Воскресенье, 27.09.2020, 00:22 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Август » 08

Хамовнический суд Москвы рассмотрит вопрос о законности приговора в отношении руководителя правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова, которого мировой суд признал невиновным в клевете на главу Чечни Рамзана Кадырова. Соответствующая жалоба была ранее подана представителем истца, который просит отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение.

Руководитель правозащитного центра "Мемориал" обвинялся в клевете на главу Чеченской Республики за распространение информации о якобы его виновности в убийстве правозащитницы Натальи Эстемировой. Рамзан Кадыров считает заявление правозащитника "большим ярлыком на семье Кадыровых", в связи с чем заявил, что "обвинение Орлова порочит нашу честь, ... Читать дальше »

Просмотров: 346 | Добавил: Yurich | Дата: 08.08.2011 | Комментарии (1)

В понедельник, 8 августа, на полигоне "Илийский" в Алма-Атинской области на юге Казахстана начнутся тактико-специальные учения "Степной орел-2011" с участием казахстанских миротворческих подразделений "Казбриг" и "Казбат", а также военнослужащих из США и Великобритании.

Согласно информации представителей министерства обороны Казахстана, в текущем году состав участников проводимых с 2003 года учений расширился, так как в них впервые задействованы военнослужащие из Литвы и Киргизии. Ожидалось, что в Казахстан также прибудут военнослужащие из Таджикистана, но министерство обороны этой республики вынуждено было отказаться от участия в учениях из-за подготовки к торжествам по случаю празднования двадцатой годовщины независимости страны. Со стороны Казахстана в учениях будут задейств ... Читать дальше »

Просмотров: 370 | Добавил: Yurich | Дата: 08.08.2011 | Комментарии (0)

На текущей неделе американский кабельный телеканал Lifetime начнет показ 12-серийного телешоу под названием Russian Dolls ("Матрешки") о выходцах из стран бывшего Советского Союза, живущих в нью-йоркском районе Брайтон-Бич. По данным представителей телеканала, сериал, премьера которого состоится 11 августа, повествует о "восьмерых мужчин и женщин, которые живут полной жизнью, страстно любят и усердно работают".

Однако еще до выхода на телеэкраны Russian Dolls вызвали возмущение русскоязычной общины США. По мнению многих жителей того же Брайтон-Бич, целью телешоу является выставление их в дурном свете и не отражает реальной действительности. "Мне хватило 30-секундного рекламного ролика, чтобы понять, что это за сериал. Секс, пьянство, насилие - это не про нас. Это совсем не то, ч ... Читать дальше »

Просмотров: 385 | Добавил: Yurich | Дата: 08.08.2011 | Комментарии (0)

Календарь и архив
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters