Пятница, 07.08.2020, 17:29 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Июль » 25 » Белая Русь
06:57
Белая Русь
Белая Русь

Съездил на недельку погостить к друзьям в Белоруссию. Было страшно, вдруг после пересечения границы ворвется КаГэБэ, скрутит и посадит в каталажку, а если и не скрутит, то как там жить в условиях кризиса и отсутствия продуктов и товаров.


 --------------------------------------------------------------------------------------------✂-------

Ехал поездом, и хотя границы, оборудованной колючей проволокой, овчарками и контрольно-следовой полосой не оказалось, но она была заметна, причем не только мне, но и моим попутчикам-украинцам. Граница заключалась в особой чистоте и порядке на станциях, в отреставрированных зданиях вокзалов, в плитке и фонарях на перронах, в железнодорожниках в аккуратной форме, в патрулирующих к прибытию поезда милиционерах.

Белая Русь

Как оказалось, чистота и порядок — не только на вокзалах, она повсюду, несмотря на дикое, вопиющее отсутствие таджиков и жителей Кавказа. Все государственные здания свежепокрашены, везде тротуарная плитка, разметка, урны и фонари.

Белая Русь

Очень много скульптур малой формы и украшений, причем в частном секторе, каждый тоже придумывает что-нибудь этакое, чем можно выделиться.

Белая Русь

Белая Русь

Белая Русь

Автомобили вымытые, развалюх нет. Удивило, пока ждал автобуса (городские автобусы ездят строго по расписанию, висящему на остановках) проехал Корвет, а навстречу ему 911 Каррера, такое даже в Питере нечасто встретишь.

Белая Русь

Около обменника увидел очередь, человек десять, из них пять цыганок. В последствии эти же люди, в том же составе и количестве дежурили там же каждый день.
Обменяв рубли на "зайчики"по курсу 1 к 188, заглянул в магазины. Продукты дешевле, чем у нас, бытовая техника — дороже. Но есть все, правда сигареты и спиртное только местное. За стиральными машинами и телевизорами никаких очередей, выбор не "МедиаМаркт", но "Эльдорадо". Говорят, что в связи с кризисом, отменили продажу техники в рассрочку, только в кредит.
Приятель взял себе, как молодой специалист с семьей, трехкомнатную квартиру пять лет назад. Ежемесячно платил за нее 175 долларов, оставалось выплачивать еще пять лет, но грянул кризис. Успев перекредитоваться с долларов на зайчики, вынужден платить теперь еще десять лет где-то по 1000 в переводе на российские рубли.
Законы не только издаются, но и действуют. Как-то утром раздается звонок, открываю, стоит сотрудник МЧС в форме и просит разрешения пройти осмотреть работает ли вытяжка на кухне. Отмазался, сказав, что хозяина нет, появится в шесть вечера после работы. Эмчеэсник пошел дальше осуществлять поквартирный обход и к вечеру заявился снова. В другой квартире позвонила дворничиха (почему-то лицо белорусской национальности) и выясняла с хозяевами по поводу прививок на их собак. Оказалось еще рано повторять прививки, но обещала вернуться, когда придет срок, иначе штраф. Кстати, как приятно чувствовать себя пешеходом в Белоруссии. Только наступишь на зебру, как всюду визг тормозов…

Белая Русь
Отдельный контейнер для пластиковых бутылок.

Лукашенко — единственный президент, который до сих пор лояльно относится к России. При любом другом кандидате-оппозиционере будет кардинальный поворот в сторону Европы, моментальный прием в НАТО, даже по гораздо более ускоренному сценарию, чем прибалтийские страны и американские ракеты встанут на дежурство в районе Смоленска. А разгосударствовление и приватизация экономики, к чему активно подталкивают Лукашенко наши олигархи через Медведева-Путина, поставят белоруссов в положение рабов и превратят их аккуратные городишки в аулы.

Дзякую усем, Мангол6
Белая Русь

Просмотров: 858 | Добавил: Yurich | Теги: белоруссия, оппозиция, лукашенко, приватизация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters