Пятница, 14.08.2020, 13:41 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2012 » Январь » 24 » Старикам тут не место - спасибо Путину за это
20:28
Старикам тут не место - спасибо Путину за это


Итак, друзья, давайте попробуем заглянуть правде в глаза. Пенсионеры для общества, живущего по законам рыночной экономики, это всего лишь отработанный человеческий материал. Ценности он не представляет, однако утилизировать без последствий его нельзя. Это как отходы атомной энергетики, по ветру их не развеешь, в океан не сбросишь, иначе экологическая катастрофа и дебильные акции "гринписа", вот и вынуждены АЭС хранить их в специальных емкостях, на что, соответственно, предусмотрен определенный бюджет.


 -------------------------------------------------------------------------------------------✂-------

Причины, по которым стариков нельзя просто выкинуть на мороз, полагаю, тоже очевидны: нравственные стереотипы, не позволяющие поступать с пожилыми людьми так же, как некоторые северные племена это делают до сих пор (если мало еды, то первый кандидат на бессрочную командировку в тундру с целью добровольного там замерзания угадайте кто). Соответственно, о пенсионерах общество и власть заботиться вынуждены.

Ну да ладно, о причинах, по которым старикам платят пенсию в капстранах вы, наверное, и без меня догадывались. Давайте порассуждаем о старости и пенсии в нашей стране. Да, я как и вы считаю, что пенсии в нашей стране маленькие. Так же я знаком с фразеологизмом все познается в сравнении. Так вот, если сравнить теперешние пенсии у нас с пенсиями в Японии, то мы явно отстаем... Но если сравнить пенсии у нас с пенсиями у нас же, но лет 15 назад, то, черт побери, государство сделало большой шаг на встречу выработавшим свой ресурс человеческим единицам.

С 2000-го по 2011-й средний размер пенсии вырос где-то в 10 раз. С 2006-го рост пенсий опередил рост инфляции на 6%, а в 2010-м уже составил 168% от прожиточного минимума. Я понимаю, что все равно этого мало, но я говорю о положительной динамике, а она, хоть и не насыщает желудок севрюгой, но хотя бы дает какую-то уверенность. Кстати, насчет уверенности, я уверен в том, что даже в 20-летней перспективе резкого скачка вверх пенсионных выплат не будет, поскольку пропорционально увеличивается и количество пенсионеров. В 2011-м их насчитывается уже 40 млн (для сравнения в 70-м было около 22 млн), пенсионная нагрузка на бюджет растет, население стареет. Казалось бы, мрак и безысходность, но с 2009-го года действует программа социального партнерства, по которой пенсионный вклад гражданина удваивается, то есть положил сегодня 5 тыр, в старости получишь с них 10 тыр. Кое что съест инфляция, но если удастся ее держать на том уровне, на котором держат сейчас, то кое какой гешефт гражданин-таки сможет поиметь, достигнув пенсионного возраста. В общем, это один из инструментов для того, что б по традиции некоторых северных племен не быть отправленным в тундру в старости.

В общем, можно сказать, что утопающим предоставлены кое какие возможности, что бы самим себя спасти. Государство платит базовую пенсийку, работодатель — страховую, ну а гражданин может сам себе накапливать, сколько в состоянии, вступая в социальное партнество с государством, собирая рубли в наволочку, покупая золото и антиквариат и т.д.

А как ты обеспечиваешь себе достойную старость?


Просмотров: 571 | Добавил: Yurich | Теги: путин, Социальная политика, пенсии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь и архив
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Меню сайта
Форма входа
Поиск
На сайте
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика посещения сайта с 03.05.2011
free counters