оружие

К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты.

3) охотничье оружие: холодное клинковое;

5) холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с казачьей формой, а также с национальными костюмами народов Российской Федерации, атрибутика которых определяется Правительством Российской Федерации.

То есть пока что бы иметь хороший дееспособный клинок нужно быть либо охотником, либо казаком. Этого маловато.

Что касается огнестрельного оружия, то оно должно быть в распоряжении только сотрудников органов правопорядка. Незаконное ношение, продажа, изготовление огнестрельного и даже травматического оружия среди гражданского населения должны строго караться по закону. Законы об охотничьем оружии должны подразумевать то, что находиться с оным вне охотничьих угодий запрещено, если же оружие надо на эти угодия транспортировать, то индульгенцией на ношение может служить охотничий билет, в котором отмечается где конкретно данному гражданину можно охотиться и в какое время. Впрочем, я сейчас не об этом.

Так вот. Почему, собственно, холодное оружие? Напомню, что по закону таковым считается — "оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения". Что бы воспользоваться клинком, дубиной, сюрикеном, алебардой нужны кое какие умения, а так же нужна крепкая воля, потому как пырнуть лезвием по телу, это тебе не издалека кемперить. Тут, как следует из определения, "непосредственный контакт", тут психологически сложнее пойти на бездумное убийство. Нажать на курок может каждый, грамотно применить нож значительно сложнее, следовательно, этому надо будет учиться, а с учебой, как известно, приобретается и культура применения, так что именно холодное оружие воспитывает вежливость и направляет человеческое общество в русло саморегуляции.

К тому же, клинки — это красиво.

Доступно только для пользователей
Просмотров: 1115 | Добавил: Yurich | Теги: разговор на тему | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters