Среда, 05.08.2020, 07:33 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Октябрь » 12 » Сборная России по футболу завоевала путевку на Евро-2012
12:01
Сборная России по футболу завоевала путевку на Евро-2012

Сборная России по футболу завоевала путевку на Евро-2012. В матче заключительного 10-го тура отборочного этапа, российская команда разгромила соперников из Андорры со счетом 6:0. Хотя россиян вполне устраивала и ничья, подопечные Дика Адвоката наконец-то продемонстрировали игру, по-настоящему достойную участия в чемпионате Европы.

На небе уже царила луна, когда люди нестройными рядами тянулись к "Лужникам". Если бы наряды болельщиков были из категории близкой к вечерним, все это напоминало бы поход в театр на классическую постановку. Исполнители главных ролей, в общем-то, известны, итог - предсказуем, интересно лишь внутреннее наполнение, напрямую зависящее от режиссерских ходов. Но Дик Адвокат удивлять собравшихся не собирался, схема, как и в матче со словаками, - замены в составе вынужденные и ожидаемые. Удивляли исполнители, которые, словно почувствовали, что за ними напряженно следят не только 55 тысяч собравшихся на стадионе, но и миллионы болельщиков, сидевших у телевизоров.

"Не буду пересказывать все, что я говорил на установке, но в первую очередь напомнил парням, для кого они играют. Попросил показать красивый футбол. И поверьте, с мотивацией все было в порядке. Думаю, счет на табло это подтверждает", - говорит Дик Адвокат, главный тренер сборной России по футболу.

В любой другой ситуации, предматчевые высказывания тренера сборной Андорры, пообещавшего, что его подопечные будут играть на победу, основываясь на надежной обороне и смелой атаке, вызвали бы улыбку. Но в этот раз напряжение все же чувствовалось, даже Адвокат отмечал, что это неуступчивая команда. Но 4:0 к перерыву все сомнения отмели. Алан Дзагоев оформил дубль, причем второй его гол вполне заслуживает эпитета "блестящий". Отличился Павлюченко, еще один гол вызвал некоторую сумятицу: диктор записал его на счет Аршавина, рефери отдал авторство Игнашевичу, но, судя по повтору, вполне возможны оба варианта.

Второй тайм можно было бы назвать пустой формальностью, но учитывая настрой с которым футболисты вышли на эту игру, зрители логично потирали руки в ожидании продолжения. Как итог - еще два мяча, отправленных в ворота соперника. Отличились Глушаков, а затем, вышедший на замену, Билялетдинов.

Счет мог бы быть крупнее, но после 6:0 едва ли у кого повернется язык говорить о не реализации моментов. Сборная свой уровень подтвердила, и сделала это настолько уверенно, на сколько это было возможно.

По ходу этого отборочного цикла отношение к сборной России было неоднозначным. Из-за какого-то взаимного недопонимания охладели прежде крепкие связи с журналистами, а затем и с болельщиками. Яркой и фееричной игры в каждом поединке первая команда страны не выдавала, да и товарищеские матчи явно не пошли на пользу имиджу. Но этими двумя победами над Словакией и Андоррой российские футболисты доказали главное, что хоть и не любви, но уважения к себе они заслуживают.


Просмотров: 239 | Добавил: Yurich | Теги: сборная россии, завоевала путевку, по футболу, на Евро-2012 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters