Среда, 05.08.2020, 08:05 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Июль » 20 » Белорусское радио запретило песню Цоя "Перемен"
21:23
Белорусское радио запретило песню Цоя "Перемен"
Белорусское радио запретило песню Цоя "Перемен".

Администрация Белорусского радио внесла песню Виктора Цоя "Перемен" в список песен, которые не должны попадать в эфир, сообщает "Хартия'97" со ссылкой на сотрудницу радио.

Под запрет попали также песни "Ляписа Трубецкого" — "Грай" и Belarus freedom. Эти композиции присоединили к прежним запретам групп NRM, "Крамбамбуля", "Крама" и прочих. "У нас в эфире случилась ситуация, когда слушатель настаивал, чтобы включили"Перемен". Ведущий попросил прощения и отказал. Тогда слушатель спросил: "У вас началась цензура?" Ведущий не знал, что ему ответить, поэтому просто выключил человека из эфира", — рассказала сотрудница.


 --------------------------------------------------------------------------------------------✂-------

Эксперты отмечают, что песня Цоя действительно может стать гимном перемен в Беларуси — она сейчас очень часто звучит из автомобилей. В связи с этим вспоминают, что ее пытались запретить и в советские времена.


песня "хочу перемен"

Напомним, еще в марте сообщалось, что в редакции белорусских СМИ из Министерства информации страны поступил список лиц, чье упоминание запрещено в эфире за критику Минска. Список, в котором оказались голливудские актеры Кевин Спейси, Самуэль Уэст и Джуд Лоу, а также российский рок-музыкант Юрий Шевчук, певец Дмитрий Спирин, писатели Андрей Битов, Борис Васильев, Виктор Ерофеев и Эдуард Успенский, был опубликован в блогосфере одним из сотрудников государственных СМИ.

Ранее появилась информация об аналогичном внутреннем документе, принятом государственной телерадиокомпанией. В нем говорилось о запрете к показу художественных фильмов с участием ряда голливудских актеров, которые так или иначе критиковали политику Минска. Фильмы с запрещенными фамилиями в титрах действительно исчезли из сетки вещания государственных белорусских каналов.

В то же время министр информации Белоруссии Олег Пролесковский назвал информацию о существовании "черного списка" деятелей культуры "бессовестной провокацией". А главный специалист управления электронных СМИ Министерства информации Павел Качан заявил, что министерство не имеет к этому списку никакого отношения.

В феврале 2010 года Общественный совет по нравственности Беларуси выступил против проведения концерта немецкой рок-группы Rammstein, однако он в конце концов все равно состоялся. Кроме того, в 2001 году президент Беларуси Александр Лукашенко лично запрещал песню группы "Сплин" "Феллини" за пропаганду "нездорового образа жизни".

Просмотров: 1171 | Добавил: Yurich | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters